Свет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Последняя ночь перед балом, была более или менее спокойной, я всего лишь два раза просыпалась: один раз, чтобы остановить пустившуюся из носа кровь, второй – из-за приснившегося кошмара. Утром на занятия мне разрешили не идти, приказав готовиться к балу. Для всех этих приготовлений меня забрали во дворец, где уже ждали стилисты и визажисты (не знаю, как таких людей называют здесь). Но вспомнив о недавнем происшествии, забежала к дедушке и попросила вызвать одного, уже знакомого мне, стражника.
- Зачем он тебе? – удивился дед.
- Узнаешь. – улыбнулась я.
Мужчина вошел в тронный зал солдатской походкой и с высоко поднятой головой. Увидев меня он немного растерялся, но быстро взял себя в руки.
- Ваше Величество, стражник категории B прибыл по вашему приказу. – громко и четко проговорил он.
- Ты здесь по просьбе моей внучки, я всего лишь отдал приказ, чтобы тебя позвали. – улыбнулся дедушка.
- Теперь ты мне веришь? – спросила у стражника, улыбаясь. – Теперь я похожа на вашу принцессу?
Стражник замешкался, не зная что говорить или как реагировать на мой вопрос. И это было не удивительно, ведь сейчас я меньше всего походила на принцессу. Слишком откровенный наряд я надела для поездки во дворец, а именно черную мини-юбку, белую блузку с черным бантиком, и черные ботинки на высоком каблуке, волосы завязала в большой хвост. Это понимал и мужчина. Под его долгим, оценивающим взглядом, даже стыдно немного стало, но виду я не подала, продолжая уверенно стоять и смотреть ему прямо в глаза.
- Простите меня за мою наглость, но и сейчас Вы не похожи принцессу. Если бы сегодня я вновь увидел Вас возле ворот замка, не пустил бы на его территорию. Но теперь, зная, что Вы говорили тогда правду, прошу прощения за тот случай.
- Я вас прощаю, но в будущем, прошу без лишних разговоров пропускать меня во внутрь. – улыбнулась и сделала шаг по направлению к стражнику, но силы резко меня покинули, ноги стали ватными, в ушах сильно зазвенело, а тронной залы, заполнила тьма.
- Нана!... – услышала обеспокоенный крик дедушки прежде, чем полностью отдаться холодной и страшной темноте.

Я бродила во тьме уже очень долго. Сколько провела там времени – неизвестно, но очнувшись в своих покоях в замке, увидела и деда, и дядю, и папу, и... Рона?
- Это стало уже привычкой. Что на этот раз произошло? – спросила я.
- Ты потеряла сознание. – ответил дедушка, садясь на стул возле кровати.
- Нана, ты в последнее время ничего такого не ела? Незнакомцев странных не встречала? Не ранилась об какие-то острые предметы? – накинулся с вопросами отец.
- Нет. Ничего такого не было. – ответила, почему-то начиная нервничать. – А что случилось?
- Ты отравлена. – ко мне подошел Рон. – Яд в твоём организме неизвестного происхождения, дворцовые целителе его раньше не встречали. Противоядия к нему тоже нет, но образцы твоей крови уже взяты.
- Что? – не поверила я услышанному. – Какой еще яд?
- Говорю же, неизвестно. Должно быть, создали его недавно или это чья-то собственная разработка. Скорее всего второй вариант.
- Ясно. – вздохнула я. – А что ты здесь делаешь? Сомневаюсь, что мои родные тебя позвали.
- Сегодня ведь твой день рождения. Я пришел тебя поздравить, но в комнате не обнаружил.  Вместо этого, увидел вялые цветы и вазоны. Вспомнив, что последнее время ты была какой-то усталой, бледной и заторможенной, предположил, что увяли они из-за того, что ты постоянно питалась их энергией, не оставляя времени на подпитку. Я рассказал об увиденном и о своих догадках ректору, тот связался с твоим отцом, который, связавшись с императором, узнал о том, что ты потеряла сознание из-за яда в твоём организме. Ректор тут же переместился к тебе, а я присоединился к нему.
Что ответить на это, я не знаю. Забота и волнение друга мне очень приятны, я рада, что встретила его. Страшно осознавать то, что ты отравлена незнакомым ядом, который может...
- Стоп! Прошу, скажите, что яд не смертельный. – ответом мне была глухая тишина. – Вы шутите?

- Нана, поверь, нам сейчас не до шуток. – строго сказал отец. – Тебя в очередной раз пытаются убить, я не вижу в этом ничего смешного. Сейчас самое важное – это найти способ обезвредить яд.
- Нам нужно найти того, кто отравил её. – обратился к отцу дядя – Это будет очень сложно, так как сделать это мог любой маг, разбирающийся в ядах и знакомый с химией и зелье варением.
- Отец. – обратился к деду папа. – Что придворным целителям удалось узнать об этом яде?
- Давай выйдем...
- Нет. – прервала я деда. – Я тоже хочу это знать.
Немного помолчав и кивнув своим мыслям, дедушка заговорил.
- Симптомы тебе уже известны. Сильная головная боль, высокая температура, усталость, галлюцинации в виде ночных кошмаров, кровь из носа и частая потеря сознания. – я кивнула, подтверждая слова деда. - Они немного напоминают обычную простуду, поэтому подозрений об отравлении не возникает, но это лишь видимые симптомы. Помимо их есть и те, на которые ты не обратила внимания. Дело в том, что этот яд еще и заколдован. Это заклинание передачи магической энергии из одного сосуда – в другой.  Другими словами, из тебя тянули, и продолжают тянуть магию, передавая другому человеку или предмету.
- Что? Такое возможно? – удивилась я.
- Да. Ослабив ядом, из тебя стали тянуть магическую энергию. И если бы не твоя способность к регенерации, ты бы умерла еще вчера или даже раньше. Но тогда бы из тебе не успели вытянуть всю магию, из этого делаем вывод, что...
- Преступник знал об этом, ведь для того, чтобы полностью забрать мои силы, нужно куда больше времени, чем пара дней. Но и ослабить физически тоже нужно как-то было. Для этого отлично подошел яд, который благодаря наложенным чарам, убьет меня сразу после передачи силы... Отличный план. Тот, кто его придумал, хорошо знает меня. Этот маг знал, что я не стану рассказывать родителям и кому-либо другому о своём плохом самочувствии. Знал, что яд меня не убьет, пока силы не будут переданы полностью. Это значит, что преступником является кто-то из моего близкого окружения. - быстро сообразила я. - А как ты узнал всё это?
- Во-первых, не зря придворных магов и целителей называют лучшими во всей империи. А во-вторых, я и сам на многое способен. – и уже к отцу: - Таллен, что узнали маги, посланные на Землю?
- На вечеринке Нане подарили девять букетов. Кто именно подарил букет со рнарком внутри – неизвестно, но среди тех людей лишь один не имел никакого прошлого.
- Кто это был? – я даже приподнялась на локтях, что далось мне крайне трудно.
- Алекс.
- Что? Он не мог так поступить, я знала его, как саму себя. Мы любили друг друга и он не причинил бы мне вреда, не попытался бы убить. - прошептала, шокированная я.
- Тем не менее, именно это он и сделал.
- Где сейчас этот Алекс? – спросил дедушка.
- Он исчез сразу после того, как Нана села в самолёт. Все, кто видел Алекса или слышали о нём, забыли о его существовании. Он стёр себя из их памяти.
Из глаз мимо воли потекли слёзы. Рон присел на кровать и обнял меня, не обращая внимания на присутствие моих родных. Его поддержка грела мне душу, тем не менее, лучше от этого не становилось. Понимание того, что человек, которого я так сильно любила, обожала и ставила себе в пример, пытался меня убить, ранило в самую душу. А ведь именно с ним я представляла своё будущее, именно его считала своим ангелом-хранителем, доверяла, как самой себе. Ненавижу! Не прощу! Я найду его и отплачу той же монетой, заставлю молить о прощении. Он еще не знает, с кем связался.
Вытерев слёзы, отстранилась от Рона и обратилась к остальным.
- Думаю, это Дарон меня отравил. Кроме него и вас, больше никто не знал о моей способности к регенерации.
- Ошибаешься. Еще несколько целителей, лечивших тебя тогда, знали об этом. – возразил дядя.
- Но только Дарон подстерегал меня по углам и просил согласиться на эксперименты. Только он, как сумасшедший, умалял дать ему образцы крови для исследований.
- Почему мы узнаём об этом только сейчас? – притворно спокойно, спросил папа.
- Я не придавала этому большого значения, да и ябедничать не люблю.
- Дура! Из-за этой «мелочи» твоя жизнь в опасности. – повысил голос папа. – Но этот случай делает Дарона главным подозреваемым. Сегодня бал, и он в числе приглашенных. Мы схватим его на входе во дворец. А ты останешься здесь и будешь ждать, когда мы принесём противоядие.
- Пойду. – возразила я. – Я буду приманкой. Да и вдруг это не он хотел меня убить? Вдруг, мы ошиблись, и это не он забирает мою силу?
- Нана права. – поддержал меня дядя. – Нам нужен другой, хорошо придуманный план, который поможет вычислить этого мага.
- Уже есть. – улыбнулась я. – Я попытаюсь создать вокруг себя небольшой купол, впитывающий мою же магии. Так она перестанет поступать ко второму сосуду, и этот маг попытается что-то предпринять. Мы в свою очередь, сделаем всё, чтобы поймать его.



Anika Lan

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться