Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
 

Tove Lo feat. Hippie Sabotage - Stay high

· Эшли ·

Расставаться с любимыми тяжело. Особенно, если их забирает смерть. Душа не просто опустошается, она разлетается на миллионы осколков, разрушая нас изнутри, и первое время, ты отчаянно пытаешься отрицать очевидное, надеясь, что это просто страшный сон. Что можно проснуться и отогнать беду, открыть глаза и прогнать всю боль. Но это не так.

Осознав, что ничего уже не изменится никогда, сначала начинаешь вспоминать былое, и в первую очередь только хорошее. Плохое, почему-то отступает в самые дальние закоулки памяти. Перед моим мысленным взором встает наш прошлогодний выезд в город Чероки. Тогда Кайдэн и я катались на тюбинге. Вместе сплавлялись вниз по реке, а после, снова ехали вверх и по новой спускались. Было весело. Те выходные принадлежали только нам двоим. Эштон не стал трогать нас, предоставив два дня отдыха.

Ещё вспоминала поездку на Большой каньон. Кайдэн ворчал, что не любит такие места, но ради меня сделал исключение. Позже спустя месяца два, у нас выдалась неделька в заснеженном городке в Канаде. Правда, мы находились там для охоты. Но совместили приятное с полезным.

И теперь, думая о возможной гибели Кайдэна, сложно представить рядом с собой другого человека. Не хочу и не могу.
Сложно смириться с мыслью, что всего этого больше не будет.

****

— Прекращай плакать, — пожурил Кайдэн, потрепав мои волосы. — Все будет хорошо, — пообещал он уверенным тоном, прежде чем прикоснуться к плечам.

— Дин? — Я стёрла слезы, пытаясь понять, что только что, чуть не произошло.

— Что? — выдохнул парень.

Поцеловав меня в макушку, Кайдэн стал одеваться. Взял из стенного шкафа свой собранный рюкзак, а одежда уже сидела на нем.

— Расскажи о моей семье.

— Эшли, сейчас не время. Мне нужно идти.

— Пожалуйста, это не займёт много времени.

Недовольно выдохнув, Кайдэн бросил свою ношу возле двери и подойдя ближе, присел на край кровати. А глаза ласково взглянули в моё лицо невзирая на степень напряжения.

— Что ты хочешь знать, Эшли? Мы ведь не раз говорили о твоей семье. Что я могу рассказать сейчас, чего не открыл за три года?

Наши руки касались друг друга, глаза не теряли зрительного контакта словно нам обоим это было необходимо как дышать, есть или пить. Кайдэн стал частью меня, моей жизни и даже крови, текущей по моим венам. Я люблю его. Люблю до безумия.

— Я видела записи Фалкона о способах убийства медведя. — Проведя пальцами по его плечу, прижалась ближе к мужскому телу. — Скажи, ты был знаком с Таяной? Её убил медведь?

Вместо одного, я задала совершенно другой вопрос, который не собиралась. Только озвучив, не стала сдавать назад.

Дин удивился. Мне нравилось это ощущение власти над ним, возможность касаться, когда хочу. Не всегда, но в большинстве случаев, Дин не был против телесного контакта.

— Почему ты вспомнила об этом сейчас? Ведь прошло столько времени.

— Пожалуйста. Мне нужно знать. — Глаза бегали по его лицу, потом обшарили мужское совершенное тело, облаченное в темную одежду, — униформа для ночной охоты.

У меня появилось ощущение, что я что-то упускаю. Что-то, что лежит на поверхности, прикрытое прозрачной ложью. Но это нельзя скрыть.

—Так сказал твой отец. У меня не было причин сомневаться в его словах, — ответил парень нетерпеливым тоном. — Её тело нашли растерзанным на окраине леса, между штатами Орегон и Вашингтон. И поговаривали, что в том месте существуют две академии с существами.

— А ты помнишь её? — Я приблизилась настолько, что впервые готова была шагнуть за линию черты, которую установила из страха потерять его.
Кайдэн три года считал меня невинной. Если сейчас он узнает о моей лжи, кто знает, может у него появится больше поводов разорвать со мной отношения.

Впервые заговорив с Кайдэном об умершей сестре, попыталась вспомнить другие попытки выйти на контакт с другими членами семьи Гарден. И было боязно сказать что-то лишнее, как происходило с родителями. Моргана или Фалкон, стоило мне завести с ними разговор о сестре, выходили из себя, ворчали и тут же меняли тему.

— Только в детстве. Мы виделись с ней в последний раз в возрасте четырнадцати лет, когда Таяна приезжала в штаб северных охотников сопровождая Флакона. — Обняв меня Кайдэн дал понять, что его не расстраивает данная тема.

— Твоя сестра была влюблена в меня, — усмехнулся Кайдэн, испытав ностальгию по прошлому. Выражение лица сменилось на задумчивое, но он улыбался. — Фалкон увез меня и Эштона из дома в возрасте десяти, поселил нас на севере, в горном штабе другой семьи охотников. Их считали лучшими из лучших: лучшие лучники, лучшие фехтовальщики, лучшие мушкетеры или шпажники. Мне было легче из-за Эштона. Таяна и Моргана редко к нам наведывались.

— Вы дружны с детства? — улыбнулась я, завидуя их дружбе с Эштоном. — Отдадите жизнь друг за друга?

Кайдэн не задумываясь подтвердил.

— Когда мы оба вернулись в Штаты, узнали о гибели сестры. Таяна была сестрой и для меня тоже, а не возлюбленная.

— Сколько ей было, когда она погибла? — Мой голос охрип от слез. Я уже сидела на коленях моего любимого и могла найти утешение лишь в его объятиях.

Сложно было не поддаваться грусти, когда речь шла о моей родне. Девушке, что пожертвовала собой для того, чтобы доказать остальным, академия магии существовала в тех краях, и убили её именно по этой причине.

От рассказа Кайдэна становилось ещё грустней, словно это я лишилась его, а не моя сестра. Хотя буквально несколько минут назад, я сама чуть не потеряла Кайдэна.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться