Свет моей души

Глава 4.

Разбудил меня голос Анни, которая, похоже, уже долгое время стояла у меня под дверью.
- Эй, соня, поднимайся, а то на занятия опоздаешь. – кричала она.
Нехотя, я поднялась с постели и открыла дверь, впуская подругу, которая тоже не была еще одета.
- Голубые небеса, это что такое? – воскликнула она глядя на меня.
- Где?
- На голове.
- Эм, волосы. – непонимающе ответила я. – Знаешь, есть у людей такая особенность, что волосы на голове растут, с этим ничего не поделаешь.
- Я вижу ты в хорошем настроении, но что ты скажешь об этом? – она повернула меня к зеркалу, заставляя увидеть то, что увидела она.
- Мать твою ж. – выругалась я. – Что это такое?
- А я о чем?
Мои длинные черные волосы стали белыми, как снег и даже светились немного, а глаза, на которые Анни не обратила внимания, стали ярко-голубыми. Такие изменения повергли меня в шок. Как такое могло случиться? Кто это мог сделать? Я целую ночь спала, и если бы вдруг решила покраситься, то выбрала бы другое время суток и более подходящее место, например салон. Но если это не я и не Анни, то кто тогда?
- Это сделала не я. – я посмотрела на подругу.
- И не я. – помотала головой та. – Но кто тогда? Ведь сюда никто, кроме нас войти не мог, магия не позволила бы.
- Не знаю, разберёмся. А пока давай собираться.
Я быстро сделала все утренние процедуры, и так же быстро оделась. С одеждой заморачиваться не стала и одела черные штаны и такую же футболку. Волосы собрала в, уже привычный пучок, одела кепку и солнцезащитные очки на глаза, чтобы никто не заметил изменений в моём внешнем виде.
Решила отправиться к дяде, может он что-то об этом знает, и сможет мне помочь вернуть прежний цвет моих волос и глаз. Кстати погода немного испортилась, всё небо покрывали тёмные, затяжные тучи, солнца не было, время от времени поднимался сильный ветер, кружа в воздухе сухие листья, опавшие с деревьев, всё указывало на то, что скоро пустится дождь. Услышав гром, я ускорила шаг, и через несколько минут стояла в кабинете дяди.
- Что это такое? – спросил, хмурясь дядя.
- Ты не первый, кто задает такой вопрос, но повторюсь – не знаю. Утром проснулась и увидела, что у меня белые волосы и голубые глаза. Что мне делать?
- Я попробую исправить всё с помощью магии, а потом разберёмся, что к чему.
Дядя провёл рукой в нескольких сантиметрах от моей головы, но ничего не произошло, затем он повторил этот жест, но снова ничего.
- Ничего не понимаю. Я воспользовался заклинанием снятия чар, даже несколькими, но они не сработали.
- Почему? Что мне теперь делать?
- Ничего. – с каким-то странным выражением лица ответил родственник. – Но у меня есть некоторые догадки.
- Какие?
- Заклинание мог наложить маг, сильнее меня, но это маловероятно, так как сильней меня только император и еще несколько лордов этой империи. Но есть еще один вариант, который почти невозможен.
- Говори.
- Это может быть благословением или подарком богов. Иногда они делают такие вещи: исцеляют, меняют внешность, исполняют желание или еще что-то. Но чтобы заслужить это, нужно совершить подвиг или быть очень важным для них.
- Ты прав, оба варианта маловероятны, хотя первый нельзя сразу исключать.
- Эй! Ты не дооцениваешь мои способности. Это обидно и унизительно. – возмутился дядя.
- Ладно, шучу. Но что мне делать?
- Ничего. Смирись, с этим ничего не сделаешь.
- Блииииин.
- Ты чего? Тебе ведь идёт.
- Черный мне нравится больше, и я ведь только недавно покрасилась.
- Теперь привыкай к такому цвету волос. Ладно, тебе пора идти, скоро занятия. И не забудь позавтракать.
- Хорошо. - устало произнесла я. - Тогда я пойду.
Похоже мне правда придётся смириться с этими изменениями. Ну и ладно, главное, что идёт, а всё остальное пустяки. И почему это я раньше не додумалась купить голубые линзы? Красиво ведь.

Отправилась я прямо в столовую. Взяла творог с фруктами и апельсиновый сок, отыскав столик, где сидели друзья, направилась к ним, но на моём пути оказалась Аена с подругами. Она сорвала с меня кепку и очки, и бросила их на пол. Мои белые волосы, до этого собранные в пучок и спрятанные под кепкой, упали на спину, а глаза немного сверкнули голубым светом.
- Ух ты. – притворно восхитилась девушка. – Пахнет магией, а насколько я знаю, пользоваться ею вне занятий, запрещено. Да и изменение внешности, ради личной выгоды, незаконно.
- Тебе даже не идёт. – поддакнула Экри.
- Видимо, ей было мало того, что она и так выделяется, захотелось окончательно опозориться. Что ж, у тебя получилось. – продолжила Аена.
- Чего тебе надо? – эта кукла деревянная, испортила мне настроение.
- Мне? У меня настроение хорошее, хочется поднять его остальным. Да и отомстить за недавнее оскорбление не мешало бы.
- А я здесь при чем? Какое у тебя настроение - не мои заботы. – она начинала меня бесить, чувствую, скоро глаз начнёт дёргаться и слюни изо рта потекут. Ну а потом будет драка, слёзы, и всё такое.
- А при том. Нам не нравится твой внешний вид, нам не нравится твоё поведение, да и в прошлый раз ты поступила с нами очень некрасиво. А мы ведь всего лишь предложили свою дружбу.
- Вижу, немного я потеряла. Ладно, мне некогда тут вас развлекать, есть хочу. – я постаралась пройти мимо этих куриц, но они придержали меня за руки и толкнули назад. Из-за этого поднос перевернулся и всё упало на пол, при этом немало сока попало мне на футболку. – Что ты себе позволяешь?
- Ой, прости, мы случайно. – изобразила испуганный вид Аена. – Хотя нет, неслучайно. Девочки, нужно дополнить эту картину.
После этих слов Лола и Экри взяли по стакану томатного сока и вылили на меня, то-есть на мои волосы. Я даже сделать ничего не успела, представляю, как это смотрелось со стороны: красный сок на белых волосах.
- Это уже перебор. Ты нарвалась.
Я сильно разозлилась и набросилась на врага с кулаками. Ну как с кулаками? Короче, вцепилась ей за волосы и начала тянуть на себя и мотать ими со стороны в сторону, с надеждой, что после этого останется лысина. По детски? Плевать, все мы в душе дети, так пусть мой ребёнок выйдет наружу и побушует.
- Пусти меня! – орала Аена, пока её подруги пытались меня отцепить. Но очень не вовремя появились мои друзья (где они были пять минут назад?). Им удалось меня оттащить, но перед этим, я вспомнила, что обладаю небольшим запасом магии, которую впитала, когда спасала Ориола. Не знаю как, но у меня получилось поднять в воздух все стаканы с соком и опрокинуть их на этих трёх стерв. Зрелище еще то было. Сначала все были удивлены, даже я не поняла, что произошло, но потом зал взорвался смехом. Думаю студенты впервые видели, как кто-то позорит Аену и её подружек, не боясь их мести. Но о своём поступке я не сожалею. Давно нужно было показать этим зазнайкам, где раки зимуют, но никто, кроме меня, не посмел этого сделать.
- Ну вот, добились того, чего хотели. Теперь у все хорошее настроение. – я улыбнулась, а затем развернулась и ушла прочь из столовой. Мне нужно было успеть переодеться, жаль только, что позавтракать не удалось, а ведь так хотелось чего-то вкусного. Ну и ладно, пороюсь в сумках, может найду что-нибудь.
Как ни странно, друзья последовали за мной и сразу же начали задавать вопросы.



Anika Lan

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться