Свет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Это был самый настоящий ночной клуб, только вместо фонариков и громкой электро-музыки, здесь по залу летали разноцветные мигающие магические шары, а музыка была живой, веселой и очень громкой. Стены и потолок покрывали большие зеркала, из-за чего казалось, будто народу вдвое больше, барная стойка, и вообще весь тот уголочек, где она стояла, были полностью покрыты дорогим черным мрамором и отделенные от места для танцев большой прозрачной стеной. За стойкой стоял высокий, красивый бармен – блондин с короткими волосами, разливающий молодым девушкам алкогольные напитки. За его спиной виднелись деревянные полки из темного дерева, на которых стояли бутылки с самыми разными напитками, и дверь на кухню. Немного левее от барной стойки расположился небольшой проход в залу со столиками, где посетители могли отдохнуть и заказать себе что-нибудь перекусить или выпить. Помещение это было выполнено в темно-коричневых тонах и, кажется, защищено пологом тишины. Там даже небольшая сцена имелась, чтобы все желающие могли попеть или послушать выступ артистов.

Войдя во внутрь, мы сразу же отправились к заказанному Роном столику. Он находился в углу залы, возле большого окна, из которого открывался отличный вид на город. Кстати, заведение это находилась на самом большом островке, отсюда можно было увидеть замок, который сейчас, ночью, был невероятно красивым.
- Как ты нашел это место? – спросила восторженно я.
- Бывал здесь несколько раз. – пожал плечами Рон, и спросил: - Нравится?
- Еще как. – улыбнувшись, выдохнула я. – Спасибо, что привел нас сюда.
- Ну, что, давайте делать заказ? – хлопнула в ладоши Анни.
- Я взял на себя смелость, и сам заказал нам еду. Вы же не против?
- Только за. – улыбнулась девушка.
Спустя несколько минут весь наш столик біл забит саміми разніми вкусностями. Начиная от простого овощного салата, и заканчивая изысканным Турнедо с соусом. Из десертов нам подали шоколадное мороженное с добавлением кокого-то там эликсира, кралиновые кексы (кралин – жидкая бирюзовая карамель, сделанная из магических кораллов) и невероятно вкусное клубничное желе со сливками. Ну и ко всему прочему, бутылочка эльфийского вина тысячелетней давности.
Ели и пили мы очень долго, часа два. Еда была невероятно вкусной, а вино – крепким. Уже после второго бокала, я заметила, что мир немного крутится и плывет, но мне было весело и уютно, поэтому на такие мелочи просто не обращала внимания. Во время ужина мы много болтали и шутили, друзья рассказывали смешные и грустные истории, приключившиеся с ними во время моего отсутствия. Мне было одновременно и хорошо, и грустно. Хорошо от того, что со мной все в порядке, я жива и здорова, а главное, рядом мои любимые друзья. Грустно от того, что я столько всего пропустила, и не смогла быть рядом во время всех тех приключений. Но плохие мысли я гнала прочь. Сегодня грусти нет места, я должна думать только о веселье и создавать новые, хорошие воспоминания.
Так и было. Мы слушали спокойную, красивую музыку, танцевали медленные танцы, шутили, делали селфи на мой телефон, снимали видео. Затем решили выйти в первый зал, где играла веселая и зажигательная мелодия. Там народу было куда больше, да и веселее. Мы даже познакомились с одной веселой компанией: тремя парнями и двумя девушками. Быстро нашли с ними общий язык, и весь вечер провели вместе.

Мы с Роном и нашим новым знакомым Заком, который, кстати, являлся вампиром, остались втроем сидеть за столиком в то время, как наши друзья отправились танцевать очередной медленный танец.
- Так откуда ты родом? – спросил Зак, откинувшись на спинку кресла.
- Из очень далеких мест. – говорить о том, что я принцесса этой империи почему-то не хотелось. Этот парень не вызывал у меня сильного доверия, к тому же мы только что познакомились, и я мало о нем знаю. Хотя, если подумать, вопрос очень странный. Несколько месяцев назад обо мне, как о наследнице трона, узнала вся империя, так почему же он не узнает меня? Хотя, я же, как бы, умерла, должно быть, все еще считают меня мертвой. Тогда это все объясняет.
- А если поконкретней? – не унимался новый знакомый.
- А почему это тебя так интересует? – задала я встречный вопрос.
- Ты мне понравилась. Хочу узнать тебя поближе.
Эм, нежданчик. И что мне на это ответить? Блин, ну почему я всегда попадаю в такие странные ситуации?
- Я всем нравлюсь. – улыбнулась парню. – А теперь простите, но мне нужно припудрить носик. Я скоро вернусь.
Мда, позорно я сбежала. Ну а что мне еще делать? Этот вампир мне совсем не нравится, странный он какой-то и пугает немного. Не могу я больше находиться в его обществе. Может, сказать, что мне стало плохо и вернуться во дворец?  Или сбежать с друзьями в другое место? Хотя, нет, это будет по-детски. Да и почему из-за меня должны страдать другие? Может, я просто все это нафантазировала? Блин, ну почему мы, девушки, не можем адекватно мыслить, выпив всего ничего?



Anika Lan

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться