Свет моей жизни

Размер шрифта: - +

Пролог

Люциан Висерский

Я стоял с протянутой рукой, опоздав на долю секунды, не успев схватить испуганную девушку, которая запрыгнула в портал тьмы прямо на моих глазах.

Не желая верить в случившееся, не мог понять: ПОЧЕМУ?!

Ещё совсем недавно Лена радовалась моим объятьям, полностью растворяясь в них, смеялась, наблюдая за моей реакцией, которую вызывали её шутки, дарила свои ласки с такой искренностью, что даже Витор сказал о её влюблённости. А теперь… мне удалось поймать лишь пустоту… она ушла обратно… да ещё и с этим проклятым фениксом!!!

Когда я услышал его реплику «Новый мир – встречай!», произнесённую предвкушающе, думал: «Убью придурка!»

«Как? Как она могла уйти? Как она вообще смогла создать портал переноса обратно в свой мир?! Почему раньше не ушла? Что я сделал не так?!» – с каждым вопросом я мрачнел всё сильнее, злясь на себя, на неё, на Динария Ван Мереш. – «Почему он?! Если бы Ворон сказала, что хочет уйти – я ушёл бы вместе с ней!!!» – непроизвольно сжав кулаки, чувствовал, как ярость застилает сознание. Тело трясло от гнева и обиды.

Я чувствовал себя, как в детстве, когда мать оттолкнула меня, крича ругательства. В этот раз добавилась боль от предательства, потому что тогда мне повезло не полюбить мать, а Елену Ворон, девушку, крепко державшую моё сердце своими хрупкими аккуратными пальчиками, девушку, способную вызвать улыбку на моём лице единственным взмахом ресниц, я уже давно любил… любил, как только она дотронулась этими самыми пальчиками до циферблата на моей груди, где стрелки замерли и больше не двигались.

Не замечая, что окружающая меня действительность погружается в темноту, пульсирующую вокруг, неподвижно стоял во мраке.

– Люциан! Люциан, что ты делаешь?! – со стороны раздавались испуганные шепотки и гневный призыв отца. – Люциан, прекрати!

Моя тьма бесновалась вокруг, чувствуя простор и свободу, радуясь возможности выбраться из плена. Возможно, я бы и дальше пребывал во мраке, потому что именно там не живёт боль, тоска, обида, впрочем, как и любые другие эмоции, но почувствовал, что отец пытается впитать хотя бы часть моих сил. Это было очень опасно, особенно если учитывать, что такого количества тьмы, как у меня, не было зафиксировано ни у одного вампира ранее. Кто и мог мне составить конкуренцию, так это Елена.

От воспоминания о невысокой улыбчивой девушке, мелькнувшего в мыслях, в груди больно закололо.  

– Сынок… – отец захрипел, приводя меня в чувство.

Для того чтобы взять тьму под контроль, понадобилось не более десяти секунд. Картина, представшая перед моим взором, в любой другой раз могла бы повергнуть в шок… но не сегодня. Не было ни парка, ни огромного белоснежного замка фениксов, где ещё недавно я наблюдал за танцующими парами, высматривая Лену. Меня окружала серая пустыня с перепуганными мужчинами и женщинами, разодетыми в вечерние костюмы и платья.

Витор придерживал отца, не давая тому упасть от слабости, в ужасе высматривая что-то на моём лице. Ко мне шагнула разгневанная Владычица. Не дойдя пару метров, её перехватил Палач, оттаскивая в сторону. Она остановилась, но так и продолжала испепелять меня взглядом, краснея от гнева.

– Ты… Ты, что здесь устроил?! По какому праву?!

– Считайте это моим ответом на действия вашего сына, – мой голос был холоден и спокоен, не выражал ни единой эмоции, огромное количество которых бурлило внутри меня.

– Что ты несёшь?! – взъярился Ригвальд, совсем недавно бывший демоном Рагнарской династии.

– Не «ты». Вы говорите с наследным принцем, – тьма аккуратно расположилась у моих ног, кружа в завихрениях.

– Что с Динарием? – прошептала тихо Ольга Ван Мереш мертвенно бледными губами. – Что случилось?

– Он ушёл с моей женой в мир Елены Ворон.

– ЧТО?! – Владычица в ужасе уставилась на мужа, ища не существующих ответов на свой незаданный вопрос.

Гости вокруг загудели, нервно переглядываясь. Отец немного пришёл в себя, гневно уставившись на главу Совета РАС.

– Это возмутительно! Никогда не мог подумать, что ваш сын способен на нечто подобное!

– Думайте, что говорите! Мой сын не способен вызвать межмировой портал, – прикрикнул Ригвальд, хмуро осматривая огромное количество свидетелей, внимательно слушающих наш разговор.

– Кого и стоит винить, так это вашу невестку-вертихвостку!!! Надо у неё спросить, каким образом сумела создать портал такой силы! Что вы ещё скрывали от Совета о способностях своей жены, Люциан?!

Гнев Владычицы угасал по мере моего приближения. Палач напрягся, но не сдвинулся с места, понимая, что я не настолько глуп, чтобы совершать необдуманные поступки.

Если они вернутся, то я первый, кто узнает ответы на ваши вопросы, – от моего угрожающе-тихого голоса кожа на руках женщины покрылась мурашками, а зрачки глаз расширились, испуганно заметавшись. – И поверьте, причастность вашего сына не подвергается моему сомнению – Динарий, уходя на планету людей, был слишком доволен для несчастного совращённого феникса… а на счёт «вертихвостки» – никто, кроме меня, не имеет права так выражаться в адрес моей жены. Это понятно?

– Дда… – у Владычицы тряслись руки от ужаса. В её глазах я увидел другого себя. Зрачки на всю глазницу мрачно блестели тьмой, отчего лицо казалось мертвенно-белым.

– Замечательно. Надеюсь, что между нашими государствами все недовольства улажены, но, если Фридария решит объявить Висере…

– Никаких претензий не будет! – Рагнар посмотрел на меня прямым уверенным взглядом, мрачно нахмурившись. – Вы в своём праве…



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться