Свет моей души

Глава 2.

Перед уходом мама сказала, что если захочу прогуляться, то могу это сделать, нажав на кнопку на моём браслете, которая перенесёт меня в сад, а затем обратно. Но перед этим стоит переодеться в местную одежду.
Гардеробная была большой. Благодаря этому здесь поместились мои вещи с Земли и те, которые мне купили здесь. Нда, модными эти «тряпочки» я бы не назвала. Ну как, тряпочки?! Это были длинные платья, полностью скрывающие все женские достоинства, все в тёмных пастельных тонах, что мне очень не понравилось. Но было и то, что меня не устраивало больше всего. Школьная форма. Серая юбка в пол и белая рубашка с большим бантом.
- Ну уж нет. Такое я носить не буду, хоть убейте! – сказала вслух и скривилась.
В итоге решила одеть что-то из своей одежды. Но сразу людей шокировать не хотелось, поэтому оделась поскромнее. Какая сегодня погода, я не знала, потому одела черные лосины, такого же цвета кофту и длинный серый кардиган.
Немного боясь, нажала на красный камень, который тут же засветился. Уже спустя секунду, я стояла возле большого фонтана в виде синего кита. Солнце тут же заслепило мои глаза, и я обрадовалась, что под пальтом у меня топ, хоть и черный. Жаль только, что очки забыла.
В саду было чень красиво. Множество маленьких и больших фонтанов, деревья с непонятными листьями, кусты в виде разных животных, беседки, парящие в воздухе, тропинки, ведущие куда-то под землю и много чего другого. Всё это заставляло думать, что я попала в сказку, что вот-вот здесь появится принц на белом коне и увезёт меня в свой красивый замок. Мне было так хорошо и спокойно, как никогда, хотелось петь и кружиться в чудном танце, хотелось, чтобы о моём существовании забыли, оставили на едине с природой, с этим садом, границ которому не было.
Вскоре я поняла, что заблудилась. Опять. Но на этот раз я не испугалась, ведь у меня на руке был браслет, который вернёт меня в мою комнату. А еще я нашла замечательное место, из которого открывался отличный вид на сад и Академию. Неописуемая красота. Светлый, красивый замок с голубыми куполами, башнями, большим проходо и множеством окон, казался каким-то сказочным, ненастоящим. Прямо перед ним протекала маленькая речка, через которою проходил мост, соединяющий её берега. К мостику вели две красивых и ухоженных тропинки. Также возле замка росли небольшие деревья и кусты с цветами, и запах здесь был чудесный. Одним словом - «сказка». Жаль только, что наших «общежитий» видно не было. Я же не знаю как они выглядят. Хотя это неважно. ÐŸÐ¾Ñ…ожее изображение
Теперь у меня было время подумать. Что мне делать? Пять лет уже прошло, и мои друзья, должно быть, уже забыли меня. А Алекс... Он же бедный переживал за меня, места себе, наверное, не находил. Чувствую себя эгоисткой и дурой. Как же мне быть? Забыть и начать новую жизнь, или вернуться и попытаться всё вернуть, сделать так, как было раньше?
- Красивое место, не так ли? – прервал мои размышления мужской голос.
- Очень. – ответила я спокойно. Хотя внутри всё бушевало. Я чувствовала и страх, и предвкушение, и волнение, и досаду от того, что не удалось побыть одной. Я ведь хотела привести все свои мысли в порядок, разобраться в себе и понять, что мне делать дальше. Но я этого не могу делать, когда рядом со мной незнакомый мне человек... или нечеловек.
- Прости, если помешал. Просто я никогда не встречал таких девушек, вот и не сумел пройти мимо.
- «Таких» это каких? – не поняла я. Хотя нет, поняла.
- Странных. Не сочти это за грубость. Я в хорошем смысле. Просто все здешние девушки носят исключительно платья. Да и штанов в их гардеробе нет в принципе. Да и волосы у них всегда красиво уложенны. А твой наряд довольно странный и слишком... как бы это сказать? Откровенный. И акцент небольшой есть. – он бросил взгляд на мои ноги в обтягающих кажаных лосинах.
- А я не из этих мест. – мда, странной меня еще не называл никто.
- Надо же? И откуда? Империя Лиран, или, может быть, Онус? Хотя, нет, скорее всего Эданор?! Там есть много интересных законов и традиций, и мода там совершенно другая.
- Нет, нет, и нет. Я из другого мира. Планета Земля. Слышал о такой?
Парень вмиг изменился: стал серьезным, выпрямил плечи, окинул меня странным взглядом, а затем поклонился.
- Принцесса, прошу простить меня за столь неподобающее поведение. Я не знал кто Вы, поэтому вёл себя так непочтительно.
- Успокойся. Можешь вести себя так, как обычно. Я такой же человек, как и ты. Просто с другой планеты и с титулом, который мне не особо-то нужен.
Он был шокирован услышаным. Это было видно. А ведь я ничего такого не сказала, просто попросила быть самим собой. 
- Хорошо. – он улыбнулся.- Я пойду. Не хочу опаздать на ужин. До встречи.
- Да, конечно. Пока.

И снова я осталась одна. Правда ненадолго. На улице уже было темно. Луна здесь была необычайно красивой и очень большой. А звёзды, казались еще ярче. Я уже собралась идти домой, когда увидела розовое свечение за деревьями. Подойдя поближе, увидела маленьких светлячков, кружащих в красивом хороводе. Они то взлетали вверх к небесам, то опускались, почти касаясь земли. Некоторые светились ярче, некоторые темнее, создавая красивое мерцание. Я любовалась их танцем несколько минут, затем эти светлячки увидели меня и начали окружать со всех сторон. Они подлетали ко мне и садились на ладонь, затем взлетали вверх и снова садились на меня. Это было так волшебно, я буд-то бы чувствовала каждого из них. Мне казалось, что мы одно целое и, скажи я им что-то сделать, они бы это сделали. А еще было такое чувство, будто это не просто светлячки, а что-то большее. Но это всего лишь чувство.
Заигравшись, я не заметила, как мои ноги оторвались от земли и взлетели. Не высоко, всего лишь на два метра, но этого хватило, чтобы я испугалась и полетела вниз. Я закрыла глаза от страха и чуть не закричала, но твёрдой земли не почувствовала, вместо неё я упала в сильные мужские руки. Открыв глаза, увидела перед собой красивого темноволосого парня. Он был высоким и подтянутым, волосы немного растрепаны, что  делало его еще привлекательней, карие глаза, арестократические черты лица и легкая полуулыбка. Именно таким я представляла принца на белом коне. Но это я уже не о том.
- Уже можешь поставить меня на землю. – я вспомнила, что он держит меня на руках и немного покраснела.
- Да, конечно, прости.
- Эм. Спасибо, что поймал. Если бы не ты, лежать мне со сломанной ногой или чем-то другим.
- Не преувеличивай. Я уверен, всё обошлось бы. Не забывай про магию.
- Как о ней можно забыть, когда всего лишь несколько дней назад узнала о её существовании? Кстати, меня зовут Нана.
- Знаю. А меня Ронан.
- Что-то я не припоминаю, что встречала тебя раньше.
- А мы и не встречались. 
- Тогда как ты узнал, как меня зовут? – я просто не могла этого понять, ведь помимо целителей и родителей, я почти никого не встречала.
- Может когда-то узнаешь.
- Ну ладно. А ты не собираешься мне кланяться, и всё в этом роде? 
- Нет.
- Почему.
- Одно из правил Академии гласит, что все титулы на её территории аннулируются. Каждый из нас имеет одинаковые права и обязанности, нет лучших или худших, все одинаковые. Так почему я должен его нарушать?
- Просто все сегодня кланяются мне, говорят о том, что я должна делать или не делать. А с моим мнением никто не считается. Меня «похитили» из моего мира, и возможности вернуться нет. Хотя, дедушка может мне помочь. Он всегда меня во всем поддержит.
- А может, не стоит делать поспешных выводов? Ты плохо знаешь этот мир, а ведь здесь столько всего интересного, красивого и волшебного. И люди здесь добрые и преданные. Я не говорю о всех, но большинство из них именно такие. И они готовы будут жизнь за тебя отдать, если станешь достойной королевой.
- Но что, если я этого не хочу? Я привыкла к своей простой жизни, и у меня свои взгляды на мир. Я двадцать лет жила счастливо и без... этого всего. Понимаешь? Еще пять дней назад я считала всё это сказкой. А теперь нахожусь в волшебном мире, и у меня есть магия, которая мне не нужна. И это я молчу о вашей моде, которая мне совсем не нравится.
- Да я вижу, что не нравится. Наши девушки такое бы не одели. В женском гардеробе штанов вообще нет, не говоря уже об остальных вещах, что сейчас на тебе. А что касается остального, то мир меняется, и взгляды на него, тоже. И, как я уже говорил, астэланци - добрые и преданные люди, они примут тебя. А мода непостоянна. Ей свойственно меняться.
- Может, в чем-то ты и прав. Но, что если из меня хорошая королева не получится? Да из меня не то что королева, а и волшебница не получится. И, вообще, я не знаю правил вашего этикета, не умею пользоваться магией и никого здесь не знаю. 
- Вот тут ты ошибаешься. Меня же ты знаешь. А остальному научишся.
- А что на счет моей личной жизни? Там у меня остались друзья, учеба и мой парень. Как мне смириться с тем, что их я больше не увижу?
- Просто начни новую жизнь. Или хотя бы попытайся. На Земле прошло уже пять лет, многое поменялось. Твои друзья живут дальше, и твой парень тоже.
- Это не так просто.
- Знаю, но тебе терять нечего. Рискни, попробуй, а то потом будешь жалеть, что не сделала этого.
- Уф, всё так сложно.
- Так только кажется. Ты привыкнешь. И тебе понравится.
- Спасибо за поддержку. И прости, что взвалила на тебя все свои грустные мысли.
- Не за что.
Дальше мы стояли молча. Каждый думал о своём. Я размышляла над словами Рона. Он был прав. Во всём. Мне терять нечего. Пять лет, это довольно таки много, обо мне, наверное, уже забыли. Да и Алекс не мог всё это время ждать меня, и, наверняка, завёл себе новую девушку или женился. Я надеюсь, он счастлив.
Стало немного прохладно, и я надела пальто. Уже стемнело и нужно было возвращаться к себе, Рон решил пройтись со мной. Дорогой, на меня косились все студенты. Мальчики разглядывали с интересом, девочки с презрением и насмешкой. Никто мне не кланялся, что очень радовало, но некоторые смотрели свысока, что сильно бесило. Но я старалась не обращать на них внимание. Народу было много. Рон сказал, что все они возвращаются с ужина.
Дальше мы попрощались и разошлись. В комнате меня ждала мама. Она сидела и смотрела в окно. Когда я вошла, она закрыла какую-то книгу и подошла ко мне.
- Кто это был? – спросила, улыбаясь, она.
- Мой новый друг.- я упала на кровать, раскинув руки.
- Местная мода пришлась тебе не по вкусу, как я вижу.
- Ага.
- Послушай,....
- Я знаю, что ты хочешь мне сказать.  – я вздохнула и поднялась с постели, посмотрев на мать. – Я останусь, но у меня есть несколько условий.
- Каких?
- Во-первых! Я буду носить свою одежду, а не вот эти вот тряпочки. Во-вторых! Вы больше не будете скрывать от меня что-либо. И в-третьих! Я смогу раз в день выбираться в наш мир. В смысле, наш старый мир, тоесть... ну ты поняла. Мне нужно же как-то заряжать телефон.
- А ты не боишся, что с тобой не захотят общаться из-за такой странной одежды?
- Нет. Мне плевать на мнение других. Пусть смотрят за собой. 
- Ну, хорошо. Но платья я оставлю, мало ли. Что же касается второго условия, то всё, что мы от тебя скрывали, я расскажу, но в другой раз.
- Хорошо. А что на счет телефона?
- На Землю ты не вернешься, разве что, когда станешь королевой...
- Но, мам!
- Не перебивай. Я научу тебя маленькому заклинанию, которое сможет заряжать твой смартфон. Но зачем тебе это? Здесь нет сети или Wi-Fi, он будет бесполезным.
- Я найду ему применение.
- Ладно, это твоё дело. Но у меня тоже есть одно условие. Ты должна хорошо учиться, не попадать в неприятности и слушаться дядю.
- Это три условия. Но, так уж и быть, я выполню их.
- Но я должна тебя предупредить: нас с отцом в академии не будет. Ты останешься сама. Кара еще маленькая, и не сможет здесь учиться. С ней будет заниматься придворный маг. Ты же взрослая, и твоё место здесь. Но на выходных, ты сможешь нас навещать, и мы тебя тоже.
- Мда, нежданчик. Ну и ладно, мне не привыкать. А теперь прости, но мне пора ложиться спать. Завтра первый учебный день.
- Да, конечно. Спокойной ночи. И, Нана, мы уезжаем завтра в полдень.
- Хорошо.



Anika Lan

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться