Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ 

Panic! At The Disco – House of Memories

Эшли

Сквозь тонкую дымку завесы, отделявшей мое сознание от реальности, слух улавливал голоса неподалеку. Они, то казались - близко, то отдалялись. Звуки были схожи с дуновением ветерка, что доносит шелест листвы и движения деревьев. Мозг настраивался очнуться окончательно, но что-то липкое и темное тянуло разум назад. В бездну пропасти, откуда нет возврата. И я знала, что надо бороться.

Голос моего любимого человека, Кайдэна, вторгался в дрему, приказывая очнуться, избавиться от оков сна, и отправиться к свету. Он кричал, приказывал отойти от тьмы, и покинуть ее обитель.

— Дин! Дин! Дин! — стала звать парня, невмоготу было иначе. Бегая, сперва по окрестностям полуразрушенного города, я искала своего парня, в следующем кадре вышла на красивейшее поле, с зеленой травкой и цветами, откуда вдали виднелся город, охваченный огнем. Ужас охватил мое сердце, сжав его холодными оковами. А слева от него от солнечного блика заблестела гладкая поверхность водоема, когда рискнула подойти ближе и заглянуть в него, с его отражения на меня смотрело темнеющее небо, со всполохами молний. Это был знак чего-то плохого. Оно неминуемо приближалось.
Когда кадр сменился, я оказалась прижатая спиной к груди парня, чьи руки держали мое тело в защитном коконе, и ощутив спокойствие и умиротворение, которых не испытывала с детства, безумно захотелось остаться там навечно. Потому что я знала, если тщательно поискать, то найду свое место в этом мире. Кайдэн поможет мне. Он снова будет рядом, обнимать меня, целовать в лоб или в нос, как делал, дразнясь по утрам, смешить, рассказывая разные шутки… Никто не станет ближе него. Никто. И я хочу вернуться в то время, когда у нас были отношения.

Сомкнувшись под грудью, руки сцепили кольцо, и тогда я усомнилась, Кайдэн ли держит меня в объятиях. Но не успев найти ответ, сознание выплыло наружу.

Приоткрыв глаза, к сожалению, я увидела двоих парней. Кайдэна среди них не оказалось. Кайл и Эрик, с разными эмоциями смотрели на мое побитое тело. Думая, что я все еще сплю, стали обсуждать дела охотников. Безумное желание увидеть Кайдэна и мое странное видение, обернулись полным разочарованием. С уголков глаз потекли слезы.
Как бы хотелось проснуться и застать Кайдэна в одной комнате со мной.

— Мне кажется, нам стоит уйти, ― очнувшись, заметил Кларк, поглядев в сторону кушетки, где лежала я. ― Дадим ей отдохнуть. А когда придет в себя…― Я не сосредотачивалась на его словах, ведь он даже не мог произнести мое имя, не вложив в слова ненависть. Оно и понятно, Кайл знает о моем предательстве, и наверняка, желает мне смерти.

Понимая, что двух сильных существ мне не одолеть в одиночку, я продолжала лежать неподвижно, в надежде, что они уйдут и оставят меня в покое хотя бы ненадолго.

Но уже через тысячную долю секунды, вспомнив об обещании Кларка помочь найти Кайдэна, заставила себя встретиться с моими бывшими друзьями из прошлого.

Сколько лет прошло, два с половиной года, три, как мы виделись в последний раз?.. Если Эрик тоже знает о моем предательстве, как он встретит меня сейчас?

Повернув голову на звук голосов, исходящих от моих нынешних врагов, постаралась сфокусировать взгляд на присутствующих в комнате. А это оказалась спальня.

Серо-деревянные стены, со всполохами охры, встретили мои глаза абсолютной пустотой, словно хозяин еще не обжился здесь. Мебель была достаточно качественной, это стоило отметить в наше нелегкое время, когда война затянулась, и многие стали бедствовать. Спальная кровать с обивкой, большая и красивая, бело-жемчужного оттенка, и я догадалась, что ее поставили сюда для девушки.

— Эшли, — первым заговорил Эрик, отвлекая меня от разглядывания комнаты, и подошёл к кровати, минуя Кайла. Оба до этого находились у открытого балкона, откуда бился свежий воздух с улицы.

— Привет, — натянуто улыбнулась, и поздоровалась нейтральным тоном, в надежде не выглядеть жалкой.

Вихрем, в голове пронеслись его последние слова, сколько бы мы не виделись, он все равно останется моим другом. Хотелось бы верить, что ничего не изменилось, но прошло три года, и было бы слишком наивно с моей стороны, надеяться на прежнее отношение ко мне вампира.

— Привет, — протянул парень мягко, приближаясь. — Как ты себя чувствуешь?

Он не напал, отметила про себя, и решила, что все не так уж плохо.

— Немного голова кружится. А в остальном, вроде, все в порядке.

Эрик подошел к изножью и сел, все еще сохраняя между нами зрительный контакт, и пока мне необходимо было сосредоточиться на вампире, я не могла следить за медведем.

— Думаю, тебе ещё стоит потерпеть до утра, ― молвил Эрик, мягко улыбнувшись. ―Там видно будет. Я кивнула, наконец решившись сесть.
Я правда рада была услышать его, рада вновь увидеть друга, но важней был Кайдэн. Я желала поскорей убедиться, что с ним тоже все в порядке, и взглянув теперь на Кларка, задала ему единственно важный вопрос.

— Ты нашёл его?

Как не старалась, голос не получился сдержанным. Он дрожал от волнения и предчувствия плохого.

— Скажи мне, что нашёл его. Пожалуйста…

В холодных глазах Кайла не отразилось никаких изменений, он был серьезен, и стоя от кровати в шести футах, хранил образ хмурого правителя.

― Пожалуйста, Кайл… ― Видя его молчание, я расклеилась и заплакала, ― ответь!

— Да. Нашёл, — наконец отозвался Кайл, скинув маску безразличия. Он пожалел меня. — С ним все в порядке. Но…



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться