Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ

                                               ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ

 

Холод, первое, что я ощутила, открыв глаза. Влажная пелена закрывала весь обзор.

— Рик? — Откашлявшись, когда парень, вытащив меня на берег посадил на землю, подняла голову. Стёрла воду. Щеки оказались ледяными, словно я была мертвой.

Кашель возобновился, а вода, которую наглоталась во время того, как тонула, выплёскивалась как мелкий фонтан. Холодно. Было жутко холодно. Меня затрясло от дрожи. Зубы застучали, колени сводило мелкой судорогой.

— Кайл! Где Кайл? — Мой взор отыскал большие и красивые серые глаза парня, которые смотрели виновато. Задыхаясь и кашляя, я схватила холодного вампира за плечи и потрясла его.

— Отвечай! Где Кайл?

Глаза стали темнеть, медленно меняя оттенок на чёрный, а на щеках проявились кровавые дорожки слез. Кожа Рика стала бледно-голубой. Приоткрыв рот, он буквально выдохнул слова вместе с морозным воздухом, опаляя мою кожу лица:

— Его больше нет, Элизабет. Ты убила его.

— Что ты несешь?

Судорожно осмотревшись вокруг, я попыталась понять, где нахожусь, и какого черта, угодила в это место, ведь совсем недавно, моё раненное тело лежало на дороге, с пробитым легким и порванной артерией. Может, это был сон?

— Эшли, очнись! — крикнул Рик, покрываясь инеем. Его кожа стала темнеть, превращаясь в серо-синий уродливый кусок, испортившегося мертвого мяса. Я закричала от тупой боли в груди.

— Рик! ― На темные глаза парня, теперь накатывала белая пелена.

— Рик, не уходи. Только не бросай меня одну, прошу! — кричала парню, нутром ощущая упущенное время. Слишком поздно. Борьба была бессмысленной. Я знала, что кто-то из нас умирает, и он, точно не выживет. Смерть дышала нам в затылки.

— Он был... — я не смогла договорить. Это нереальность. Скорее всего, я нахожусь во сне или вижу видения. Встревоженная собственным открытием, стала орать, пытаясь проснуться. Реальность уплывет мимо меня, если ничего не предпринять, а Кайл будет убит.

                                                                           Хейвен

                                                                       Росс Стрейт

Где её черти носят, куда она снова ушла?
Я ожидал возвращения Кэтрин, дабы снова надавить на девушку, продолжая наказывать ее за ужасный поступок.

Ветер колыхал в кронах деревьев внизу, а моя глубокая злоба на девушку, не спешила остывать. В голове мелькали разные вариации её мучительной смерти, зная, что не осмелюсь, я выбирал наименее извращенные. Возможно, я не смогу убить её. Ради всего святого, кого тогда я буду мучить? Деймона? Рассела, или мою сестру? Мне нужна жертва, которая хочет быть рядом настолько сильно, насколько боится приблизиться. Я не просто убью её, а растопчу в ней последние остатки гордости. Она должна понести наказание.

Пока думал о чертовой девчонке, что вскружила голову всей моей семье, а в итоге всадила нам нож в спины, и строил планы, какими будут пытки, не заметил того, как к нам прибыла гостья из другого мира.

Росс? — тихий женский голос из темноты воззвал ко мне из прошлого, которое хотел бы выжечь из памяти навечно. Но попозже.

Это была Мелани. Не ожидал увидеть её после стольких лет. Сейчас она выглядела куда получше, чем пять веков назад. Наверняка, она узнала о случившемся, и пришла просить за лучшую подругу. Хотя, какая она лучшая, если помогла Кэтрин разрушить все что у нас было?

Светловолосая девушка вошла в бывшие покои моего отца, где я занимал его место после смерти. Здесь все напоминало о былом, о раздорах и ссорах, о радостях и примирениях, на которые мы оба шли с небольшой охотой. Нас всегда мирила мать, она становилась нашей связующей ниточкой, которая прошивала ткань там, где та рвалась. Сейчас их обоих нет, и вся вина лежит только на одном человеке. Кэтрин, - моя «несравненная» жена, погубила мою семью.

Увидев Мелани, я разозлился и на неё, даже подумывал оторвать ей голову, представлял себе, как выкину через окно оторванный кусок окровавленной части, но моему желанию не суждено было сбыться прямо сейчас. Позади неё, внезапно возникли мой брат и Райан.

— Какого черта, вы все тут делаете?

Я прожигал Деймона предупреждающим взглядом. Кэтрин моя, а значит, и меры наказаний для неё выбирать только мне. Пусть даже не думает искать её.

— Росс, выслушай меня, — игнорируя наши уничтожающие друг друга взгляды, Мелани обратилась ко мне тем именем, каким звала Кэтрин.

Для всех я «Стивен» или «Хейдар», и только для неё я стал «Россом». Но это в прошлом. Сейчас у нас иные отношения.

— Знаю, это покажется странным, и я тысячи раз отговаривала себя не приходить сюда, потому... — Мелани было сложно говорить. Её душили невысказанные эмоции.

Кстати, она ведь тоже предатель. И Райан вместе с ней. Они оба заставили мою сестру страдать, что та, даже ушла из нашего мира и поселилась в глубинках, где живут только люди.
Ламия находится на Земле. В опасном соседстве с Тревисами.

Как она не убила их обоих до сих пор понять не могу. На её месте, я бы не смог стерпеть такой плевок в душу.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться