Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ


Разумно ли было предлагать дружбу тому, о ком когда-то билось моё сердце?

Кайл оставил меня в комнате, покинув ее бесшумно. Практически не тревожа даже воздух, которым дышали мы оба. И оставшись наедине с моими демонами, задумалась над странностью ситуации и моими нынешними чувствами. Сейчас я ощущала пустоту, которая в итоге, могла оказаться временным явлением. И что станет со мной, если Кларк был единственным вариантом избежать одиночества? Если он мог вылечить меня от душевной боли, а я, так беспечно отказалась от возможности забыть плохое и вновь вкусить толику счастья, даже не рассмотрев имеющийся вариант выбора.

В пальцах стало покалывать, сердце ощутило укол, тело заныло от тоски по теплу.

Сходив в ванную комнату, бегло осмотрела себя, и обнаружила на коже синяки, совсем незаметные, но они только стали постепенно проявляться. В голове словно лампочка зажглась мысль, кровь вампира служила как контрацептив. Бог мой. А мы не воспользовались ею.

Глядя на себя в отражении зеркала я испугалась возможности забеременеть. Я не была готова к разительным переменам, и уж тем более к столь серьезному шагу. Во мне не хватало уверенности, что даже в другой ситуации, сложилась наша жизнь иначе сумею стать хорошей матерью. Ведь, насколько помню, в записях Фалкона указано, только кровь вампира позволяет людям вынашивать плод любви между человеком и существом, и она же позволяет им быть вместе без последствий. Мы так безрассудно забыли о таком важном элементе...

Контакт не длился долго, я даже не уверена, что Кларк дошёл до конца, но риск того не стоит.

Решив поговорить с ним об этом утром, приняв душ сразу улеглась спать.

Следующие дни потекли очень быстро, видимо, сказалось присутствие рядом моих старых друзей, которых чуть не лишила сама себя. Мы проводили все время в доме, в лесу, и несколько дней были действительно хорошими. Кэрол пришлось уехать на следующее утро, Эльфия ушла вместе с ней. Я была вынуждена остаться одна среди троих парней, но не чувствовала из-за этого дискомфорта. В компании Ричарда не могло быть скучно.

Ребята старались улучшить мое настроение, вспоминая былое, Эрик даже, как-то затеял бой на подушках, в котором мы участвовали пара на пару. Я попала в его команду, а Рик и Кайл стали нашими соперниками. Признаться, было очень весело, даже не ожидала такого.

В прошлом, мы никогда не веселись с Кайлом, всегда наши отношения оставались серьёзными. Не было даже намека на возможность изменения нашего статуса, и он казался слишком чёрствым, местами сухим. Но за глубокой влюблённостью не обращала на это должного внимания.
А сейчас, когда мы снова встретились и стали просто друзьями, увидела в нем другие качества. Кайл умел наслаждаться свободой, жизнью среди друзей, и он действительно был верным другом.
Не желая рушить эти новые отношения, вопрос о крови вампира и возможности забеременеть, были задвинуты мной в дальний угол сознания. Вместо терзаний плохими мыслями, постаралась провести эти дни с пользой для моего душевного состояния.

— Прячься, Эшли, — шепнул Эрик из дальнего угла гостиной, где вампир прятался от Рика. А я, таилась за дверью, ожидая Кларка.

— Вы ребята, надеюсь, не используете свои преимущества? — спросила слишком громко, что оба парня обнаружили меня, и с криками, Рик бросился в мою сторону.
Я испугалась, хоть понимала, что это игра, в крови подскочил адреналин, крича на весь дом, понеслась наверх. Эрик, кажется, вступился и устроил с кем-то нешуточную драку.

Вбежав на второй этаж, я выбрала спальню, в надежде, спрятаться от парней там, но мои ожидания не оправдались. Уже через секунды, услышав позади шаги, поняла, что моя затея провалилась. Крича, я вбежала внутрь и запрыгнула на кровать, стать выше.
Кайл вбежал следом, увидев меня напуганную, с готовой к защите подушкой, рассмеялся, согнувшись пополам.
Он так заразительно смеялся, в уголках глаз даже выступили слезы, что я, оторопев, просто смотрела на него некоторое время, в смешанных чувствах, не веря, что нам может быть легко друг с другом. Я тоже, не сдержавшись, улыбнулась.
Кайл воспользовался этой заминкой, прыгнув ближе, ударил меня по голове. Я попыталась ударить его в ответ, но вместо этого упала прямо на него. Мы оба свалились на пол, за счёт того, что Кайл оказался снизу мой удар смягчился. Когда из него выбился воздух, он издал стон. Решив, что ему больно, испугалась и стала задавать вопросы о его самочувствии, ни разу не заподозрив, что дело может быть в другом, пока он, не ударил по моему колену, которое оказалось между его ног. Мои руки упирались в его плечи. Тело интимно соприкасалось с ним. Испугавшись, что я причинила ему вред, позабыла о нашем шуточном раунде.

— Ты в порядке? — спросила еще раз встревоженно.

Открыв ясные зеленые глаза, Кайл оглядел моё лицо, и усмехнувшись, два раза постучал пальцем по моей ноге.

— Все было бы замечательно, убери ты колено от опасного места. — Он ещё не договорил, как я сама все поняла, и в диком смущении отпрыгнула назад с криком.

— Прости, я не...

— Да ладно, Эш, это же вышло случайно, — усмехнулся парень, глядя на меня из-под опущенных темных ресниц, садясь.

Сев, Кайл поглядел сосредоточено. Он уловил мое растерянное состояние, и не постеснявшись действовать нечестно, воспользовался ситуацией. Смеясь, он кинулся на меня с подушкой. Завязалась драка. Я прыгала по кровати, стараясь уйти от ударов, веселясь, не могла не удивляться таким переменам, мы смеялись словно дети малые. Впервые было так весело в его компании, что невольно даже сравнила его с Кайдэном. Сейчас, Кларк улучшил моё настроение, что на секунды успела позабыть о нем и его предательстве.
Сердце предательски заныло, вызывая во мне дрожь боли, стоило вспомнить о бывшем.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться