Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ

 

― Я уже назвал свою цену, ― отрезал мужчина в годах, стоя спиной ко входу своей хижины и опираясь рукой на длинную трость. В его бесцветных глазах словно глаза слепого, стояла непоколебимость, и ясно было, что он ни в коем случае не передумает. Мы, как не старались отрицали наличие волшебного кольца в наших руках, но кажется, он не повелся на наши слова.

Я мечтала избавиться от тьмы, и все же, не стала отдавать кольцо, и поход по этой причине, оказался пустой затеей. Старейшина общины даже не стал слушать об альтернативной цене. Ему была необходима только фамильная ценность семьи медведя. Не согласная отдавать частичку того, что стало дорого мне, да и имела огромную ценность для Кайла, я, злясь, заправила цепочку в футболку и улеглась спать, как только вернулась в палатку. Ребята решили спуститься только утром, а ночь провести здесь, раз уж пришли к ровной поверхности. К тому же, таковы правила отшельников. Если ты пришел к ним, то обязан провести ночь на их горе.

Среди ночи, в районе четырех утра, мне вдруг стало жутко холодно, зубы застучали друг о друга, а тело затрясло как в сильной лихорадке. Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь, а когда вспомнила, придвинулась к Эрику и попыталась обнять его. Парень оказался холодным как лёд. Испугавшись, что с ним что-то случилось, я потормошила его за плечо. Ноль реакции. Прислушавшись, отметила, что он даже не дышит.

— Эрик? — Паника, сквозившая в моей голосе, нагнала на меня страху. — Проснись. Кайл! — крикнула другому парню, совсем напугавшись тишиной исходящей от Эрика. Он лежал неподвижно, словно мертвый.
Через невольные ожидания и секунды, что текли словно часы, в ногах послышалась возня, а через секунду молния на палатке поднялась вверх, разрезав тишину. «Дверь» открылась, внутрь заглянул полусонный парень, потирая глаза.

— Чего орешь? Всю округу перебудить решила?

— Он... н-не дышит, и выглядит совсем как мертвый, — пролепетала сквозь панику в голосе.

Кайл быстро понял, что случилось нечто из разряда вон выходящее и забрался в палатку, после чего не церемонясь потормошил Эрика.

— Черт, да он же ледяной, — заметил озадаченный парень.

― А я, что сказала? Он словно мертвец.

Меня стало потряхивать от холода, проникавшего сквозь открытую палатку, ещё сильней лихорадя. Внутрь проникал ледяной ветер, смешанный с хлопьями снежинок.
Заметив это, Кайл резко схватил меня за руку и придвинув к себе, обернул свои руки вокруг моего тела. Да только, это мало чем помогло. Через секунды я поняла, что даже его горячее тепло не поможет, пока этот ледяной ветер не утихнет.

— Эй, не паникуй, — обратился Кайл мягким, насколько это возможно для грубого парня, голосом. — Мы разбудим его. Не знаю, как, но разбудим.

Больше ничего не добавляя, Кайл отступил, вылез на улицу и исчез в темноте. Через секунду я услышала его голос сквозь свистящий звук ветра. Он смачно выругался.

— Какого черта происходит? Рик тоже холоден как ледышка. ―Когда я не проронила ни слова, все еще трясясь, он крикнул мне: ― Эшли? Хватай своё снаряжение и начинай спуск без меня. Эти маги, наверняка навели на нас проклятие. И полагаю, им нужно кольцо.

Мне было жутко холодно, я не справилась бы сейчас даже с более легкой задачей, о каком спуске могла идти речь? И все же, поборов дрожь, постаралась расслабиться, как меня учил Кайдэн. «Отпустив мысль о холоде, можно обмануть тело», говорил он. Но что-то, сейчас мне это не помогало. Меня продолжало трясти и дальше, пока не попыталась собраться духом. Казалось, вместо крови по моим венам течёт ледяная вода.

Кое-как, ползя на коленях, выбравшись наружу, я попыталась разглядеть в темноте тот же путь, по которому мы пришли еще днём. Трясясь, как осиновый лист и посылая проклятия на отшельников, я с трудом поднялась на ноги и поспешила на север. Я надеялась, что Кайл поскорей пойдёт за мной, иначе, я рискую замёрзнуть насмерть одна. Мне было необходимо его тепло.

 

Шатаясь, я шла от силы минут двадцать, на большее сил и выдержки не хватило, но хотя бы добралась до замёрзшего озера, когда Кайл нагнал меня у берега.

— Что ты сделал? — спросила его, когда парень присоседился ко мне.
Я больше не могла двигаться, и знала, что у меня не выйдет спуститься с трусящимися конечностями.

Кайл взглянул на меня в замешательстве.

— Пока, ничего. Просто положил их вместе и переставил палатку. Но не уверен, что это чем-то поможет. На них скорее всего магия. Нам не спасти их, если сами останемся на месте, где на нас тоже могут наслать черти что.

Я не могла говорить от того что стучали зубы, и все же, попыталась.

— Т-так, к-ка-а-к нам с-с-пас-т-и их?

Ничего не говоря, Кайл обнял меня и прижал к своей тёплой груди. Даже его температура тела стала ниже обычного, о чем поспешила заметить.

— Ты тоже, кстати, холодный.

Он нервно усмехнулся.

— Магия не может победить потомка мага, — сообщил Кларк с самодовольной усмешкой, которая не долго хранилась на его лице.
Кайл не мог радоваться, пока наши друзья были в плену холода.

Я впервые решила углубиться в прошлое его семьи, и попросила рассказать о них хоть немного.
Кайл взял наши рюкзаки и обнимая меня одной рукой, чтобы стало хоть немного теплей, повел дальше.

— Я мало что помню, ведь, когда родители погибли мне было только шесть.

— Ох, господи. Я, не знала, — сказала ему, ощутив сожаление, что завела этот непростой разговор.

Испытав глубокое сочувствие, сжала ту руку, которой он обнимал меня. Его тепло просачивалось через поры, но наша одежда сильно мешала.

— Ты был совсем мал. Я думала... ты был постарше.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться