Свет погрязший в темноте

Размер шрифта: - +

2

По приезду домой мама старается не начать скандал, ведь получается что это всё было зря, по её мнению. Нет, конечно я тоже так думаю, но выхода нет я уже здесь. Значит мне придется идти к ней снова.

-Трис, прости меня что всё так вышло…. Из за меня ты теперь не можешь учится в Нью-Йоркском колледже или университете.-смотря к себе в тарелку, произносит мама.

-Ты не виновата. - кладу свои холодную руку поверх её. - Ты хотела как лучше.

Шатенка средних лет, поднимает свои огромные карие глаза полных слёз на меня. Я встаю и обнимаю её, давай выплакаться.

Иногда я удивляюсь насколько мы не похожи с мамой. Например ей становится легче когда поплачет, у меня такого не происходит, слезами делу не поможешь. Но маме лучше этого не знать.

Моя мама сентиментальный человек, она рассказывала что с моим отцом они познакомились именно из-за этого. В выпускном классе, когда все забирали грамоты, мой папа рассказал речь после которой мама расплакалась. Так как она сидела на первых рядах, он её заметил. И после этого он подошёл узнать, чем её так тронула речь. И потом всё слишком быстро закрутилось. Потому что через 2 месяца родилась я, а папа исчез. От него осталась только записка, что так было нужно и всё. Я не знаю своего отца, и знать не хочу. Конечно по рассказам мамы мне известно что он был привлекательным, ужасно сексуальным блондинок с кристально голубыми глазами. Вся девочки в школе по нему с ума сходили. Мне кажется мама была наивной ведь за 2 месяца, нельзя быть на 100 %уверенной в человеке, чтобы спать без защиты. Конечно после бурного романа родилась я, маме было сложно совмещать учёбу и ребёнка. Плюсом приходилось подрабатывать чтобы я ничем не нуждалась. Из-за этого моим воспитанием занималась бабушка. Её не стало когда мне было 14. Это было тяжёлое время, потому что  родственников у нас не было, поддержать было некому. Ещё я со своими кошмарами маме на голову свалилась.

-Мам, иди приляг, я тут всё приберу. Хорошо?- она только встала кивнула и пошла в свою комнату, поджав губы. Чтобы снова не разреветься.

Сегодня я не буду спать. Прошлая смерть ещё не вышла из головы. Хотя не одна смерть не вышла из моей головы. Жду когда мама уснёт, она не одобряет это. Утверждая это тем, что если со мной что то случится, она не сможет жить без меня. Но в этом городе на меня максимум нападёт соседская чихуахуа. Быстро одеваю чёрные джинсы и такого же цвета толстовку на несколько размеров больше меня, завязываю шнурки на кедах и выхожу в ночной городок.

Пройдя несколько улиц, нахожу старый парк. Оттуда доносятся голоса, моё природное любопытство меня погубит. Спрятавшись за огромным, старым дубом. Наблюдаю как тот самый красавчик, по которому вздыхает каждая девушка в колледже, стоит напротив лежащего на асфальте мужчины.

Выбегаю из укрытия, подбегаю к мужчине. Только он мёртв, у него открыты глаза, и он не дышит. Поднимаюсь и смотрю на разъяренного парня.

-Что ты здесь делаешь? - яростно шипит незнакомец.

-Это лучше ты мне объясни, что ты делаешь напротив мёртвого мужчины? Почему не вызываешь скорую? - спокойно спрашиваю я, в отличии от некоторых я могу держать эмоции при себе, когда они абсолютно несносны.

-Как тебя зовут?

-Беатрис. А тебя? - похоже кто-то успокоился.

-Эйден. А теперь, что такая милая девушка делает одна, ночью в лесу?

-Знаешь не тебе мне задавать вопросы. Это я нашла тебя с трупом в парке. - вопросительно взглянув на него, а он в свою очередь только усмехается.

Он быстро сокращает между нами расстояние.

-А ты похоже не из трусливых. Может это я убил этого бедолагу и тебя могу убить. - это уже было сказано, мне в ухо.

Кошмар какой он красивый, вот нельзя же быть с таким скверный характером и такой внешностью. Густые иссиня-чёрные волосы, острые скулы и ужасно чёрные глаза. Кажется в таких, зрачки даже не рассмотреть.

Только это было мимолётное виденье, потому что в следующую секунду, он хватает меня за шею и яростно рычит. - Чтобы я тебя больше здесь не видел. - и отбрасывает меня в сторону,еле удерживаюсь на ногах. Только вот я и правда, не из трусливых.

-Я вызываю копов.

Он стоял ко мне спиной, но когда повернулся. Я точно увидела огонь в его глазах. Что за чертовщина творится здесь? Скорее всего после этого надо было бежать домой, но я была бы не я, если бы не осталась. Эйден шёл ко мне ленивой походкой, пока не остановился в одном шаге от меня. Он был в футболке, так что я отчётливо могла разглядеть яркие тёмно - чёрные вены. Такие не могут быть у обычных людей.

Мои руки неприятно показывало, я задрал рукава толстовки и там были то что такие же вены только белого цвета. Тру свои руки в надежде что мне привиделось, но нет всё тщетно. Эйден подходит ближе и берёт мои ладони в свои. Я не сопротивляюсь потому что нахожусь в шоковом состоянии. Когда мы соединяем руки, то тело отдаёт электрическим разрядами. Я быстро отскакиваю, вся тресясь.

-Скажешь кому нибудь расскажу про труп.



Stasya Timofeev

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться