Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ

                                              ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ      

Умирая, - мы падаем. Стремительно и бесповоротно. Тьма окутывает внезапно. Запуская свои щупальца в человеческий разум. Возникает глубокая убежденность будто нас не существовало никогда.

О чем будут мысли умирающего в последние минуты? Думаете, он вспомнит прожитую жизнь, или вспомнит о тех вещах или делах, что не были воплощены в реальность? Нет, в последние минуты мы думаем о том, что, закрыв глаза больше не откроем их. Что вновь не увидим любимых.
 

— Нет, видимо, ты перепутал, — неуверенно произнесла я, встряхивая волосами и поглядывая то на парня, то на приближающуюся девушку. — Тэна МаКлори – моя кузина. — Зеленые глаза Кларка, с недоверием покосились на мою кузину, потом на меня.

Он не успел ничего сказать в ответ, как Кайдэн и Тэна подошли слишком близко и остановились в трёх четырёх метрах. Я прикрыла рот, устремив взгляд на них, и полностью отдавая внимание парочке.

Тэна выглядела довольной, а Кайдэн более напряженным.
Благодаря распущенным волосам, с которых я стянула резинку, удачно прикрыла лицо пока они подойдут максимально близко. И это временное укрытие помогло мне справиться с напряжением.

Неважно, как на меня посмотрит Тэна, главное, скрыть от Кайдэна, как неприятно мне видеть их вместе.

Приготовившись предупредить Кайла, что лучше бы он начинал приглядываться к парню, а не к моей кузине, как он опередил меня:

— Тихо! Твой друг... существо, ты забыла упомянуть об этом? — поинтересовался низкий голос, шепча.

Всплеск эмоций затмил остальной фон. Нет. Не забыла. Но как объяснить парню, который относится ко всем предвзято, что у меня есть свои мысли касаемо происхождения этого самого создания? Как же теперь быть? Значит, Кайдэн и вправду медведь?!

Выйдя на шаг вперёд, якобы встречая моих единоплеменников с улыбкой на лице, которую натянула на пол лица, стянула на кисти резинку для волос. Кровь перестала двигаться по венам, заставляя мои конечности ощутить дискомфорт. Кажется, я перестаралась со способом отвлечения, и вместо легкой тупой боли ощутила острую. Мне не хватало его тепла.

— Я...

— Поговорим попозже, — процедив сквозь зубы, Кларк полностью обернулся к пришедшим, выходя вперёд сам, чем спас меня от нелепой и унизительной ситуации.

Не знаю, зачем он это сделал, ведь Тэна и Кайдэн не опасны лично для меня, и все же, в душе стало приятно за его милую заботу. Пускай она выражается в мелочах, - Кайл доказал, что я не безразлична ему. Он спас меня в тот период, когда остальные не могли. Или, не хотели, вспомнилось, так некстати, что горькая и глубокая обида накрыла с головой.

Мои осуждающие глаза нашли глаза Кайдэна, и не скрывая того, что думаю о нем, — он говнюк, — вздёрнула подбородок. Зачем притворяться, ради чего? Кем бы он не оказался, Кайдэн предал меня, предал наши отношения, и возврата назад нет. Пора перевернуть эту станицу и продолжать жить. Я сумею. Ведь забыла же, чувства к Кайлу (в чем не совсем уверена), значит, забуду и Кайдэна.

— Хм! — протянул Кайдэн, насмешливо оглядев нас с Кларком. — Дорогая, Элиза привела к нам медведя.

Он тоже понял?..
Я не учла такой возможности, что существа видят друг друга такими, какие они есть на самом деле. И это стало моей ошибкой.

Тэна быстро вытащила рацию из кармана брюк, и не дожидаясь решений старшего охотника, то есть Кайдэна, стала передавать группе поддержки о невероятной находке. Мы с Кайлом встали в стойку защиты, но в этой ситуации оставался единственный плюс, — Тэна МаКлори была слишком самонадеянна, и не удосужилась передать охотникам, что нашли они - медведя.

Кайдэн достал ружьё из-за плеча, Тэна вытащила арбалет. Сука. Она тоже прятала его за спиной.

— Если хочешь выжить, девочка, советую отойти от своего друга в сторону, — посоветовал мне мой бывший.

Мы угодили в опасную ситуацию, но, Кайл же медведь, повторяла я про себя, он может победить Кайдэна. Только, если тот не научился управлять своими силами.

Внезапно, бросив оружие наземь Кайдэн оттолкнул в сторону Тэну, что та отлетела в несколько метров, и приземлилась как куль с мукой. Да так, больше и не вставала.
Не понимая, что происходит, дико испугавшись действий парня, я интуитивно спряталась за спину Кайла. Он рычал медвежьим рыком.

— Какого черта происходит? Ты существо, но не из нашего измерения.

Услышав догадки Кайла, я насторожилась.

— Эшли, — обратился он ко мне твёрдо. — Возьми ключ от машины из моего заднего кармана и уходи. Уезжай в академию, этот парень не берет пленных.

— А как же?.. — Я запнулась, не желая дать Кайдэну понять, что Эштон и Ральфи тоже находятся неподалеку. Обхватив его за талию сзади, приподнялась на носочки и прошептала Кайлу в ухо:

— Здесь же находится Эштон. — Повернув лицо вбок, Кайл слушал меня. — Он может вызвать наших ребят.

— Нет, малыш, уводи и их тоже, — все тем же голосом приказал Кайл. — Если он тот, о ком я думаю, люди не справятся ни за что.

— Но... — Испытав глубокое отчаяние я отступила на шаг, взяла предложенный ключ от автомобиля Кларка, готовая выбрать любое направление отсюда, только бы придумать план, как остаться всем в целости. Кайдэн продолжал стоять на месте наблюдая за нами с ухмылкой победителя, и ни капли не приходилось сомневаться, он не боится Кайла. А все почему, потому что он сам медведь, или тут кроется другое?

Я не хотела говорить этого пока у меня не будет доказательств, но дойдя до края опасности, решила, что лучше расстроить Кайла, чем потерять его. А этот человек, которого я знала как доброго парня, сейчас не был похож на прежнего себя. Это был абсолютно незнакомый мне Кайдэн Дин.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться