Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

                                                     ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ


Кашель. Удушающий. Лёгкие вот-вот лопнут от нехватки кислорода. Горло не просто саднит, оно болит как от глубоких ран, нанесённых ножом или чем-то острым. Спросите меня, что это за предмет, - я не отвечу. По той причине, что не могу мыслить здраво. Реальность находится в дымке тумана. Как и мой разум. Сознание приходит в себя маленькими, не спешными шажками лилипута. Или, и того меньше.

— Она точно жива, ты не превратил ее в себе подобных, кровосос?

Голос Эштона, моего горячо любимого брата, которого обрела совсем недавно, первое, что слышу, когда сознание возвращается ко мне. Кажется, будто я совсем отсутствовала в этом измерении, будто меня не существовало некоторое время нигде. Помню только абсолютную черноту и забытье.
Неужели так и выглядит смерть? То есть, все эти россказни о мучениях за грехи, о даре в небесном царстве, за хорошее поведение, — это всего лишь сказки?

Я знаю, что умирала. Это ощущение невозможно забыть. Но не могу понять, почему вернулась обратно.

Помню боль, сочившуюся по всем по моим клеткам, раны на теле, от которых, должно быть, останутся уродливые глубокие шрамы, и все же, каким-то чудом я спаслась. То есть, вернулась обратно в своё тело, и моя душа не улетела в небеса, она не попала в ад, даже, если оба места существуют. Я здесь. И ощущаю, как тёплый луч солнышка касается моего лица.

Открыв неясные глаза, первое, что заметила, это искажённое зрение. Оно было мутным несколько секунд, из-за которых меня чуть не накрыла паника. Не хотелось бы снова стать слепой, как в далеком прошлом.

— Лиззи, родная! — Светловолосая голова моего брата, склонилась надо мной. Я сфокусировалась на его лице и уже через секунду, постаралась разглядеть его до мельчащих деталей.
Меня спасла кровь вампира! Господи. Вот, почему я вернулась. Они смогли это сделать. Но как? Чью кровь мой брат использовал? Кого он назвал «кровосос»?

— Эш. — Я вымученно улыбнулась, снова прикрыв глаза, ибо была ещё слишком слаба для движений. — Что произошло? Где я? И почему, здесь так холодно?

Эштон тихо усмехнулся, постучав кого-то по плечу.

— Наш док, оказался умным малым, правда, док? Он соорудил устройство, что позволяет лечить опасные раны. Но твои... — Капля горечи проскользнула в речи брата, когда он сделал паузу. — Тебя вылечили, только благодаря помощи твоего друга, Эшли. Если бы не он... — Не договорив, брат представил кого-то. — Посмотри сама. Рик здесь. Это он отдал тебе свою кровь.

Ричард! Но ведь он и Эрик были заморожены магами!

Не понимая ничего, как они очнулись, снова открыла глаза и попыталась сесть. Рядом с братом стоял совершенно незнакомый парень. Это - не Ричард.

Его иссиня темные волосы контрастировали со светлым алебастровым идеальным лицом, под темными угрожающими бровями сидели два океана идеальных синих глаз.

Это - не Ричард Свен, мать его! Так почему он назвался этим именем. Кто он такой?

— Привет, Эшли. Рад, что ты выжила.

Капля горячей крови в венах, словно живое существо, проделала движение, возвращая меня в реальность. Она имела некую силу, обладавшей способностью жить отдельно от тела хозяина. Это его кровь? Возникло желание спросить: «кто ты такой, черт тебя дери?».

Но вместо этого, не желая раскрыть парня перед Эштоном, и втягивать брата в драку, где неясен исход, решила повременить с допросом. Как только мы останемся наедине...

— Лиззи, если тебе требуется время?.. — Эш неуверенно посмотрел на нас по очереди, явно не доверяя этому новому парню. Да и я, не особо верю ему, потому что не знаю кто он такой, черт возьми!

Комната, где мы находились, вовсе не была оснащена окнами, а тот луч, что показался мне лучом солнца, представлял собой полоску энергии, лазерной или световой. Или что-то в этом роде. Эти желтоватые нити, без определённого принципа, двигались над моей головой, будто паук, извивающийся своими сотнями лапок, больше не касаясь моей кожи. А я, оказалась лежащей на железном столе, очень напоминавшим стол патологоанатома. Подозреваю, в прошлом, он и им был.

— Черт! — Спрыгнув с него, испытала лёгкое головокружение. Потому, наклонила голову к груди, удерживаясь за край стола, на котором лежала секунду назад.
Вместо Эштона, на помощь пришёл незнакомец.

Синеглазый парень оказался рядом очень быстро, подхватывая меня под локоть и мягко улыбнувшись, заговорил:

— Береги себя, девочка. Нам ещё нужно поговорить.

Очень на это надеюсь. Мне нужны ответы.
 

Какое-то время меня осматривал док, парень, которого я видела всего пару раз, но не знала, какие обязанности он исполняет в нашем штабе, уделяя внимание тем местам, где наиболее было повреждено. Раны были заклеены бинтами и пластырями. И они, немного зудели. Но по крайней мере, больше не кровоточили, грозясь убить меня.

Стоило Эштону и доку оставить нас наедине с незнакомым парнем, я накинулась на него, ухватившись за лацканы дорогого пиджака. Кто сейчас носит костюмы? Разве что, богатые плебеи.
Он даже одет, слишком помпезно для этого города и нашего отряда.

Откуда прибыл этот человек? Слышала, что существуют высшие, — вампиры и демоны объединившие силы, и управляющие отдельными городами, у каждого штата есть свой хозяин, но все они в скором времени должны присягнуть в верности Кайлу Кларку. Лишь затянувшаяся война с охотниками, оттягивала этот момент. Этого опасался мой биологический отец, — что однажды, медведь поведёт за собой отряд существ, кто истребит род человеческий, и не останется тогда места в этом мире для обычных людей.
Но так думал Фалкон, или хотел, чтобы думали его помощники.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться