Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ 

Парням было невдомек, что я не только пережила смертельную ловушку, в которую угодила по собственной глупости, но и перенесла тяжелое расставание с любимым человеком.
О, они еще не знают, что Кайдэн вовсе не умер, он живее всех живых, и сменил одну девушку на другую. Что очень непохоже на него.
Но мне вдруг стало так боязно остаться одинокой, что мысли о потере переросли в грандиозные размышления над жизнью. Не обращая внимания на сильные перемены, в частности охлаждение, -  согласилась с предложением парней. Даже умудрилась позвать Эрика в сторону, в надежде получить каплю его крови. Этого было бы достаточно, дабы проветрить сознание.

Стрельнув в мою сторону взглядом, когда мы с Эриком вернулись в гостиную, Кэрол накинула руку на плечо Кайла. Тот в сию же секунду стряхнул её, сидя в кресле, отдельно от всех, но без возмущений, каких я ожидала.
Меня, как ни странно, это обрадовало. Не хотелось становиться свидетелем ещё одной любовной драмы. Мне и своей было достаточно.

Обхватив моё запястье, Эрик начал вырисовывать круги подушечкой среднего пальца, с подозрением глядя на меня. Я кивнула головой, спрашивая, «что?», а он качнул в ответ, говоря: «ничего!». Но темные глаза продолжали следить за мной даже спустя минуту, а через секунды перешли к Кайлу, который, оказывается, тоже смотрел в нашу сторону.
Заметив, как мы повернули головы, парень отвёл взгляд в сторону телевизора.

— Становится очень интересно, — тихо сказал Эрик, и отпустив мою руку, заговорил со всеми. — Итак, народ, предлагаю игру, – она очень похожа на «правда или действие», но за невыполненное задание участник пьет стопку.

— Зачем нам в неё играть? — спросила Кэрол, явно не желая втягивать Кайла в одно действо со мной. А у меня возникло желание досадить ей. Вот так, из хорошей девочки за минуту я превращаюсь в стерву.

— Я согласна, — взглянув на вампира, поддерживая Эрика, и хлопнула его по плечу.

— Я ещё не сказал, во что мы будем играть, а ты уже бежишь впереди телеги? — хмыкнул он, довольный моим ответом, а темные глаза сверкнули хитрым блеском. — Окей, детки. Слушайте правила. Каждый из нас задаст другому десять вопросов, и если он не сможет ответить хотя бы на один из них правдиво, то, выпивает стопку. А ещё, он должен выполнить действия, загаданные его соперником.

Услышав правила, осознала, что здесь напиться рискую только я. Они же существа, и вряд ли сильно пьянеют. Быстрый метаболизм и все такое...

— Почему стопку? — спросила парня. — Вы сильней меня, и не напьётесь от стопки. А я...

Эрик рассмеялся, совсем как шутник-Рик, что на душе затеплилась радость, он редко выглядел таким довольным. Что могло измениться в мое отсутствие? Нечто, что скрыто от меня, делает Эрика Вудса счастливым. Или стоит сказать «кто-то»?

Повернув голову, Рик отвесил другу оплеуху, и ответил вместо него.

— Ты пьёшь стопку, – мы три, пойдёт?

Я усмехнулась, отдавшись минутному веселью, и постаралась отвлечься от душевных мук. Без Кайдэна, жизнь протекала иначе, с каплей яда в крови. Он отравил само моё существование. И начать бы, всерьёз ненавидеть его, да только, не в моих силах это.

— Эльф, давай, тащи сюда бухло и закуски, — весело приказал Рик девушке, похлопав её по попе.
Меня это сильно удивило. Но та, без возмущения направилась на кухню, а через минуту вернулась с чашами, наполненными всякими сухими вкусностями в виде чипсов и мяса кальмара, также на подносе стояли бутылки и рюмашки.

— Я начинаю первым, — объявил Эрик, потирая руки, пока Эльф расставляла все на столике. — Первым, кого я буду допрашивать, будет Эшли.

Мои щёки загорелись, стоило всеобщему вниманию переключиться на меня.

— Объясни правила. — Упрямо взглянув в темные глаза вампира, постаралась придать голосу твердости.

— Они просты, Эшли. Я задаю вопрос, – ты отвечаешь. Если не хочешь говорить «да» или «нет», – выпиваешь. Но за это полагается наказание в виде действий. А теперь, скажи, ты счастлива находиться здесь с нами?

Я ответила честно, потому как другого варианта ответа у меня не было.

— Конечно.

— Ладно. Принимается. Следующий вопрос, здесь присутствует тот, к кому ты неравнодушна?

Я удивилась, но кивнула. Кэрол занервничала и напряглась.

— Я должна уточнить? — спросила парня. Он, смеясь, мотнул головой.

— Это парень или девушка? ― Следующий вопрос.

Считая в уме, что скорее всего это уже третий, ответила честно.

— И то, и другое.

— Ох, — вздохнул Эрик, явно недовольный моим ответом. — Я имел в виду не дружеские чувства, Эшли! Ты не ответила, так что, пей стопку.

Передо мной оказалась рюмашка с пойлом, и почти залпом осушила её. Сперва обожгло рот и язык, потом и горло. Я приоткрыла губы, стараясь глотнуть воздуха. Пока все смеялись, Эрик продолжил задавать вопросы. Остальные были вполне безобидными, пока он не дошёл до последнего, десятого.

— Скажи, ты равнодушна к Кларку?

Эм... Почему он спросил об этом? И как, черт возьми, я должна на это ответить? Правду сказать, не могу, но солгать тоже нельзя.

Вместо ответа, я взяла стопку и под пристальный взгляд Кайла, опрокинула в себя горячительный микс. Пойло скорее всего было намешанным, потому что сложно было узнать по вкусу чем оно было.

— Ха! — вырывался смешок у Рика. — Она не только не ответила, но и не позволила наказать её. — Эрик согласно поддакнул.

— Да, девочка. Теперь, выполняй действие.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться