Свет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 3.

- Нана! Мы же опоздаем. Вставай, будем собираться.
Я оглянулась в поисках телефона, который, по непонятным причинам, отключился в тот момент, когда появилась Анни. Посмотрела на часы и побежала в гардеробную комнату. Анни уже держала в руках несколько платьев, я же решила надеть черные джинсы и коричневый свитер. Ночи здесь холодные, как я успела уже понять. А мёрзнуть я не любила. Я холод не выношу в принципе, да и заболеть не хотелось. Волосы заплела в два колоска и обула черные кроссовки, на всякий случай захватила небольшой портфель, куда положила телефон, наушники и косметичку. Пригодиться или нет, но такие вещи я всегда ношу с собой. Постояв несколько минут перед зеркалом, направилась в гостиную, где меня ждала Анни.
- Ого! Ты в этом собралась идти?
- Да. – невозмутимо ответила я.
- Ты меня удивила. У вас все так ходят?
- Угу. – я опустилась в кресло.
- Повезло. Мне бы так. Надоело постоянно путаться в юбках.
- Так надень что-то из моей одежды. – предложила девушке. А что, неплохая идея.
- Нет, я не такая смелая, как ты.
- Как хочешь. Моё дело предложить, твоё – отказаться.
- Что? – у них наверное так не говорят.
- Нет, ничего. Забудь.
- Так откуда же ты? Где твой дом?
- Потом расскажу. Сейчас нам нужно поторопиться, а то опоздаем.
Мы покинули комнату и направились в сторону выхода из академии. Именно там собирались старшеклассники и первокурсники. Народу было много. Наше появление привлекло много внимания. На нас смотрело несколько сотен пар глаз. Я старалась не подавать виду, что волнуюсь, моя походка была уверенной, а вид расслабленный, да и присутствие Анни предавало немного уверенности
Мы отошли в сторону и начали ждать прихода старшекурсников. Но долго ждать не пришлось. Уже спустя пять минут появилось несколько парней, которые попросили следовать за ними. По дороге мы встретили Рона и его друга, который представился Эддилоном или просто Эдди. Также мы встретили Аену и её подруг, которые постоянно смотрели в нашу сторону и о чем-то шептались. Скорее всего, распускали сплетни. Но пока она ничего плохого мне не сделала, поэтому причин для мести и ненависти нет. Но моё неуважение она заслужила.
Наша прогулка продолжалась около двадцати минут. Вскоре мы оказались возле большого ущелья. Внизу протекала река, уходящая вглубь леса, вокруг нас находились скалы и деревья, я даже заметила снег там внизу.  Вся эта мрачность и загадочность мне очень не нравились. Я говорила, что до безумия боюсь высоты? Так вот, я её боюсь. И это странное предчувствие, будто должно случиться что-то плохое, никак не давало мне покоя. И я не ошиблась. Следующее, что я услышала, повергло меня в шок.
- Прыгайте! – услышала я голос одного из старшекурсников. Но никто даже с места не сдвинулся. – Вы должны прыгнуть, не будьте трусами. Иначе не попадёте на церемонию Принятия.
- Мне можно отказаться от этого? – шепотом спросила я у друзей.
- Нет. – ответила Анни.
- Почему? – мне не очень хотелось прыгать с такой высоты.
- Это традиция. Все её проходят, хотят того или нет.
- Я не Все. – продолжала стоять на своём я.
- Не бойся, всё будет хорошо. – тихо сказал Рон.
- Я знаю, так как прыгать не собираюсь.
- Ты должна. Мы все прыгнем. – присоединился к ним Эдди.
- Нет.
А тем временем нас становилось всё меньше. Нас – это первокурсников. Вскоре остались лишь мы четверо и Аена с подругами, которая, судя по всему, тоже не хотела прыгать. Она отказывалась, но к ней подошли двое старших парней и просто сбросили. То же самое повторили с её подругами, крики которых раздались эхом по всему ущелью. Это было последней каплей, дальше я уже не могла стоять и смотреть на это. Вся эта ночная тишина и темнота пугали меня до дрожи в коленках, ветер становился всё сильнее, а небо заполняли тучи, прятавшие за собой яркий круг луны.
- Я не могу. Нет! Я отказываюсь! – говорила я подходящим к нам старшекурсникам, но они упрямо двигались в мою сторону. Небо разразила молния, и пустился мелкий, но не сильный, дождь. Но и это их не остановило.
- У тебя нет выбора, принцесска. – зловеще улыбнулся тот, что был справа. Я сделала шаг назад, но напоролась на Рона, который придержал меня, не давая уйти. Дождь усилился, ветер тоже. Становилось всё холоднее и страшнее. Всё происходящее напоминало сцену из какого-нибудь ужастика, а еще вспомнился один момент из фильма «Гарри Поттер и Принц - полукровка».
А тем временем, парни уже подошли к нам. Они схватили меня за руки и потащили прямиком в ущелье. То же самое провернули с Анни. Я старалась выбраться из их цепкого захвата, но не могла. Просила отпустить, но меня не отпускали. Что же это за церемония такая? Чувство было такое, будто меня на расстрел вели.
Когда я оказалась возле самой пропасти, ужас переполнил меня. Такой высоты я в жизни не видела. Отсюда было видно лишь очертания реки и скал, а еще густой туман неестественного цвета.
- Прошу... – только и успела сказать, прежде чем меня толкнули в тёмную неизвестность. Нет, я не кричала, все мысли вдруг покинули мою голову, а голос просто пропал. Мне хотелось, чтобы это поскорее закончилось, чтобы ушло чувство бешеного страха, чтобы всё стало, как раньше. В этот момент я жалела, что согласилась остаться, что не настаивала на своём возвращении. Потом пришло осознание того, что мой полёт длится слишком долго. Но понять, что происходит, я не могла. Я не знала, где я, и что со мной. Ничего не видела, никого не слышала, лишь отдалённые голоса, звавшие меня.

Как оказалось, я потеряла сознание. Понимание этого пришло тогда, когда я очнулась в каком-то тёмном помещении.
- Нана, ты как? – спросил Рон.
- Жива. – еле узнала свой охрипший голос.
- Тогда поднимайся.
Только теперь я заметила, что валяюсь на полу, а вокруг меня стоят другие студенты. И те двое, что сбросили меня, тоже здесь были. Я поднялась и отряхнулась. Ко мне подошла Анни и обняла, я сделала то же самое.
- Поспешите, а то веселье начнётся без вас. – поторопил нас один из старшекурсников.
Мы шли каким-то коридором, пока не вышли в большой зал, где кроме стола с едой и напитками, больше ничего не было. Сам зал был выполнен из камня, окон не было, зато были большие дыры в стенах, освещали помещение факелы, которые держали старшекурсники.
- Вы наверное проголодались?! Мы это предвидели, поэтому организовали вам небольшой перекус. Сейчас вы поедите, и мы продолжим свой путь. Приступайте.
Только сейчас я поняла, что сильно проголодалась. Мы с Анни сегодня забыли поужинать, поэтому быстро подбежали к столу и взяли себе булочку с соком. Чтобы нас не толкали, мы отошли в сторону. И тут мне открылась очень интересная картина: ели только первокурсники, старшие стояли в стороне и со странной улыбкой наблюдали за этим.
- Мне кажется, в еду что-то подмешали. – сказала я подошедшим парням.
- Так и есть. – я чуть не подавилась, услышав это, но есть перестала.
- Что вы имеете в виду? – спросила Анни.
- Всё не может быть так просто. Церемония Принятия состоит из трёх испытаний и развлекательной программы, которая будет в конце. Каждый год для этой церемонии выбирают новую тему. Прошлого года студентов испытывали на храбрость, позапрошлого – на логическое мышление. Тема сегодняшней церемонии – страх.
- Откуда ты всё это знаешь? – я немножко удивилась. Анни ведь говорила, что никто ничего не знает о церемонии. Так откуда это известно Рону?
- Секрет. – парень улыбнулся.
- И что же нам делать? Анни, перестань есть. – мне становилось всё страшнее. Что же они подмешали в эту еду.
- Это не поможет, вы уже съели немного. Зелье уже в вашем организме. – Эдди развёл руками.
- И что с нами теперь будет?
- Это нам сейчас расскажут. – Рон кивнул в сторону одного из старшекурсников, который позвал нас к себе.
- Итак, сейчас вы все должны пойти в лес и найти желтую тропинку, которая приведёт вас к месту нашей вечеринки. Вы останетесь сами по себе, мы будем ждать вас уже на месте.
После этих слов, все, кроме первокурсников, исчезли. Еще минуту мы просто стояли, затем потихоньку начали выходить на улицу. Сначала мы просто шли и говорили о разных мелочах. Парни рассказывали забавные истории, а мы с Анни внимательно слушали. Но вскоре произошло нечто ужасное. Я, разглядывала лес и увидела силуэт волка. Сначала не обратила на это внимания, подумав, что показалось. Но силуэтов становилось всё больше, и вскоре они начали двигаться в нашу сторону. Я оглянулась, чтобы предупредить ребят об опасности, но их не было. Тем временем волки приближались всё ближе. Я оглянулась, но не найдя друзей, побежала как можно быстрее. Я бежала, спотыкаясь, ударяясь и падая, но не останавливалась. Звала друзей, но их не было. В какой-то момент волки исчезли, и я смогла перевести дыхание.
Ноги болели ужасно, мне хотелось присесть и отдохнуть, а еще лучше, прилечь и поспать. Я присела на землю и закрыла глаза, пытаясь понять, что мне делать дальше. Но мои размышления прервало что-то ползущее по моих руках. Я открыла глаза и увидела множество пауков, которые ползали не только по земли, но и по мне. Так громко я еще никогда не кричала. Я прыгала, пытаясь скинуть их с себя, плакала и сбрасывала и просила о помощи, ведь помимо высоты, я боюсь еще и пауков. Но мой самый сильный страх – это кровь. Я от одного её вида теряю сознание, но надеюсь до этого не дойдет.

Как бы я не старалась, а сбросить этих чудищ не получалось. Я паниковала, бегала, пытаясь скинуть их. Но ничего не получалось.
- Нана, стой! – услышала я голос Рона, поймавшего меня в свои объятия. – Что случилось? Почему ты убежала? Почему ты плачешь?
- Пауки... они повсюду. Они на мне, скинь их. Прошу.
- Нана, успокойся. Нет никаких пауков. Это действие зелья.
Я осмотрела себя. Рон был прав, никаких пауков не было. Но не успела я от пауков, как увидела кровь на своих руках. Посмотрела на Рона и ужаснулась: пауки теперь ползали по нему, а еще он весь был в крови. Я медленно начала отступать назад. Умом понимала, что это действие зелья, но то, что я видела было очень реалистичным.
- Нана, что такое? – не понял моих действий Рон.
Но я молчала. Мои руки начали дрожать, дыхание сбилось, а сердце стучало всё быстрее. Я даже не знала, настоящий ли это Рон, возможно это действие зелья, и на самом деле здесь никого нет. Но как это понять я не знала.
- Нана, что бы ты сейчас не видела, это всё не по-настоящему. – он сделал ко мне шаг. – Всего этого, на самом деле, нет.
- Есть. Ты весь в крови, и пауки... они на тебе. Иллюзия не может быть такой реалистичной.
- Может. Этого всего нет. – он сделал еще один шаг, а потом еще и еще. Я тоже продолжала отступать, из-за чего спотыкнулась и упала. Рон подбежал, и несколько капель крови упали на меня. Теперь мне казалось, что я тоже истекаю кровью, что пауки снова ползут ко мне, а еще вернулись волки. Они бежали ко мне, чувствуя запах крови. Я начала терять сознание, но обнявший меня, Рон что-то прошептал, и всё исчезло.
- Что ты сделал? – шепотом спросила я.
- Маленькое заклинание, ничего особенного. Ты в порядке?
- Да.
- Подняться можешь?
- Да. Только помоги.



Anika Lan

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться