Свет моей души

Размер шрифта: - +

Глава 1.

- Кара, не беги так быстро! – кричала я вслед убегающей сестре. Увидев нашего водителя, которого она очень сильно любила, я поняла причину её внезапной радости и улыбнулась. Бернард, так звали мужчину, обнял девочку и потрепал по голове.

- Моя маленькая мисс, очень рад Ваc видеть. – сказал тот.

- Бернард, я так скучала. И столько всего хочу тебе рассказать...

Почти год мы не видели своих родителей и Бернарда в том числе. Всё это время я и моя сестра учились за границей, так как родители были очень заняты работой. Нет, они не были плохими родителями, просто очень хотели обеспечить нам хорошее будущее. Они заботились о нас как могли. Мы это понимали, поэтому не обижались и старались вести себя хорошо.

Год назад, нам предложили учебу в Америке и мы согласились. Кара училась в шестом классе, а я на втором курсе в Юредическом университете. Нас всё устраивало, и мы даже успели привыкнуть к новой жизни, но неделю назад родители сообщили, что наша учеба в Америке окончена и попросили собрать свои вещи и отправиться в аэропорт, где нас будет ждать, отправленный ими, самолёт. Мы удивились, но сделали то, что сказали мама и папа.

- Кара, дома всё расскажешь. Привет, Бернард, рада тебя видеть. – перебила я свою сестру, иначе она бы мучала нас своими дурацкими историями.

Девочка немного расстроилась, но вскоре её хорошее настроение вернулось, так как мы выехали из города и теперь нашему взору предстала другая, более интересная картина.

Солнце садилось за горизонт, и из-за этого небо было красивого крассного оттенка с примесями серого и желтого. Птиц не наблюдала, что было странным. Они здесь всегда летали. Мы с сестрой даже несколько раз приезжали сюда их кормить, привозили хлеб и воду. Хорошее было время.

Мои размышления прервал голос сестры, которая, судя по её взволнованой физиономии, уже давно пытается до меня достучаться.

-...Нана, мне плохо.

- Что? А, да, прости, я тебя слышу.

Кара лишь скорчила «страшную» мордашку и сделала движение «рука-лоб».

- Мне плохо.

Я попросила водителя остановить машину, вывела сестру на улицу, а сама начала искать какие- то таблетки. Подойдя к сестре, заметила, что ей, видать, очень плохо, так как девочка стала совсем бледной, а спустя секунду, потеряла сознание, а из носа пошла кровь.

- Кара! – закричала я и бросилась к сестре. Мой крик услышал Бернард, поэтому тоже подбежал. Он взял девочку на руки, затем обернулся ко мне. На его лице я увидела удивление, а затем страх.

- Нанэлин... – успела услышать я, перед тем, как потеряла сознание.

 

Первое, что почувствовала, придя в себя, это вкус крови. Голова болела, тошнило, было тяжело дышать. Мда, не самое лучшее сочетание. Но вернёмся к моему состоянию. Я попыталась открыть глаза, но ничего не получилось, лишь тошнота усилилась, и глаза сильно заболели. Кажется я застонала вслух. Но это даже помогло. Спустя секунду, я услышала шаги и знакомый голос.

- Милая, ты очнулась? Мы с мамой так волновались. Как ты? Что-то болит?

- Пап, это действительно ты? – прошептала я.

- Да, доченька.

- А где мама и Кара?

- Мама в другой комнате. Ждёт, когда очнётся твоя сестра. – ответил отец.

- А что с ней? Что со мной? Почему всё так болит?

Минуту папа молчал. Я уже успела испугаться и подумать, что он меня бросил, но мои страхи не оправдались.

- Вам с сестрой подсадили Рнарка. Это такой жук-паразит, который увеличивает количество крови в организме человека. Из-за этого происходит кровоизлияние в мозг, и человек умирает. Но перед этим идёт кровь из носа, рта ушей или глаз. В твоём случае, из глаз и рта. А у Кары из носа.

Я молчала. Со стороны показалось бы, что я заснула, но на самом деле я розмышляла. Я пыталась вспомнить всех насекомых, которых только знала, а их было очень много.

- Не пытайся вспомнить. У тебя ничего не получится. – услышала я голос отца.

- Почему? – удивилась я. – Ты же знаешь, что мне известны почти все виды насекомых, что только есть на Земле.

Ну, да. Я увлекалась когда-то насекомыми. Ну, ладно, очень сильно увлекалась. Но что з того? Мне нравилось их изучать, и я горжусь своими знаниями. Они отнажды помогли мне спасти человека, которого укусил ядовитый жук.

- В том-то и дело, что только тех, что есть на Земле. Это был не обычный Земной жук, каких ты знаешь тысячи, а магический.

- Не поняла. Объясни. – попросила я. Мне, всё-таки, удалось розлепить глаза. Теперь я отчетливо могла видеть папу. Он больше не ссутулился, выглядел бодрым и готовым свершать подвиги, строгое выражение лица, чистая и очень странная одежда, а еще длинные черные волосы. Такое чувство, будто передо мной стоял не мой отец, а красивый лорд из фэнтези романов, которые я сильно не любила.

- Нана, ты уже взрослая, поэтому должна знать, кем являешься на самом деле. Мы с мамой давно собирались тебе всё рассказать, но боялись того, как ты отреагируешь на такое. Нана, ты...

- Принцесса нашей империи, наследница трона, дочь будущего короля, внучка нынешнего, и моя племянница по совместительству. – перебил отца улыбающийся мужчина, вошедший в комнату и очень похожий на него. Первый недовольно поджал губы и уставился на незнакомца строгим, обещающим отдельный разговор, взглядом. Затем вновь обратил своё внимание на меня.

- Он говорит правду, доченька. Ты принцесса империи Астэлан. Твой дед - император Астэлана, а этот мужчина, - кивок в сторону незнакомца, - твой родной дядя.

- Офигеть! – только и сказала я.

- Меня зовут Аллан. Приятно познакомиться. – улыбнулся... дядя.

А я... А что я? Я рассмеялась. Громко и красиво.

- Вы издеваетесь? – спросила я у мужчин. – Если это шутка, то с чувством юмора у вас всё хорошо. Я бы не додумалась до такого, и всё, что могу сказать – это «Браво!».



Anika Lan

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться