Свет Королевы Библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 4. Софи Лонкруа

Блондинка в строгом черном костюме смотрела в окно небоскреба на каменные джунгли. В этом городе почти не осталось зелени, все люди куда-то спешили и не забывали посматривать в смартфон. Каждый из них радовался новой технологической новинке. Каждый спешил за очередным айфоном. Век спешки, век техники. Женщина сложила руки на груди и закурила. Когда она услышала, как кто-то подходит к двери, она поспешно затушила сигарету об пепельницу и оглянулась.

— Мисс Лонкруа, к вам посетитель, сказал, что вы его узнаете.

— Какая наглость. — Софи подошла к столу. — Пусть заходит. И закрой мне жалюзи, Натали.

— Хорошо, — секретарь поспешила исполнить приказ и ушла.

В кабинет вошел высокий мужчина с тату змеи на руке. Безрукавка, вымазанная в земле, небрежно была одета на нем. Больше он был похож на бандита, чем на невинного посетителя. Мужчина, тем не менее, почтительно поклонился Софи Лонкруа.

— Приветствую вас, госпожа.

— Приветствую тебя, Генри, — ответила Софи и подошла к нему, обвив ладонью его загривок и поцеловав.

Их языки стали подобными змеиным и переплелись, когда они целовались.

— Что принес мне? — спросила Софи.

— Госпожа Лонкруа, я нашел то, что вы искали.

Генри развернул ткань, которую держал в руке, и показал Софи большую книгу в бархатной-бордовой обложке, на которой крепко держалась серебряная ветвь с бриллиантовой каплей на листе.

— Подлинник?

— Несомненно. На дерево скорее всего наносили текст из книги.

— Молодец. На крайний случай все будут искать Велесову книгу на дощечках. — Софи забрала книгу.

— Только, Софи... Это не все. Существует некая Книга Жизни, какая именно знает только Королева-Библиотека. Без нее могущество хозяина книги не полноценно.

— Глупости! Можно писать в книгу! — разозлилась Софи. — Опять эта девчонка! Эта Алисия всюду!

— Конечно, мы же забрали ее книгу.

Генри присел на стул.

— И что? Найти бы, где она прячется! Объясни, Генри, неужели она в курсе всех тех книг, что она хранит???

— Наверное.

— Ладно. По крайней мере Жан-Флинн не будет мне мешать, этот вечный библиотекарь и борец за права не рискнет Библиотекой. К компании все готово?

— Все. Вы будите идеальным кандидатом… Но он рискнул.

Софи подошла к окну и прикоснулась к панели на "подоконнике". Небольшое движение, и она может просмотреть каждую улицу. В душе закипал гнев. В Новом Орлеане она столкнулась с загадочным Жаном-Флинном. Именно его знания привели ее людей к одной из Велесовых книг, хоть он и сам этого не понял. Когда она увидела его, ее память перенесла ее на 317 лет назад...

— Я вам нужен? — спросил Генри.

— Нет. Ступай. О Клане никто не должен знать.

— Об этом не может быть и речи. Клан Змеи верен вам, Королева.

Софи продолжила смотреть на улицы через особую карту. Эту идею она увидела в Токио. Все спешат, злятся, и смотрят в смартфоны. Редко когда кто-то просит постороннего человека сфотографировать друзей. Теперь есть фронтальная камера для селфи. Больше всего Софи раздражали парки. В парках люди чувствуют другую жизнь, отдыхают, общаются в живую, а не через соцсети. Парки и книги отбирают от нее возможность руководить мыслями людей.

— Мисс Лонкруа? — от мыслей ее отвлекла секретарь.

— Чего тебе? — спросила босс.

— Вам привезли новый стенд. Где проводить презентацию?

— Интерактивная стена готова? Хоть одна книга пригодилась.

— Она не совсем такая. Она лучше.

— Неси в зал заседаний.

Софи собрала всех ведущих специалистов. Сама она задержалась в своей комнате.

Лонкруа поправила макияж и посмотрела на себя в зеркало. Эти стрелки так красиво шли к ее змеиным глазам. Хорошо, что люди не замечают ее сущность. Только характер. Характер королевской кобры. Если бы не измена Жака сотни лет назад, не ошибка с этой юной ведьмой Алисией Ла Свен, не угроза казни, кто знает, стала бы Софи Лонкруа сначала фавориткой короля, а после его смерти — Королевой Клана Змеи. Еще и это проклятие, частично превращающее ее в змею. Но Софи научилась использовать свою смертоносность так же, как Алисия все больше и больше строила и возрождала, бережно пряча ценные книги от Клана.

 

Но самую главную из книг она не смогла уберечь. От людей.



Хистина

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться