Свет Королевы Библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 20. След и подозрение

Джанин открыла дверь в комнату, принадлежащую библиотекарю Флинну Карсену. Он не заходил в нее с тех пор, как в Библиотеку приехал Жан-Флинн. Он словно имел весь опыт Флинна, имел ту же внешность (хорошо, почти, его волосы казались немного длиннее, да и он не щебетал без умолку, не вспоминал про Ив Беирд, бесследно пропавшей в пожаре, галантный, аккуратно одетый… и очень добрый начальник Библиотеки)... Она представилась внештатным сотрудником и несколько раз пересекалась с ним. Жан-Флинн любил рассказывать истории. Но только в новой истории его слушатели не пустота, или хранитель, а работники Библиотеки… и этот крайне подозрительный Браян. Браян исчезал не раз.

Дверь легко открылась, и Джанин осторожно зашла. Включенный свет открыл интересную картину — все стены были в разбитых экранах. Помимо экранов пол был усыпан осколками, и на полу осталась кровь. Хорошо, что отправляясь туда, она взяла перчатки. Должна быть связь между одним человеком с разными жизнями. Жан-Флинн либо не Флинн, и просто невероятно похож, либо он врал о своем прошлом.

Тела нет, возможно — кровь от раны. Но чтобы изучить, чья кровь, нужно было найти все улики и изучить их. Джанин аккуратно забрала осколок с кровью и рыжий волос. Также она заметила тонкий блокнот с записями по установке экранов в комнате. Осталось только узнать, на кого указывают улики.

Когда Джанин выходила, она столкнулась с Жаном-Флинном. С легкой улыбкой он спросил у нее:

— Кажется, вы заблудились, мадемуазель. Джанин.

— Нет. Просто изучала Библиотеку.

— В Архиве? Шарлиз сказала, что ты здесь давно работаешь. Надеюсь, ты знала… — Жан-Флинн похоже хотел найти какую-то нить. — Кто такой Флинн Карсен …

— Не понимаю, о чем вы, — соврала она.

— Ладно... Просто странное что-то произошло… Показалось, что я был тут… Надеюсь, я не напугал вас этим вопросом. Я скоро уеду в Прагу. Просто не могу понять, почему он выглядел, как я…

— Портреты Библиотекарей остались? Тогда не удивительно, и меня сложно испугать. Если он и правда так на вас похож, ваше любопытство естественно. Но почему вы спросили у меня?

— Ты одна, кто пережил пожар…

Жан-Флинн ушел. Он исчез, и в это время анализы по ДНК и экспертиза почерка были на руках у Джанин — Хранителя Знаний Библиотеки… Скорее всего этот человек действительно не знал о себе как о Флинне Карсене, но подозревал, что не могут два разных человека иметь похожие имена и быть одинаковыми с лица.

 

Однако кровь дала странный результат — она принадлежала женщине, как и волос, и почерк… Незнакомку могли ударить по голове, и так как кровь была под осколком, то сначала на нее напали, а потом разбили экраны… Экран один разбила она сама. Осколок отличался от остальных, скорее всего структура стекла у них различна… Женщину ранили, она исчезла из комнаты, все они спешили, потому не убирали улики, а лишь заменили одну ячейку этой телестены на другую… Таковой была версия Джанин по исчезновению незнакомки по имени Килли Касс. Но что она здесь делала и те, что были с ней… и включение стены было не сразу. Кровь успела остыть, почему-то ее не заметили… или она включилась сама…

 

Блокнот отправил ее в Нью Техникал. Возможно, женщина работала там, и по привычке пришла с рабочим блокнотом… Жан-Флинн же до сих пор не вернулся.

 

Такси доставило ее в центральный офис в том же городе, что и Библиотека. Правда, его окна больше не выходят на Центральный парк… В Нью Тайне округ Нью-Йорк его нет.

 

Джанин знала, куда идти. Блокнот оказался не только разработками Кили Касс, но и ее дневником…

 

Когда открылись двери лифта, и гостья зашла в корридор, она сразу увидела его — Джейсом Стеуна. Самоуверенный мужчина стоял прямо возле нее, и с оклахомским акцентом говорил с какой-то юной сотрудницей. При этом он постоянно оглядывался. Скорее всего, он боялся появление кого-то.

Когда девушка ушла, Джейс оглянулся и увидел обворажительную молодую девушку с темными волосами, которую никогда не видел раньше.

- Привет.

Строгий волчий взгляд молча исследовал эту местную рок-звезду в костюме клерка, но потом она схватила его и забросила в лифт, который уже снова подъехал. Не успел он очнуться, как она прижала его к стене и лифт понесся вниз.

- Кто такая Кили Касс??

- Оу, леди, кто вы?

- Мне повторить?

- Здесь так не принято!

Удар под коленом заставил его вскрикнуть и согнуться.

- Ненормальная! Ты… Ты Библиотекарь! Точно! Это они такие сумасбродные!

– Я жду.

- Если она набрала кредитов, то мы больше не встречаемся!

- Имеешь ли ты, Джейс Стеун, отношение к телестене в Нью-Йоркской Публичной Библиотеке?



Хистина

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться