Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 3. Кровь и магия.

 

Когда мы вошли в женское общежитие, а точнее Рэллиан внес меня, то там никого не было, что не могло не обрадовать меня. Юноша быстро поднялся, и, каким-то странным образом открыв дверь, прошел внутрь. Я уже не сопротивлялась и забыла, как это все выглядит со стороны, потому что от усталости начала засыпать у него на руках, но тихий вскрик Дарри вернул меня в реальность.

— Элли, наконец, ты вернулась, а то я… — но она не договорила, увидев меня на руках наследника, когда мы появились из-за двери. У меня покраснели щеки, а соседка в изумлении застыла у кровати, где и стояла. Не растерялся только Рэллиан, что и не удивительно. Он прошел к окну и осторожно и бережно посадил меня на кровать.

— Эллин, жду завтра в восемь на тренировочном поле. Форму завтра занесет Томас. А сейчас отдыхай. Увидимся, — сказал он, как-то странно на меня взглянул, затем с неприкрытой усмешкой на Дарри и направился к выходу.

— Спокойной ночи, Рэл… Рэн! — вовремя исправилась я. Услышав это, Дарри осела на пол.

— Да, Эли, спокойной ночи, — ответил он, сдерживая смех, и ушел, закрыв дверь. Я посмотрела на свою соседку. Она была бледная, с открытым ртом и большими глазами, смотрящими то на меня, то на дверь, за которой скрылся наследник.

— Дарри, ты чего? — испугалась я, при виде этой картины.

— Т-т-ты… О-о-он… Его… по имени? К-к-короткому? Что вообще происходит?! — измученно спросила она, так и не сумев придти ни к какому выводу.

— Знаешь, в измотанном и сонном состоянии мысли доходят до меня очень медленно, тем более информация окружающих меня событий, — зевая, ответила я и устало повалилась на подушку.

— Эллиана! Но это же… Пойми, наследники не общаются с кем угодно! Вспомни, меня он вообще словно не замечал! Хотя видел ведь, а ничего не сказал! И уж тем более… не носят никого на руках. И это если не говорить о том взгляде и пожелании… Обычно это к ним все так обращаются, а они лишь к своей семье с такими фразами! — наконец ожила моя новая подруга.

— Ой, оставь это. Я просто член его команды, а там все обращаются к нему по имени, за ритуал отвечал он, а значит и за последствия тоже. Магия сильно измотала меня, так что сама я бы не дошла, вот он и помог, а что касается взгляда… Нормальный, обычный взгляд. А вот в предыдущем была, кажется, злость…

— Злость?! — чуть ли не с ужасом переспросила Дарри, вновь перепугавшись.

— Дарри, все! Прошу, давай не об этом сейчас! Я хочу спать! Все завтра! — взмолилась я и закрыла глаза.

***

Как только стрелки на часах показали семь, будильник пронзительно зазвенел. Сегодня он злил этим звуком уже двух студенток. Я села на кровати и сонными глазами посмотрела вокруг. Дарри глядела на меня с веселой ухмылочкой на губах.

— И тебе доброе утро, подруга, — пробормотала я, зевая. Ухмылочка не исчезла. — Что? Почему такие мы веселые? — мой голос звучал немного хрипло после сна.

— Сегодня ты обещала все рассказать о вчерашней ночи! — наконец объяснилась она. Я все же смогла ее уговорить потерпеть, пока не придем в столовую, чтобы рассказать заодно и парням, а не пересказывать по десять раз.

Через полчаса я уже была готова, но моя соседка только еще выбирала одежду, а этот процесс, как оказалось, занимает у нее много времени. Так как на завтрак мы хотели идти вместе, то мне пришлось ей помогать. Я вздохнула и, подойдя к распахнутому шкафу, посмотрела на заваленные одеждой полки.

Да тут на весь курс ее хватит! И как столько вообще вместилось?! Когда же проблема с одеждой решилась, оказалось, что Дарри не желает идти с распущенными волосами. Это был предел моего терпения. Вручив ей расческу, взяла ее за руку и потащила вниз.

Дарри по пути ворчала и порывалась вернуться обратно, но вскоре замолчала, полностью погрузившись в процесс укладки своих локонов. В столовую мы пришли как раз вовремя: в очередь попали сразу за Риком и Дэвидом, которые пропустили вперед. Набрав еды, вчетвером направились к «нашему» столику, а я все надеялась, что мои новые знакомые — боевики сменят место дислокации. За едой попутно рассказывала о событиях ночи, так как юношам, как и предполагалось, тоже стало интересно.

Не успела я закончить, как на «балкончик» поднялись они. Первым шел, как и всегда, Рэллиан, за ним братья Томас и Ричард и последним Дэниэл. Заметив на себе наши взгляды, они кивнули в знак приветствия и заняли свои места в углу. Между ними завязалась беседа, но слов мы не слышали.

— Элли, а тебе не кажется, что Рэллиан и Томас …как-то странно на тебя посмотрели? — тихо спросил Рик.

— По-моему, они всегда и все на меня так как-то странно смотрят! — пожала я плечами.

— Нет, только они. Наследник немного обеспокоенно, и что-то еще было в его взгляде, но не могу сказать точно. Оное мне не знакомо.

— Ладно, с этим могу еще согласиться, он же отвечает теперь за меня, а Томас то тут причем? Как и остальные смотрит, — усомнилась я, осторожно глянув на парня, но тут же отвела взгляд, так как мой он сразу же почувствовал и повернулся в нашу сторону.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться