Свет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 6.

- Что-то Наны долго нет. – забеспокоился я. – Пойду проверю, все ли с ней в порядке.
Я направился в уборную, но никого там не обнаружил. Испугавшись, что её похитили, бросился в гостиную и сообщил об исчезновении девушки императору и остальным.
- Как, нет? Она ведь там была, уйти никуда не могла. – ректор тоже заглянул туда.
- Таллен, что нам делать? Где её искать? – из глаз Анны потекли слёзы, а в глазах появился неподдельный страх за свою дочь.
- Всё будет хорошо. У неё есть кольцо-теллепорт, я встроил в него небольшое заклинание слежки, сейчас найду.
Принц сосредоточился, пытаясь почувствовать, где находится его дочь. Все напряглись, ожидая ответа, и я, в том числе. Я сильно переживал за девушку, к которой успел привязаться. Боялся, что мы можем не успеть, и злился, что не заметили ее исчезновения и не попытались его предотвратить. Надеюсь, с ней ничего плохого не случится., иначе я не прощу себе этого никогда.
- Нашел. – сказал Таллен, заставив наши сердца биться с утроенной силой.
- Где она? – женщина перестала плакать и вытерла слезы.
- В императорском саду.

Мы сразу же туда отправились. Странное место выбрал преступник для того, чтобы спрятать жертву. Но как бы там ни было, Нана всё еще отравлена и проклята, а регенерация из-за недостатка силы, не работает. А еще здесь чувствуется тёмная магия, причем очень сильная, а это очень плохо. Нана светлая богиня, хотя еще не знает об этом, но сейчас очень слаба, темная магия слишком опасна для неё. Нам нужно поторопиться, иначе может быть поздно.
Нужное место мы нашли быстро, только вот представшая картина меня очень удивила и напугала. Окровавленная, Нана сидела на земли, внутри начерченного круга, а возле неё стоял... Дарон? Увидев нас, девушка улыбнулась. Проследив за её взглядом, мужчина тоже нас заметил, и даже испугался, но вскоре взял себя в руки и вновь обернулся к Нане. Прошептав какое-то заклинание, он раскинул руки в стороны, в результате чего появилось около двадцати теней.
- Стражники. – прошипел ректор и побежал в атаку.
Он убивал их один за другим, но количество этих существ только росло. На помощь ему побежал император, и теперь они уже вдвоём боролись, убивая противников. Анна и Таллен продолжали стоять возле меня и наблюдать за боем. Мужчина спрятал свою жену за своей спиной и, кажется, велел бежать с места сражения, и звать на помощь. Женщина уже хотела последовать приказу мужа, как увидела высокого мужчину в длинном черном плаще с капюшоном, лицо его скрывала тень. Он шел быстро и уверенно, а за ним еще около десятка Стражников, которые тут же побежали к нам. Мы с Талленом достали мечи и стали защищать себя и мать Наны. Боковым зрением я наблюдал за Дароном, который почему-то не спешил переступать черту круга. Но видя окровавленную девушку, сердце разрывалось, хотелось броситься ей на помощь, вот только Стражники сильно мешали, продолжая наступать. Приходилось продолжать бой.
Незнакомый мужчина остановился в десяти метрах от нас. Он просто смотрел на то, как мы сражаемся с этими темными существами. Когда большинство из них было убито, незнакомец заговорил.
- Какая чудесная картина, вся семья в сборе. Таллен, вижу ты еще не потерял все свои навыки владения мечем, и все так же хорош в бою.
- Кто ты? – спросил император. Тем временем Анна и Аллан побежали к Нане.
- А ты меня не узнаешь? – удивился мужчина и добавил: - Папа...
- Ты! – процедил император, доставая меч и создавая магический шар. – Как ты посмел сюда явиться? Отравление Наны – это твоих рук дело?
- Нет, девчонку отравил этот безмозглый целитель Дарон, я всего лишь немного поколдовал над ядом.
- Зачем тебе это? – спросил Таллен. - Зачем тебе магия моей дочери?
- Она не для меня. – улыбнулся мужчина. – Она для моего сына. В прошлый раз мне не удалось заполучить её, так как заклинание исказилось и вместо передачи, выжгло магию девочки. Теперь хочу исправить эту оплошность.
- Твой сын мёртв, если ты забыл.
- А я бы так не сказал. – из ниши вышел молодой высокий парень. – Как видишь, дядя Таллен, я очень даже живой, и хочу забрать то, что принадлежит мне.

- Алекс? – услышал я удивленный голос Наны.
- Привет, любовь моя. – он бросил ей воздушный поцелуй, а затем презрительно посмотрел на неё.
- Что? Это и есть тот самый Алекс? – удивился ректор.
- Да, он самый. - улыбнулся парень. - Приятно знать, что моя слава меня опережает. Но хватит говорить о моей скромной персоне, я заберу то, за чем пришел и уйду, а вы лучше мне не мешайте.
Я слушал разговор и одновременно наблюдал за происходящим возле Наны. Дарон защищался, бросая в Анну магическими шарами, а ректор её защищал и время от времени отбивался от, вновь появившихся и наступающих, Стражников. Сама девушка выглядела совсем плохо, даже взгляд её сделался бесчувственным. Вот, честное слово, обязательно набью этому уроду морду. Он не имел права так поступать с Наной, и за это поплатится.
- Так, всё, пора заканчивать, Нане уже совсем плохо. – сказал я, обращаясь к Таллену и императору.
Те не задумываясь, побежали на мужчину, чьё лицо было спрятано, а я занялся Алексом. Атаковал меньше, чем в пол силы, незачем ему знать, что я намного сильнее. Несколько ударов пропускал мимо, нескольким позволял ранить себя, еще пару отбил. Тот, похоже, думал, что побеждает, так как свободно пользовался, украденной у Наны, силой, впитывая мои магические атаки. Но я то знал правду.
- У сестренки отличная магия, именно такую мы искали. - сказал этот гад, а затем громко рассмеялся.

Вскоре эта игра мне начала надоедать, и я создал шар изначального огня. Его не возможно поглотить даже с помощью украденной магии. Он вырубит парня, ну или убьет его, мне все равно, лишь бы быстрей помочь подруге. Но мой план был прерван криком Анны, которую схватил новоявленный сын императора. Тот, похоже, понял, какую магию я решил применить к его сыну, и испугался за его жизнь.
- Пустите моего сына, иначе она умрет. - прорычал он.
Я посмотрел на Талена, тот сдержанно кивнул, и я, растворив шар, пропустил Алекса вперёд. Он, поравнявшись с отцом, сказал что-то Нане и исчез, а его отец, создав нож, воткнул его Анне в живот и отправился в след за сыном.
- Анна! – крикнул Таллен и бросился к жене.
Остальные отправились ловить Алекса и его отца, я же побежал к Нане.



Anika Lan

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться