Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

 

Спустя еще часа два, куда включался спуск и поход до места стоянки, едва на горизонте забрезжил рассвет, окрашивая края горизонта в розово-пурпурный оттенок, мы с Кайлом добрались до машины, и залезли в салон. Включив прогрев салона и подогрев кресел, Кайл стянул с себя легкую куртку, в которой и так не было тепло, оставшись передо мной лишь в грязно-зеленой футболке с длинными рукавами, подходящей под цвет его холодных глаз. Включила я, Кайл пожелал оставить свое холодным.
К нашей радости, поблизости не оказалось никакого вертолёта, да и охотников, тоже не наблюдалось. Скинув оковы тревоги и расслабившись от ощущения будто в целом мире, мы остались одни, и нам ничего не грозит, я откинулась на спинку кресла, мечтательно прикрывая веки.

― Надеюсь, ты не против провести в моей компании еще какое-то время. ― Понемногу теплый воздух, бьющий спереди, отогревал мое тело. Спустя несколько минут стало настолько душно, что тоже сняла себя куртку, оставаясь в термофутболке с длинными рукавами. В отличии от Кайла, моя была темно-синего, почти черного цвета.

— Я не жалуюсь, Эшли, — последовал его сдержанный ответ. ―Ты как?

Открыв глаза, неуверенно повернула голову к нему. Кайл смотрел мягким взглядом, что невольно вспомнилось прошлое. Я так сильно любила его, с ума сходила... А сейчас, во мне остаются разве что смутные воспоминания, что называются отголосками былых чувств.

Так странно сидеть рядом с ним настолько близко и не испытывать желание прикоснуться к нему как прежде. Раньше мне часто приходилось бороться с собой, и порой проигрывала. Почему столь сильные чувства остывают, когда встречается другой мужчина?

Мне никогда не понять загадок человеческих отношений.

— Что? — спросил Кайл, заметив, как долго смотрю на него в молчании.

— Ничего. — Покачала головой. Но вспомнив про схожесть запахов двух разных парней, решила поделиться своим открытием, дабы убедиться, что не схожу с ума. — Знаешь, я кое-что заметила в тебе.

Сев ровно, провела ладонью по своим коленям, стараясь удержаться от дрожи. Невзирая на остывшие чувства, присутствие Кларка нервировало меня.

— Что? — Нахмурив идеальный лоб, Кайл смотрел настороженным взглядом. При этом повернув лишь корпус.

— Ты пахнешь как он.

— Как, кто? — Я невесело усмехнулась, осознав, что это глупо.

— Кайдэн. — Было сложно говорить это имя. — Удивительно, — уже горько усмехаясь, отвела глаза от неловкости. — Раньше я не замечала этого. То есть, находясь рядом с ним, не понимала. Вы пахнете одинаково. Сегодня, там на горе, находясь в бреду, вдруг поняла, что не различила бы вас в темноте, тебя и его, если опираться на обоняние.

— Странно, — тоже усмехнулся Кайл, отворачивая лицо, — медведь имеет отличительный запах, как Наги или волк, мы все разные, и не можем иметь идентичный запах, Эшли. Видимо, тебе... показалось. — Это был его способ смягчить слова.

— Нет, — упрямо заявила я. — Я не говорю, что вы идентичные. Но вас можно спутать. По крайней мере, я могу! — От смысла моих слов, стало неловко. Пришлось отвернуться к окну.

— Поехали уже домой, — сменила тему поскорей. — Я больше не хочу видеть снег.

Усмехнувшись, Кайл завел машину и повез нас в Лонгвью.

****

Путь занял более шести часов, сперва доехали до Аспен Гров, и не заезжая в штаб, позвонила Фалкону, поблагодарить за предоставленный вертолёт. Один раз мы остановились на заправке, куда забежала в магазин и купила поесть, сходила в уборную, и снова продолжили путь, держа курс в Лонгвью.
На душе ощущалась противная пустота. Не было никакого желания вновь оказаться там, где снова буду видеть счастливую Тэну, в объятиях моего Кайдэна. Обида ощущается особенно острой после того, как находилась на грани смерти. Возможно, не впервые, я ступила на ту сторону, но это единственный раз, когда дыхание смерти опалило меня. Конец казался так близко, что готова была, попрощавшись со светом уйти во тьму.

Всю дорогу, начиная от Аспен Гров мы мало говорили, в основном слушали радио или музыку. Синоптики передавали сильные заморозки в районе бывшего озера Калгари, и услышав эту новость, Кайл взглянул в мою сторону, оценивая реакцию. Через несколько миль, предложила ему сменить его за рулём, но проучила отказ.

Я успела поспать несколько часов, после долго слушала новости из столицы Объединенных штатов, упорно продолжая верить в нашу цель. Стоило моему телефону зарядиться, как только включила аппарат, он взорвался от входящих звонков. Друзья-охотники спрашивали, как я себя чувствую, многие радовались тому, что я возвращаюсь к ним живой. Дольше всех со мной говорил мой брат — Эштон. Он пытался понять, что я забыла на той горе, после чего переключились на обсуждение новостей от его команды. И ни разу за все десять часов, что мы находились в пути, мне не позвонил Кайдэн. Это было так не похоже на него прежнего. Что меня стали мучать вопросы.

Когда до города оставался всего час езды, Кайл вдруг предложил поехать вместе с ним. Эрик и Рик были бы рады увидеться со мной после такого, сообщил он. Также он сказал, что парни беспокоились за меня. Я поддалась и согласилась отдохнуть в их доме пару дней. Все равно меня больше нигде не ждали. Только Эштон и наша команда, с которыми я могла увидеться попозже.

Если уноситься в раздумья, порой, мне начинает казаться, что лучше бы я погибла на той горе. Так было бы легче, мне, моим родителям...

Скинув сообщение Эштону, где написала, что остановлюсь у друга на несколько дней, снова выключила аппарат. Мои действия могли подвергнуть опасности Кайла и его семью. А мне ты не хотелось этого.
Многое стоит переосмыслить, посмотреть с другого ракурса. И я уж точно знаю, что больше не хочу страдать, глядя со стороны на Кайдэна и Тэну.

Эштон пообещал закатить грандиозную вечеринку по случаю моего возвращения, которую собирался устроить в баре у знакомого. Он осознанно позволил мне уйти в тень с существом, что не могла меня не порадовать.
Брат встал на моё место и позволил самой выбирать себе друзей. Не возражая и не говоря, как это опасно. А я, зная, что рискую не только собой и но всеми остальными, позволила эгоизму взять над собой верх. Эштон прикроет меня, скажет отцу и матери, что отправил меня на лёгкое задание, дабы успела прийти в себя. А Ральф поддержит его в этом.
Они оба грозились обнять меня и устроит фейерверк, по случаю победы над холодом. Надеюсь, я смогу возродить дружбу между людьми и существами. И когда-нибудь на моей вечеринке будут присутствовать все мои друзья.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться