Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Bésame 💋 - Valentino Ft MTZ Manuel Turizo

Кайл

Рассказать друзьям, - они же не поверят, что я, весь из себя сильный, и главный среди наших разных видов, угодил в ловушку, приготовленную для иных, а именно моего врага, охотника, они же не поверят мне. Но это правда, эту западню устроили для поимки Эштона Гарден. И судя по доносящимся звукам снаружи, и запаху серы, нас собираются сжечь внутри этого старого здания заживо.

От неминуемой гибели отделяло всего несколько минут. Или пара чирков спичкой. И в этот момент я вспомнил слова моей сестры, она часто любила бранить меня за одиночные вылазки за пределы безопасной территории. Я никогда не слушал её, считая, что, тем самым защищаю их и не рискую собой, потому что, наверно, стоит признать это, был самонадеян. Сейчас же сожалел лишь об одном, что не успел попрощаться с ней.

Спустя секунды раздумий, как выбираться из этой треклятой передряги, в голове сработал инстинкт самосохранения, который мог навредить брату Эшли. А я не желал вредить ему. Мало того, что её бойфренд погиб, невольно мог стать той причиной, кто лишит Эшли и брата.

— Нас собираются сжечь.

Ища выход, стал обходить помещения заброшенного здания, здесь должна была иметься хотя бы дыра в стене или подкоп в подвале. Рыская в темноте без вспомогательных средств, приказал парню взять себя в руки и помочь в поисках, счёт уже шёл даже не на минуты, а на секунды. Снаружи запахло жаренным. Едкий запах дыма уже проникал вглубь, стягивая легкие. Только звериная часть моего вида могла защитить меня от отравления угарным дымом, чего не скажешь об Эштоне.

— Эрик, я нашёл кое-что, — крикнул Гарден, откуда-то с севера, когда я находился в южной части строения, на хлипких лестницах, уводящих куда-то вниз, в ещё более кромешную тьму. Не тратя время на расспросы, спустился на самый нижний уровень и стал осматривать несущие стены, опоры и фундамент. Да все что угодно, где могло найтись слабое место. После полутора минут поисков, шаря по стенам, и не найдя такового, пришлось бросить эту затею и вернуться наверх, и уже там попытать удачу.

Эштон стоял у прохода, в ожидании моего возвращения, когда первые всполохи пламени охватили всю северную часть, стремительно расширяя территорию пожара.

— Что ты там делал, я же сказал, что нашёл лаз. Идём скорей. — Мы пошли не на север, как предполагал изначально, а на северо-запад. Оранжевые языки пламени лизали и без того чёрные колонны. Огромное здание, с различными помещениями многообразия размеров и форм, куда не проникал дневной свет, постепенно наполнял дым. Здесь сложно стало ориентироваться, если не знать план постройки. И, к сожалению, ни я, ни Гарден не видели чертежи.

Внутри стояла кромешная темнота. Даже понятия не имел, как Эштон мог ориентироваться вслепую. Он продолжал двигаться вперёд, зажимая рот и нос тряпочкой. Если таким будет мой конец, если существа обнаружат мой труп рядом с мертвым охотником, не решат ли они, что я переметнулся? Это может повлечь за собой неприятности. Агрессивные мужланы вроде брата Дрездена, вполне могут накинуться на мою беззащитную сестру. Наги может и сильна, но не выстоит и против дюжины соперников.

— У меня есть телефон, — прокричал Гарден сквозь шум горящего здания, где стены внутри начинали обрушиваться кусками, заваливая пол горящими материалами и пылью. — Только не знаю, кому можно позвонить и довериться.

У меня появилась идея. Забрав сотовый врага, набрал номер Ричарда, и попросил того не беспокоить никого. Вампир в сию же минуту запрыгнул на байк и рванул на помощь. Но путь от дома в лесу и до города занял бы как минимум двадцать минут, а до заброшенного здания старого завода, плюс ещё десять минут. Через полчаса здесь все сгорит, мы не сможем выжить. И все же за неимением иной альтернативы, пришлось найти дальнее помещение, куда пламя добралось бы в последнюю очередь, и закрыв дверь, укрыться от огня.

В те чертовы полчаса моей жизни мне довелось подумать о многом, я позволил себе поразмыслить над последними событиями и пришел к выводу, что не месть важна, и даже не исход войны, важно лишь то, как мы живём сейчас. Ведь кем мы станем, если поддадимся тьме, оправдывая свои действия спасением?
 

****

В тот день, я и Гарден были спасены. Ричард вызвал подмогу, и прибыл очень вовремя, вместе с парнями из бара Дрездена. Ребята старались вытащить на обоих, окатив очаги пламени песком, противопожарной пеной и разными средствами, меня вытащили на утренний свет первым, а следом и Эштона. Еле дышащих и в плохом состоянии, обоих увезли в разные стороны. Тогда, находясь в полуобмороке я пообещал себе больше не уезжать никуда, не известив друзей. Эта ошибка могла стоить мне жизни.

Эштон был отправлен в больницу по моей просьбе, когда кто-то заметил, что он человек, а меня забрали в бар, где приходил в себя несколько часов, и лишь ощутив способность вновь дышать полной грудью, собрался вернуться к сестре.

«Что, черт возьми могу сказать ей?!» думал весь путь обратно. «Твой парень убит?». Им, возможно пообедали существа?». Как сообщить подобную новость раненной, когда ночами она бредила им во сне? Я же не изверг, мучить ее.

Эшли плакала и звала своего парня, когда я привёл её к себе домой. Отключившись, она приходила в себя лишь раз. А после того, как сообщил ей о возможной гибели охотника, по которому она, видимо, сходила с ума, сознание её помутилось. Я пытался отвлечь мысли девушки, принимая облик её парня из воспоминаний. Но дело в том, что образы из её головы могли не совпадать с реальностью, потому приходилось исчезать моментами. А сожаление, выталкивало меня истинного, наружу. Боролся ради неё, пытался стать для неё другим, в надежде спасти, но не сумел. Она разгадывала эту тайну и отталкивала.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться