Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Breaking Benjamin - Torn in Two

Кайл

Я слышал отчетливый стук ее испуганного сердца, как барабанная дробь, и усмехнулся собственным мыслям. А она осталась прежней, все такая же трусиха. Ритм был быстрым, отстукивая чечетку, гулкими ударами, становился все медленней и медленней. Слишком поздно до меня дошло, что жизнь девушки утекала на моих глазах.

Что это? ― мелькнула мысль в голове. Неужто, Эшли, узнав меня, успокоилась? Почему ритм ее сердца стал похож на редкий бой минутных стрелок часов, и затихает с каждой пройденной секундой? И только подойдя поближе, я понял в чем дело.
Эшли бледнела.

В поисках ответов, стал прокручивать в голове события минутной давности.

— Прекрати нападать, Дирк, ― крикнул вампиру, не ради спасения Эшли, нет, убеждал себя.

Я не кинулся спасать безумную сразу, потомку что верил, она сама способна спасти себя. Или... Возможно, я ни капли не жалел её, и двинулся на один шаг просто ради удовлетворения праздного любопытства. Перед моими глазами до сих пор стояла картина, как обезумевшая девчонка восемнадцати лет, кинулась на меня и сестру, когда по своей глупости приютил её у себя в прошлом. Это воспоминание преследовало меня, грызя за собственную глупость, что снова чуть не попался в капкан охотников, и коря, съедал себя изнутри. Встретив ее вновь спустя почти три года, понял, это мой шанс искупить собственную ошибку, и перестать кориться за действия, над которыми мы больше не властны.

Моя сестра часто выручала Эшли. Много раз спасала ее от собственных глупостей и незнания правил нашей академии, но та отплатила ей подлостью, - Эшли бросилась на Эльфию с острым серебряным клинком, целясь в лицо моей сестры. Он мог не только обезобразить ее, но и лишить жизни. Наги, в отличие от медведя, легко убить используя серебро.

— Она одна из них. Она охотник. — Болтал вампир, будто мне не плевать на его слова. — Пришла убить нас и наших братьев.

— Я знаю. — Внутри клокотала невыраженная ярость, требующая отмщения. ―Ты можешь уходить, Дирк. Помоги нашим братьям, а ею я займусь сам. ― Довольный вампир кивнул, и очень быстро покинул место сражения. А я принялся рассуждать мысленно.

Монолог не был длительным, так как девчонка, хоть и причинила нам хлопот в прошлом, никогда не сходила с уст Эрика. Мой двоюродный брат отказывался верить, что она легко забыла наше общее прошлое.

Подойдя поближе к месту драки, встал в футах девяти, и выжидательно стал наблюдать за охотницей. Тем временем, стерев кровь над бровью, Эшли сумела встать. А ее безумные глаза пронзили то расстояние, что лежало, между нами.

— Кайл.

Я так и не сумел понять, обрадовалась ли Эшли тому, что к ней пришёл я, а не кто-то другой. Продолжая хранить молчание ровно до тех пор, пока она не объяснит причину своего нахождения в этом месте, снова выжидал. Но терпения хватило ненадолго.

Не выдержав, я первым сделал к ней шаг. Кровь заливала пол лица девушки, и стекала по куртке. Если потянуть время, она умрет, даже не добравшись до ближайшей больницы.

— Желаешь убить меня сам?

Меня рассмешили её глупые слова. Неужели эта девчонка думает, что, раз она охотник, и прожила с ними три года, теперь сумеет выйти против меня в бой? Смешно.

— Делать мне больше нечего, — отмахнулся от её вопроса. Но решил напугать её немного больше. —Но, если вынудишь...

Оказавшись близко от той, которую ещё недавно хотел спасти от бед, ощутил яркую злость. В первую очередь на себя. Зачем я здесь? К черту мне её спасение. Пускай умирает. Мне то, что?

И все же, Эшли могла рассказать много из того, чего не знал Харб. Проведя пальцем по острию меча, ощутил жжение крови. Серебро. Боль была незначительной, потому Эшли не заметила ничего. Взглянув на её рану, убедился, что ни один врач скорой не справится с ней. Нужна кровь вампира. Рождённого. И как повезло, что на юге, меня ждут двое моих друзей.

— Ты и так умрешь, если вовремя не оказать помощь. — Я кивнул, указывая на большое количество крови, что хлестала фонтаном.

Вместо того, чтобы ныть, как ей больно, Эшли рассматривала меня внимательным взглядом. Да это неудивительно. Ведь мы столько не виделись с ней. Возможно, ей уже неловко показывать свои слабости как раньше. Ведь теперь мы с ней не друзья и не любовники, мы считай, - враги.

Её фиалковые глаза слишком долго смотрели на мои волосы. И только потом, услышал её голос. Он слабел, черт возьми.

— Это совет, или желаешь понаблюдать?

Из меня вырвалась жёсткая усмешка:

— Кажется, ты забыла. Я не сторонник насилия.

Но причинить ей боль хотелось.
Как и ожидалось, Эшли потеряла сознание. Очень быстро я вывез её из города на её же машине, и поехал в лес. Дом стоял далеко от проселочной дороги, что вела к югу. После того, как она заканчивалась, дальше шли поля и высокая трава, деревья, раскиданные с востока и запада. Не знающий даже не догадался бы искать здесь жильё. Да и вообще, кого-то помимо лесных зверюшек.

Увидев Эшли в крови и без сознания, Эрик, Рик и Эльфия, и даже Кэрол, которая, непонятно как нашла нас, впали в панику.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться