Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

Поглядев на меня в задумчивости, Кайл почесал подбородок, на котором выступила легкая щетина. Она придавала ему более взрослый вид и легкую брутальность. Раньше, он всегда брился гладко и вовремя, сейчас видимо, за этим отпала надобность, ибо есть дела поважней внешнего вида.

— Это все, — отозвался парень, выглядя немного озадаченным. — Я не думал, что ты выступишь против ночёвки с другом в одной палатке.

Испытав стыд за иные мысли, что он не подразумевал, неловко усмехнулась, и незаметно стукнула себя по лбу.

— Господи, прости. Я такая глупая. Решила, что каждый будет иметь отдельную палатку.

Кайл тоже улыбнулся:

— Зачем, когда в ней есть место для двоих? К тому же, это не первая ночевка, когда тебе приходится терпеть Эрика рядом. — Он подмигнул, усмехнувшись своему замечанию и направился к нашим пожиткам.

День выдался долгим и утомительным, я поскорей хотела улечься спать в тепле, и отдаться успокоению. Может я также хотела, чтобы моим соседом стал Кайл, но он не выразил такого же желания, и мне пришлось смириться с тем, что есть. Желание избавиться от тьмы было не меньше. Я пришла сюда ради одной цели, – исцелиться. И нельзя позволять влечению отвлечь меня от самого главного. Да и Кайл, пришел сюда не ради удовлетворения моих прихотей.

Собрав сухой хворост, на поиски которого ушло не меньше получаса, Кайл попытался разжечь небольшой костер. Только из этой затеи ничего не выходило некоторое время. Местный мужчина, проходивший мимо, идя на север, вдруг увидел старания парня, и стал насмехаться над ним.

— Что? «Почему вы смеётесь?» —спросила отшельника, негодуя. Если Кайл мог стерпеть эти насмешки, то я, – нет.

— Все знают, — сказал седовласый, будто обращаясь к ребёнку, — здесь нельзя разжигать огонь.

Но поглядев на дома жителей этой горы, я увидела, как сверху валил дым.

— Ты слышал? — обратилась я к Кларку, обернувшись в недоумении. — Этот старик утверждает, что мы замёрзнем этой ночью насмерть. ― А так и будет, если мы останемся на этой высоте, без обогрева.
По крайней мере, я-то, точно замёрзну.

Встав, Кайл проводил взглядом старика и только потом подошел ко мне, не выглядя хоть как-то обеспокоенным. Он улыбнулся, будто издеваясь. Совсем, как тот мужик.

— Эй, я на твоей стороне. Не путай меня с тем сумасшедшим, ― выпалил он, заметив мой враждебный настрой.

Резко обернув свои руки вокруг меня, и заключая в свои тёплые и приятно пахнущие объятия, Кайл заставил температуру моего тела резко подскочить. А потом, ехидно ухмыльнулся мне в шею:

— Все ещё утверждаешь, что замёрзнешь с нами? — Капля самодовольства так и сквозила в его словах. Но разве я могла винить его за это? Он был горячим, и не только внешне, а буквально. Его кровь пылала.
Я не сумела достойно ответить из-за странной ситуации и нашего интимного положения. Кайл обнимал меня, хотя еще совсем недавно я боялась того, что он даже смотреть не захочет в мою сторону. Одним касанием парень выбил из меня весь воздух, заставляя плавиться в котле своих желаний, о которых теперь могла только молчать. Ведь совсем недавно я сама отказалась от него, от нас, и нет пути назад. Ощущая, как что-то знакомое и родное ненавязчиво ползет по коже, я поразилась силе реакций.

Черт, что я буду делать, и на что могу рассчитывать, если Кайл Кларк все ещё волнует меня?

— Ты, ‒ не Эрик, — заупрямилась я, отлипая от его восхитительно теплой и мягкой груди, но достаточно крепкой, чтобы защитить меня в случае серьезной угрозы. — Он ‒ вампир. И не такой горячий, как ты, ― выпалила признание, взглянув наверх, в бездонные зеленые глаза парня.

Боже, мои слова прозвучали иначе, чем хотелось.

— То есть... — Испытав неловкость, я замолчала на некоторое время и отступила на шаг от Кларка, глядя на ширину его плеч. Не в лицо. В них можно было утонуть, а я, пожелала дать себе мысленную оплеуху. В следующий раз, взглянув снова в ясные глаза парня, который мистическим образом вновь покорил мое сердце и стал нравиться мне, я испытала потрясение. Кайл не просто волновал меня, я снова влюблялась.

Кайл ни разу не моргнул, не понимая того, что происходит, зависнув в ожидании объяснений.

— Что? — мягко прошептал он, протянув руку, находясь от моего лица опасно близко. И я готова была поспорить, что его губы вот-вот коснуться моих. Я даже прикрыла веки на миг.

Но моим безрассудным желаниям не суждено было исполниться этой ночью. Из дома напротив вышли Эрик и Рик, покинув гостеприимного хозяина, пожелавшего объяснить нам принципы их действий. Отвлекшись на друзей, Кайл повернул голову в их сторону. А мне пришлось отступить еще на один шаг, издав тихий вздох разочарования. Всего за мгновенье весёлый настрой парня улетучился, пройдя метаморфоз. Кайл теперь смотрел на друзей хмурым взглядом.

— Ну что вам поведали, они владеют запрещённой магией? — спросил он у Ричарда и Эрика, отступая к своей половине участка. ― Кто-нибудь из них сумеет помочь Эшли?

Как только Кларк покинул меня, я ощутила вселенский холод.

— Они еще не раскололись, — отозвался Рик, идя к одной из палаток. И мне подумалось, а почему, собственно, Кайл выбрал моим партнёром Эрика, а не его, к примеру?

— Слишком долго ждать мы не сможем, — заявил Кайл, явно зная побольше нашего. Чем удивил меня. Он тоже вернулся к палатке, которую собирался делить с Ричардом. — Кстати, Эрик, — обратился он к кузену, — надеюсь, ты не голоден и хорошенько согреешь Эшли, ее жизнь этой ночью находится в твоих руках.

Озадаченный словами Кларка вампир нахмурился, почесывая затылок.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться