Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 7. Письмо.

Первая неделя пролетела быстро. Наши предметы оказались безумно интересными. Учителя отличались разными подходами к преподаванию, но рассказывали очень увлекательно. Любимыми стали пары по рунам у профессора Венура. Порой мне казалось, что на урок есть только профессор, я и знания, которых так жаждала. На тренировках теперь работала только с Рэном. Он учил меня применять возможности той самой Грани, понимать, как это использовать в поединке. С Томасом… с Томасом все было, кажется, спокойно. Только на следующее утро после ссоры мне передали букет моих любимых ромашек с запиской «Прости».

Как я уже говорила, первая неделя называлась Королевской, и старшекурсники могли делать всякие «сюрпризы» нам, младшим. Однако не так все просто оказалось, как они на то надеялись. Те, кому подложили «свинью», шли к нам, а далее наша четверка и пострадавший в кротчайшие сроки придумывала планы мщения и исполняла их в самое ближайшее время. Например, Петеру одна из старшекурсниц факультета Рэна наложила магию на его ручку, а когда он взял ее, то мы долго не могли найти средство, чтобы отклеить сей предмет от ладони Петера.

Ответный ход мы придумали в тот же день. Не составило труда выяснить, кто именно это сделал, а когда эта девица потянулась к руке двери общежития, та превратилась в веревку от ведра с холодной водой, которое опрокинулось прямо над ней. Мы прятались в это время за ближайшим деревом, а услышав разозленные крики, выдали себя безудержным смехом. Далее нам пришлось убегать от разъяренной студентки — боевика.

Сегодня было первое воскресение этого учебного года, и я договорилась с Денной, моей подругой из прежней школы, встретиться у городского парка. Я прохаживалась у ворот, ожидая девушку. Она запаздывала. Странно. Не похоже не нее. Вдруг на улице показалась стремительно несущаяся лошадь, направляющаяся ко мне. Это была Денна. Она быстро спрыгнула с седла, привязала лошадь и, подбежав ко мне, обняла.

— Элька, — взволнованно выдохнула подруга.

— Привет, моя хорошая! Почему такая хмурая? — удивленно спросила я у нее.

— Эль... Ты еще не получала письмо? — по моему удивленному взгляду она сама поняла ответ. — Тебе из дома там пришло сообщение... По привычке к нам отправили, а директор перенаправил.

— Здорово же! Давно не получала писем из дома! А самой написать все как-то времени нет... Думаю, когда вернусь, все же напишу ответ... Только почему ты печальная? — все никак не мола понять я. Денна еще раз вздохнула, подошла и обняла, а затем протянула конверт. Я решительно стала распечатывать. Писала мама.

«Эли, доченька! Прости, что не написали ранее. Я не хотела тебе говорить об этом, чтобы не беспокоить, но... Твой отец болен. Он с офицерами получил вызов, и ему пришлось гнаться за нарушителем... Он по неосмотрительности оторвался от стражей, а этот убийца оказался маг. Отец тяжело ранен, но хоть и не быстро, но поправится. В этом, как лекарь, я уверена. Он просил тебя приехать, если сможешь... С любовью, твои мама и папа»

Когда я дочитала, то побледнела.

— Эль, все хорошо будет, правда! Ты же знаешь — твоя мама и не таких на ноги ставила! А папа у тебя сильный, справится.

— Ден, я должна к ним съездить. Иначе просто не могу о чем-то другом думать... — все еще немного растерянно сказала я.

— Да, пожалуй. Лучше не откладывай, а встретиться мы и потом сможем. Заодно и расскажешь обо всем!

— Денна, спасибо! А встретимся на следующих выходных, — и мы уже хотели было прощаться, как Денна вспомнила и протянула еще один конверт.

— По пути меня остановил какой-то мужчина. Просил тебе передать. Но не знаю... Странный он был, в плаще. Да и неизвестно, откуда узнал, что я к тебе еду... Так что может лучше и не открывать, — и мне протянули это странное послание. Так как мысли мои были уже с папой, то я закинула письмо в сумку и поспешила в академию.

***

Я не стала терять времени и сразу направилась к директору. Я рассчитывала найти его в кабинете, но встретила я его еще в холе. Путано я пыталась ему объяснить, что случилось и почему мне надо покинуть академию, но он все понял и отпустил без лишних вопросов. В комнате я попросту распахнула шкаф и кидала все нужные вещи на кровать, а оттуда Дарри складывала их с помощью магии в сумку. Она умела это делать так, что помещалась все.

Наконец, я была готова, переоделась для верховой поездки, так как лорд директор дал разрешение взять лошадь из местной конюшни, ехать в карете вышло бы дольше, а ждать я не хотела. Тут я вспомнила о втором письме и, развернув, стала читать. Почерк был красивый, каллиграфический, поэтом разбирать буквы не пришлось:

«Юная человека! Знай, никто не смеет переходить мне дорогу! Ты сорвала мне ритуал возрождения крови, который готовился несколько лет! И так просто я не прощаю... А твой отец — всего лишь начальная плата за магию, что у меня отобрала...» И ниже приписка: «Memento mori[1]»

Я побледнела второй раз за день и сорвалась на новый забег — в общежитие парней. Я вбежала в здание и ненадолго замерла, оглядываясь. В целом, все было, как и у нас, только тона холодные... Пока поднималась на первых этажах, внимания на меня не обращали, с четвертого до шестого оглядывались и смотрели вслед, а на шестом... В коридорах так было пустынно, только один-два человека. Я подбежала к одному юноше и спросила, где комната Рэна. На меня удивленно посмотрели:



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться