Свет Королевы Библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 6. В стеклянных джунглях . Париж

— Ты знаешь, мне кажется, что если Софи создаст даже самый худший мир с моей точки зрения, многим людям он подойдет. Это называется у вас "Ты что, не отставай от жизни!" — сказала Алисия Жану-Флинну, когда они вышли из дома. — Должна признать, дом не плох... Но я всегда не любила такие города... Я даже и не знала, что сочетание двух Велесовых книг может так все поменять...

— Но ведь невозможно построить все это за 2 недели?! — Жан-Флинн никак не мог понять не состыковку.

Действительно. Это был совершенно незнакомый город... Хотя может и знакомый...

— А... То есть тебя не смущает, что все это Париж? — Алисия по—королевски держалась под руку с Жаном-Флинном.

Да, у нее невысокий рост, но держалась она кокетливо, и так тонко могла направить спутника куда ей нужно.

— Париж? Я думал Нью—Йорк!

— Шарлиз тоже так думает. Но нет.

Несколько раз по улицам промчались полицейские патрули. Жан-Флинн и Алисия тогда старались спрятаться. Одна из машин пронеслась совсем близко. Алисия поправила высокие перчатки и синие джинсы.

— Миледи...— Жан-Флинн сдвинул брови домиком, — вы конечно отнюдь не скромны, — он хитро улыбнулся, с высоты своего роста глядя на королеву.

— Тебя смущает, как расстегнулась моя блузка? Не беспокойся, погода в этих краях может свести с ума... Вчера было холодно, а сегодня жарко.

— Слово "жарко" не сочетается с высокими кожаными перчатками и пальто...

— Если я сниму перчатки, я... В общем, потом узнаешь. Там что-то есть...

— Могу посмотреть?

Алисия залезла на дерево. Жан-Флинн тоже.

Хоть дерево и не было высоким, но зато они увидели Эйфевевою башню. Елисейские поля было уже не узнать, а башня... Аллея к ней была едва ли не единственной, что еще осталось не тронутым. Все ходили парами — мужчина и женщина. Иногда встречались семьи с детьми. Никто — по-одиночке. Никто не общался друг с другом. На аллее одна пара выгуливала... робота-собаку... У некоторых мужчин женщины вели себя довольно странно. Алисии захотелось провести эксперимент. Она слезла с дерева и оглянулась... Все пары были замужними /женатыми. Сначала она подошла поближе к одной паре. Вежливая, но несколько медленная девушка, должно быть жена. Алисия заметила несколько проводков, издалека казавшиеся ниткам на ее бусах. Алисия незаметно подцепила один из них и ушла не пойманной. А девушка-робот зависла... Затем Алисия где-то взяла книгу и села на лавочку. Тут уж приключение не заставило себя долго ждать. Да и Жан-Флинн наблюдал за всем этим. Хоть Алисия и не заметила, но Жан-Флинн был всего в паре шагов от нее.

Завизжала полицейская сирена.

Машина остановилась прямо возле скамейки, где сидела Алисия. Она сняла пальто и нехотя подняла голову, когда ее позвали.

— Мисс, предъявите ваш паспорт, — потребовал у нее полицейский. — Где ваши браслеты?

— Простите, о чем вы?

Жан-Флинн вышел к ней и встал за ее спиной. Она положила руку на его ладонь — не оглядываясь.

— Вы не местная?

— Только приехали. Купили тут славную квартиру... Прекрасный вид...

Жан-Флинн наклонился к Алисии и что-то шепнул.

— По закону Роулина и Нью Тауна, Парижский округ, я должен вас задержать.

— По какой причине? — спросил Жан-Флинн.

— Лицам разного пола запрещено ходить вместе, если только они не носят обручальных колец. К тому же вас обвиняют в нарушении системы мисс Элен, — полицейский показал на девушку-робота вдали- и в чтении книги. Книги вне библиотеки запрещены.

— Ты слышал этот абсурд, милый? — не растерялась Алисия.

— Мы просто вышли на прогулку и все забыли...— Жан-Флинн подыгрывал ей. — Кольца... Да, дорогая? Еще только помолвлены, а разве обязательно обручалки?

— Вы сейчас же должны купить кольца и отдать мне книгу.

Алисия отдала книгу и поднялась.

Их с Жаном-Флинном под конвоем привели в магазин. Продавец недоверчиво просмотрела на них. Девушка-славянка да какой-то американец...

— Выбирайте.

Алисия подсунула Жану-Флинну свой телефон.

Жану-Флинну вопросительно на нее посмотрел.

— Заплати по интернет-банкингу, я забыла, как это делать... У вас же принимает? — говорила Алисия.

— Да. В основном так делают все... — ответила продавец.

Алисия сняла перчатки. Жан-Флинн надел ей на палец кольцо. Свадьба фиктивная, но у него все равно возникло странное чувство. Легкие авантюры Королевы его заинтересовали. Она тоже надела ему кольцо.

— Отпусти....

Алисия внезапно развернулась к полицейскому и провела по его лицу рукой. Взмах ресниц, нежное касание — и полицейский замер. Продавца же ослепил внезапный свет. Это и дало сбежать Алисии и Жану-Флинну.



Хистина

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться