Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

 

Он может приехать! Ради всего святого... Как же выбраться из этой опасной ситуации, не навредив близким?

Пока придумывала нужные слова, которые скажу при встрече с Кларком, дабы удержать его подальше от штаба охотников, Эштон и Ральфи вернулись в мою бывшую комнату, неся в руках стопку папок. Эштон нес лишь одну. И едва взглянув, я узнала его. Это тот самый дневник.

— Господи! — вскочив, подбежала к брату и взялась за дневник. — Это он. Ты нашёл его.

Отбросив все сомнения и грусть, я настроилась на поиск нужной информации, и попыталась забрать записи у брата, но вместо того, чтобы передать журнал мне, кивнув на кровать, Эштон подошёл к пустому столу и раскрыл страницы только там.

— Мы тщательно изучим его, — сказал он, — сколько бы не потребовалось времени. А ты, — парень оглянулся на меня, — сходи в столовую и принеси нам что-нибудь поесть. Думаю, это затянется надолго.

Спустя три часа на мой телефон поступил новый звонок, отвлекая от гнетущей обстановки. Записи были странными. В нем снова и снова повторялись имена: Халар и Марика. А также фамилия Кларк. И еще, Кайдэн.

Если верить заметкам Фалкона, оказывается старший сын Халара жив. Его забрали с собой, когда мужчину и женщину убили. Ошарашенная, я не могла поверить своей находке. К журналу прилагалась записка, где говорилось о том, как в Кайдэне всю его жизнь, из года в год подавляли его звериную сущность. Через каждые полгода с тех пор, как отец забрал мальчика у убитой семьи, ему стали делать инъекции с ядом некоего существа. Кайдэн оказался медведем. Но из-за этих инъекций Фалкона, парень больше никогда не смог трансформироваться.
Не подозревая о том, кем он является на самом деле и, о своём происхождении, Кайдэн прожил среди охотников всю свою жизнь.

Но сейчас, стоит вопрос. Возможно, каким-то образом он узнал правду, и по этой причине изменился по отношению к нам.

— Ну и дела, — выдохнул Ральфи, подводя итоги наших поисков, вставая с пола, где парень до сих пор сидел, пребывая в легком шоке. — Кайдэн – полярный медведь, но даже не подозревает об этом. Теперь, я видел все!

Эштон скорчил гримасу отвращения, одаривая друга недовольным взглядом. Он сидел на единственном стуле, что стоял в этой комнате.

— Ты не слишком-то восторгайся им, парень, ― поддел он нашего общего друга. ― Я, этого зверя считал братом. А ты, будто радуешься открытию.

Мне не нравился ход последних событий, особенно, огорчала реакция парней.
Увидев на загоревшемся экране телефона имя Кларка я не смогла ответить от волнения. Ведь теперь, зная правду, не смогу лгать ему.
Кайдэн – старший брат Кайла, их родителей, скорее всего убили именно мои родственники, а не какие-то незнакомые охотники. Если он узнает правду, как я смогу смотреть в его глаза? Разве Кайл простит меня?

— Эй, тебе звонят. — Ральфи толкнул меня в плечо, выводя мое сознание из временного смятения, куда окунулась от страха.

Я боюсь увидеться с ним, потому что не уверена, что сумею сохранить в секрете ту информацию, которую узнала сегодня. Я слишком взволнована и взвинчена всем этим.

— А знаете, — встав со стула, Эштон стал выхаживать по небольшой комнате, — мы же можем использовать его как приманку. Кларки не откажутся забрать своего старшего брата. Как считаешь, Лиззи?

Я не верила, что после всего, Эштон не отпустил мысль о поимке Кайла, даже более того, теперь, он решил использовать лучшего друга. Точнее, он был им когда-то.

Зная теперь, что Кайдэн не человек, я начинаю понимать причины его перемен, возможно, Фалкон не сделал ему вовремя укол ядом, или на парня повлияли другие внешние факторы, возможно, он узнал правду, ведь медведи очень сильные и чувствительны ко всякого рода ухищрениям, и рано или поздно, его сущность нашла бы выход. Только как объяснить его внезапное увлечение Тэной?

— Ты встретишься с ним, Эшли, — брат посмотрел на меня сурово. — И расскажешь о том, что Кайдэн его брат. Придумай что-нибудь опасное, или соври, будто тебе нужна помощь, главное, замани парня на базу. А мы сами устроим ему встречу.

Расстроенная, я посмотрела на Ральфи, судя по выражению его лица, он не поддерживает план Эштона. Но также я знаю, что парень пойдёт до конца, потому что приказ исходит от самого Эштона.

— Что, по-твоему, я должна сказать ему? Обмануть, но как? Кайл не такой глупый, как ты надеешься, и сразу поймёт, что мы что-то затеваем.

Я нервничала из-за возложенной на меня ответственности. С одной стороны находятся охотники, они моя семья, с другой существа.

Конечно же, Эштон не поверил мне. А я, так старалась звучать убедительно.
Если бы он узнал, что парень сам предлагал приехать за мной, непременно настоял бы на ответном звонке.

— Меня не волнует, какие слова ты используешь, как заманишь его в ловушке, хоть себя предложи, но заставь прийти на встречу! — проорал Эштон меняясь на глаза. Лицо стало багрово-красным от злобы. Вена на лбу вздулась. Сейчас он был страшен в гневе.
Даже Ральфи выглядел несколько разочарованным и острожным, опасаясь возразить другу.

— Я... не могу, Эш. — Мои глаза опустились вниз, в них скопились слезы отчаяния.
Не впервые я не знала, как действовать дальше.

— Можешь, Лиззи. Ты – Гарден. Ты, мать их, охотник. Научись отличать друзей от врагов. А медведь нам не друг.

Подняв голову, я заглянула в глаза брата, налитые кровью.

— А как же Кайдэн? Ты и его убьешь? После всего, что вы вместе пережили, после стольких лет дружбы?

Разозлившись, Эштон дернул плечом, что мне показалось будто он ударит меня, но вместо этого, он направился к двери.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться