Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ночь полнолуния.

Ровно в восемь часов утра зазвонил мой будильник. Я наугад постучала по подоконнику, чудом попала по кнопке, отключая его, все еще не отрывая лица от подушки. Выспаться мне все же не удалось. Я решила продолжить это нехитрое занятие после завтрака, а распаковку вещей передвинуть на послеобеденное время.

После душа настроение моё заметно приподнялось, а сонливость исчезла. Я бодро прошагала к чемодану, отыскала милое повседневное платьице из красного шёлка до коленей и с поясом на талии. Пока не начался учебный год, было разрешено ходить не в форме, как и на последующих каникулах. Перед выходом решила глянуть на себя в зеркало: темные волосы, голубые глаза и тонкие бровки, платье подчеркивало стройную фигурку. Да, с внешностью мне повезло! Закончила я приводить себя в порядок лишь к сорока минутам, и вышла в коридор. А там уже кипела жизнь!

Девушки всех возрастов суетливо бегали туда-сюда, но большинство все же двигалось к лестнице, за ними я и последовала. Смешавшись с толпой, я спустилась вниз и пошла в столовую. Вообще-то, я могла и сама найти к ней дорогу, так как память у меня отличная, и вчерашние объяснения я помню, но так было надежнее, да и отрываться от коллектива не входило в мои планы.

Через пару минут я вошла в столовую. Это был огромнейший зал, куда сходилась вся академия. Чтобы все уместились, тут были сделаны несколько «уровней». У стен стояли колонны, поддерживающие дополнительные полуэтажи. Они были как своеобразные балкончики, к которым примыкали винтовые лестницы, но довольно большие по площади. Повсюду висели в воздухе столики, застланные белыми скатертями, рядом размещались по четыре — шесть стульев. Справа от входа была зона раздачи, а за ней дверь, ведущая в кухню, откуда то и дело выскальзывали и вновь исчезали дежурные.

Я взяла поднос и пошла за завтраком. Сегодня он состоял из сока на выбор, манной каши, пирожных и булочек. Набрав еды, оглянулась, думая, куда бы мне сесть. Я заприметила один из балкончиков, где было не так много народу, а те, кто уже занял там места, были примерно моего возраста. Идеально. Подхватив поднос, поднялась к ним и нашла столик, где сидели два парня, и направилась к ним.

— Вы не против, если я к вам сяду? — весело спросила я. Парни дружелюбно улыбнулись и кивнули в знак согласия.

— Доброе утро! Ты ведь новенькая, да? Я тебя раньше не видел. Я Рик, а ты? — спросил у меня тот, что был повыше. Светловолосый, голубоглазый подросток в рубашке в клетку, синих джинсах и кедах, который явно не против поболтать. Что ж, я тоже возражений не имела.

— Я Эллиана, можно просто Эли. А тебя как зовут? — спросила я у второго. Он был немного выше меня, темно-русые волосы зачесаны набок и слегка взъерошены, одет он в шелковую рубашку поло, тоже синие джинсы, кроссовки. На шее у него висел странный амулет в виде трилистника на фоне звезды.

— Я Дэвид. Мы тоже на первый курс, но приехали раньше, мы из одной комнаты. А ты на какой факультет?

— Создатель. Направление — хранитель, — уже второй раз ответила я и заинтересованно ожидала услышать, откуда же они. Может, повезет на этот раз?

— Надо же! Мы тоже создатели! Но чисто артефакторы. У нас направления соприкасаются, а знаешь, что это значит? — оживленно спросил он у меня, не сводя восторженного взгляда. — Половина пар у нас будет вместе проходить! Здорово, да?

— Еще бы! Хоть кто-то будет знакомый! — улыбнулась я. Новость была действительно хорошей.

— Да. Но тут и минус. С хранителями занимаются и старшие боевики. Они с нами готовятся к зачетам, так как на первом курсе проходят всю базу. Для нас — новое, им — повторение, — осведомил меня Рик. А я вдруг стала серьезной, ибо вспомнила ночь. Боевики. Ритуал. — Эли, все в порядке? Я что, тебя так расстроил? — испугался парень, видимо, заметив мое помрачневшее лицо.

— Нет, ты не виноват, просто мне уже довелось с ними пообщаться… После этого известие, что придется с ними еще и учиться… — и я тяжело вздохнула.

— А ты не знаешь, с кем именно общалась? Пойми, просто они там все разные. Кто-то весьма дружелюбный и общительный, насколько это для них свойственно, но и встречаются весьма неприятные личности. Те, что сильнее. Чувства превосходства и так далее у них порой зашкаливают. Ты можешь их мне описать?

— Попробую. Но откуда ты всех знаешь? Ты же сказал, что приехали немного раньше меня? — удивилась я.

— У нас весьма разные понятия о «немного», — рассмеялся парень. — Я здесь с конца мая, а Дэвид — с середины июля. За это время тут много повидаешь. Ну что? Как выглядели те маги? — еще раз повторил вопрос Рик. Дев тоже стал ждать ответа.

Я задумалась, пытаясь как можно четче представить тех парней, но вскоре это оказалось не обязательным. Мои руки невольно похолодели. Так как я сидела лицом к лесенке на наш балкон, то первой их и заметила. Сюда поднялись ОНИ и заняли место в дальнем углу.

— Эли? — удивленно спросил Дэвид, сидевший спиной к лестнице, а потому и не заметивший пришедших. Я так и не смогла ничего внятно объяснить, но проследив за моим испуганным взглядом, он обернулся назад и тихо присвистнул.

— Они?! — только и спросил Дэвид. Я кивнула и все еще не могла оторвать от них взгляда.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться