Свет Королевы Библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 13. Механическая бабочка

Офис Софи Лонкруа преобразился. Она, как губернатор, переехала в резиденцию — один из немногих нетронутых старинных домов в небольшом провинциальном городке. Уютно и удобно. Она осталась руководителем компании, огромной технологической империи. Логово Клана было тут же... ведь Клан Змей успешно оказался руководящей партией. Телестена уже постепенно отходила на второй план и осталась лишь в тех городах, которые преображались первыми. А вот браслеты продолжали быть. Отчасти они заменили прослушку в стенах.

Стало немного скучно. И Софи стала возвращать время. Она уже и забыла за Велесову книгу, да и какой толк, она получила власть, о которой мечтала, жизнь Жана-Флинна разбита, как и библиотека Алисии. Только вот внезапно перешедший на ее сторону вечный черный археолог Степан ей не нравился.

Софи закуталась в плед и с чашечкой горячего кофе пошла к окну. Степан рылся в ее саду. Грязный и растерянный.

Услышав треск в камине, Софи оглянулась. Оказалось, пришел ее слуга и подбросила дров в камин.

— Вы замерзли, миледи? — спросила она у хозяйки...

— Да... Хочется спать. А ты знаешь, мне нельзя замерзать. Я усну до весны, Валерия.

— Я принесу еще...

— Подожди. Ты можешь найти мне кого-то, кто бы избавился от этого ходячего Хаоса в моем саду? — Софи спокойно отпила кофе.

— Попробуем.

Софи посмотрела на свой браслет на руке и во двор. То, что так усердно выкапывал Степан, оказалось бутылкой. Как-то быстро после его приезда стала наступать ночь. Степан слился с темнотой и исчезнул.

— В этом плане я тебя понимаю, Алисия Ла Свэн.

В комнате стало тепло, и по шоколаду древесных стен дома Софи бегали солнечные зайчики — свет от свечей и камина отражался в зеркалах. Софи праздновала победу. Если Алисия и Жан-Флинн пойдут в Центральный офис или поедут в Вашингтон, то тут же попадут в промышленную зону и навсегда останутся там на исправительных работах длиною в жизнь.

Софи посмотрела на шкатулку на столе. И не заметила, как малыш, ее сын Майкл, вошел в комнату:

— Где Генри??

— Зачем тебе он, когда у тебя есть мама. — Софи посмотрела на него, прищурив глаза.

— Я тебя почти никогда не видел! Генри любит меня!

— Малыш, Генри тебе наврал. И зовут его Браян Бэрд. Это она умеет. Я не хотела тебе это говорить. Но ты уже взрослый, тебе 5 лет. Я не хочу, чтобы ты привязывался к нему. Потому что мне будет больно, если я его потеряю. Эта мысль очень расстроила меня.

— Но мама!

— Майкл... Я люблю тебя, зачем ты делаешь мне больно? — Софи взяла Майкла на руки и посадила возле себя. — Знаешь, что в этой шкатулке?

— Нет, — мальчик внимательно посмотрел.

— Смотри.

Софи нажала на кнопку на шкатулке, и она открылась. Из шкатулки вылетела механическая бабочка со стеклянным пузиком. бабочка была завораживающее красива, ее крылья были тончайшей работой, а ножки и хоботок были такие же подвижные, как и у настоящей. Майкл был в восторге. Он подставил ручку, и бабочка с руки Софи перешла на руку Майкла.

— А ты знаешь, она ведь практически настоящая. У нее даже сердце есть. — Софи нежно смотрела на сына. — Хочешь увидеть, как она пьет нектар?

— Хочу!

Софи спрятала бабочку в шкатулку, и они вышли в сад. Софи выпустила бабочку возле клумбы. Она подлетела к цветку и всосала внутрь стеклянного живота пыльцу.

— Куда ты хочешь сходить?

— Хочу... Я хочу в кино!

— Хорошо. А пока мне надо работать. Я всегда рядом с тобой. И тебе перейдет от мамы целый новый мир.

Бабочка прилетела на руку ребенка и незаметно поцарапала ее. Малыш уснул, а Софи приказала спрятать его в "кинотеатре" — комнате с телестеной. Она боялась его потерять.



Хистина

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться