Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

 

В свете последних событий, я не знала, стоил ли придерживаться намеченного плана по проникновению на территорию моего старого штаба, где появлялся Фалкон. Его кабинет — кладезь тайной информации, и было бы глупо отказываться от попытки проникнуть внутрь.
Но произошедшее с Эриком и Риком выбило меня из колеи. Мало того, что нам предстоял обратный спуск с горы, путь до машины был неблизким, ещё час или два пешей ходьбы. Если только...

У меня возникла безумная идея, и её срочно нужно было озвучить, иначе сойду с ума.

— Кайл, — позвала парня пока тот, задумчиво потирал свой подбородок. — Мы можем разделиться, я поеду в штаб, а ты... — Не сумела договорить, потому что это прозвучало кощунственно.

Как я могла подумать о том, чтобы рыться в вещах отца в поисках новой информации, в то время как мои друзья находились на грани смерти? Кларку, эта идея, пришлась по душе. Или, он поскорей пожелал отправить меня подальше.

— Да, Эш, — выдохнул парень, досадливо, — ты можешь ехать, куда тебе надо, а я... — он тоже замолчал, видимо, не зная, что стоит сказать.

— Я понимаю тебя, Кайл.

Прикоснувшись к руке парня, в надежде вернуть то тёплое ощущение, что проскакивало, между нами, несколько минут назад, ведь сейчас он отгораживался от меня, становясь все дальше и дальше, не буквально, но это ощущалось, попыталась восстановить нашу былую связь.

— Только, мне нужна твоя помощь.

Кайл невесело усмехнулся:

— Хорошо.

Спустя время я уже сидела в машине Кларка, которую он одолжил мне, держа путь к Аспен Гроув.

Я заранее позвонила брату и пересказала ему свой план. Эштон предложил выкрасть тот журнал, если такой имелся у нашего отца.

— И как, я сама не додумалась до этого раньше? — ответила парню с сарказмом.

— Лиззи, если там найдутся ответы о странном поведении Кайдэна Дино, я готов пойти на риск и потерять важное.

— Хм! «Меня?» — спросила не веря, что брат, открыто заявляет о своём выборе, между сестрой и лучшим другом.

— Нет, господи, — усмехался Эштон в трубку телефона, — я возьму вину на себя, если ты попадешься, детка. Скажу отцу, что сам отправил тебя туда.

Успокоившись словами старшего брата, и некой заботой в его тоне, я ещё больше уверилась, что план был единственно важным. Я сделала это. Прошла с невозмутимым видом в ворота старого штаба, поприветствовав постового. Прошла дальше, успокаивая себя мысленно словами, что это поможет мне и моим друзьям.

В штабе не оказалось наших родителей, что было нам на руку, и почти сразу же, приняв душ, потому что нужно было притвориться будто заехала для отдыха, и поев в общей столовой, стала пытаться пробираться в кабинет. Затея не представлялась легкой. Нужно добыть ключ. Раньше его носила Тэна. Сейчас, она жила с нами в новом штабе. Соответственно, ключ передали другому.
Так, кто же новый ключник для запасного ключа?
Этого я не учла, когда ехала сюда.
А ведь стоило подумать обо всем. Дверь не вскрыть, иначе, потом начнутся расспросы. И кто-то расскажет, что я приезжала. Фалкон сложит два плюс два, и поймёт, кто осмелился влезть в его кабинет. Нужно было придумать новый план.

Пока Эштон находился в пути к Аспен Гроув я заходила в зал с расписанием дежурства и прочих дел. На доске был вывешен список постовых, даты и имена тех, кто будет охранять территорию в определенные дни, и ни о каких ключах, нигде не упоминалось.

Ну как же? Если Тэна уехала, разве тут не должен находиться другой человек, отвечающий за запасной?

Я порыскала в журналах с записями действий охотников, просмотрела графики, но все было тщетно. Во-первых, журналов оказалось слишком много для одной меня. Для того чтобы успеть просмотреть их вовремя, мне понадобились бы помощники или потратить не одну неделю, во-вторых, о запасном ключе, возможно, нет никакого графика или записей, подтверждающих его существование. Это же не так важно, ведь так? Это же не касается охраны периметра и исхода войны с существами. Речь идёт об обычном кабинете предводителя, где он проводит очень мало времени.

Нет. Это была глупая затея. И зря я втягиваю в это Эштона.
Когда брат поймёт, что нет там никаких чудодейственных рецептов, как вернуть прежнего друга, думаю, от разочарования, он разозлится на меня очень сильно. Ведь это я придумала ложь, сказав, что Кайдэна можно спасти.

Боже, как же я ненавижу себя за это.

К тому моменту, когда приехал Эштон, мы оба придумали легенду будто обнаружили неподалеку логово упырей, и якобы забыв свериться с расписанием друг друга, оба приехали на одно дело.

— А на самом деле, — заговорил Эштон со мной, когда оба поднимались в мою бывшую комнату после разговора с Дженкинсоном. Это был сорокалетний мужчина – старший в штабе Аспен Гроув в отсутствие Фалкона или его родственников. — Что ты делала в этих краях? Судя по твоим последним сообщениям, ты должна была находиться у друзей. Разве не так?

Преодолев последнюю ступень лестницы, я остановилась у входа на этаж с кабинетом Фалкона.
Он манил к себе.

— Да, так, — коротко ответила на последний вопрос, отводя взгляд в сторону, чтобы брат не прочитал в них сомнение. — Я была у них, но случилось нечто непредвиденное.

Опустив голову, я потерла виски. Голова болела от сложных мыслей. Ещё доконала тревога за парней-вампиров. Кайл так и не перезвонил, хотя я, очень просила держать меня в курсе дел.
Прошло несколько часов, как он перенёс меня к машине и оставив там, вернулся обратно к горе.

Как они там? Нужна ли им помощь?

Почему он не звонит?

— Что же? — Эштон скрестил руки на груди, вставая в стойку «никуда не сдвинусь, пока не расскажешь в чем дело».



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться