Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ

                                                   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ

 

Утаивать правду от трех красавцев, что прибыли к нам из другого измерения ради спасения Кайла и его сестры, как оказалось было сложно. Я не предполагала, что мы отправимся к ранчо, где еще совсем недавно произошла трагедия. В наш транспорт кто-то врезался, и в последствии он перевернулся. Ральф погиб на месте. Эштон был незначительно ранен. А я осталась жива лишь благодаря вмешательству странных сил. Кто-то или что-то привели к нам Хейдара, Деймона и Райана. Они, как свежее дуновение ветерка, сила, в которой я так сильно нуждалась по сей день. Может быть именно путешественники в измерениях смогут противостоять силе самозванца?

Вчетвером, мы отправились пешком на север. Парни опасались пропустить незнакомое место. А брать машину у охотников, после нашего исчезновения, никто не рискнул. Задавать вопросы по этому поводу или касательно самих парней, боясь проговориться тоже было очень сложно. Но я держала язык за зубами. Мы шли достаточно быстро, что вскоре я устала. Мышцы ныли, как после долгой и изнурительной тренировки. Я держалась ангелов во плоти, надеясь на чудесное вмешательство высших сил, раз уж кто-то послал мне их, - трех ангелов в обличии красивых неземных мужчин. Надеялась на волшебство. Хоть на что-то, что поможет отыскать Кайла живым.

— Вы каким-то образом узнали, что нашему миру требуется помощь. ― Стараясь не отставать от их удивительной скорости, - парни как будто не шли, а плыли по поверхности земли, я бежала. Пот лился с меня ручьём, хотя ранее никогда особо не потела. Во рту ощущалась сухость. Моя одежда, казалось, стала весить тонны. ― И очень хотелось бы знать, что или кто предупредил вас. Что сподвигло троих иноземцев ступить на далекий путь?

— Моя девушка – ведьма, ― заговорил один из... (Я даже не знаю, как их называть, - просто людьми, это как-то оскорбительно звучит, «парнями», тоже. Посему решила думать о них, как об ангелах-хранителях), особей, оглянувшись на меня с добродушной улыбкой. ― Она может видеть всякие странные вещи. Ей привиделось, как на потомков... ― Перебив парня, нелюбезно заговорил Росс.

― Тебе нужно лишь знать то, что твой предок - моя сестра. А это кольцо, — он кивнул на мою грудь, где на цепочке висел подарок Кларка, — личный знак, отлитый из металла, который существовал только на нашей планете. Раз он находится здесь, по какой-то причине кто-то отправил сюда нашего племянника или племянницу, выживать и заполнять землю.

― Существовал? Звучит так, словно его уже нет, ―заметила я, нервно усмехнувшись. Но видя, что ни один из них больше не улыбается, я обомлела. Росс-Хейдар, сморщился, не отвечая.

― Неважно, ― грубо вмешался Деймон, кивая мне двигаться вперед. ― Мы здесь не для того, чтобы рассказывать об удивительных вещах нашего мира, а для спасения. Тебя или еще кого, неважно.

На секунды, дав потоку мыслей свободу, я подумала о Кайле, что состоял в близком родстве с этими удивительными...парнями, и даже словом не обмолвился об их невероятности... О непохожести их на нас, даже на наших вампиров. Просто находясь рядом с ними я ощущала мощь, исходящую от каждого. Они действовали на человека необъяснимым образом, подталкивая того двигаться вперед и не сдаваться. Никогда. Со своей стороны, я научилась считывать эмоции с лиц. Райан выглядел радостным, Деймон серьезным, а Росс обеспокоенным. Из них троих он являлся лидером. Я поняла это присмотревшись получше к каждому, по тому, как он держится, по движению плеч. По мимике. По уверенности, что веяло за версту.

― Расскажи нам о семье. Что может угрожать твоему брату? Может вы столкнулись с чем-то серьезным?

Я могла бы рассказать им, да только не было уверенности, что после этого они не оставят меня здесь, а сами не пойдут искать Кайла. Без меня. А я должна сопровождать их для того, чтобы найти его и убедиться в том, что он жив.

― В общих чертах, я рассказала Деймону о грядущей проблеме. На нас надвигается страшная война, а я не знаю какую сторону выбрать, ибо существа больше не могут вызывать доверия, потому что...

― Потому что, - что? ― настаивал Деймон. И тут я поняла, эти парни намного опасней всех вместе взятых жителей нашего мира, они могут уничтожить нас по одиночке или кучками. Стоит их разозлить.

― Вы спасли бы нас, зная, что вашего потомка тут нет?

― Сложный вопрос, ― задумался Росс, останавливаясь. ― Как бы то ни было, ты же здесь. Твой брат, как выяснилось жив, здоров. Если только, видения Мел не связаны с будущим.

― Вопрос был не об этом. ― На интуитивном уровне, которая непонятно откуда взялась, я понимала, что держу высшему существу. Он мог просто прихлопнуть меня на месте. Росс отреагировал вполне терпеливо, просто улыбнулся, предупреждая. Не широко, а сдержанно, намекая мне заткнуться пока не поздно.

― Мы находимся здесь уже пару дней, пытаясь понять, что произошло, и с твоей помощью хотим ускорить этот процесс.

Неужели они собираются изучать нас?

― Как собираешься действовать? ― спросил Деймон, обращаясь к брату.

― А давайте, я вам покажу дорогу до одного места, куда я должна была попасть, а вы поможете мне оживить кое-кого. Вы же это умеете, правда?

― А давайте, я вам покажу дорогу до одного места, куда я должна была попасть сама, и вы поможете мне оживить кое-кого. Вы же это умеете, правда? ― Мои намерения были эгоистичны, счет шел за жизнь Кайла. Но я не могла не помочь двум парням, что, рискнув ради меня полезли на ту ледяную гору в Канаде.

― Деймон тебе поможет, ― бросил Росс, приближаясь к месту аварии, где погиб Ральф. Эмоции переполнили меня на столько, что стало сложно совладать с ними, в памяти ожили недавние события. Я убила друга, притащив на встречу, на которую тот не согласился бы, если бы не мое вмешательство. Не знаю, как теперь жить с этим грузом. Не спасла Эрика и Рика. Убила Ральфи. Кайл, неизвестно где. Я приношу одни несчастия. ― А мы еще порыскаем здесь, в поисках дополнительной информации о вашем мире.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться