Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 9. Вылазка ордена теней.

 

На следующее утро мы поднялись раньше, чем обычно и почти сразу отправились в путь. Теперь впереди ехал Том, а я позади и постоянно оглядывалась. Однако к обеду мы были уже в городе, а с нами ничего более не случилось. Наконец, впереди показались ворота академии, куда мы поспешно и въехали. Стоило мне отвести лошадь и выйти из конюшни, как тут же угодила в крепкие объятья Дарри.

— Элька! Вернулась! Дэвид, Рик! Я нашла ее! — раздался громкий крик радости, а вскоре на тропинке показались улыбающиеся парни. Мы обнялись.

— Скучали? — спросила я.

— Шутишь? Одна в комнате! И болтать только с парнями через кулон! А если я о них самих поговорить хотела?! Знаешь, сколько мне тебе сейчас рассказать нужно? — начала моя подруга. Рик и Дэвид тихо смеялись, стараясь скрыть это за кашлем.

Я оглянулась назад, где увидела выходящего Томаса. Он кивнул мне и, улыбнувшись, помахал рукой. Кажется, это путешествие нас сблизило…

— Так! Начну с того, что в выходные у нас вечеринка боевиков, куда нас пригласили. Надеюсь, ты не забыла! Идем далее. По предметам ты особо ничего не пропустила, догонишь быстро, ты же у нас умничка. А вот про дела ордена… Завтра мы собираемся на вылазку!

— Какую вылазку? Куда? И зачем? — не поняла я.

— В город. Ночью. Хотим немного повеселиться. Добавить ярких красок в романтично — скучно — розовые вечера влюбленных! Так что, Тень, ты с нами, и даже не обсуждается! — уверенно заявила Ночь. В разговорах, касающихся ордена, мы обращались друг к другу по принятым новым именам.

— Хорошо, я приду с тренировки раньше. Думаю, смогу уговорить Рэна меня отпустить.

— Вот и отлично! — заявил Рик. А теперь ты с Дарри бегом мчитесь в комнату, а затем встретимся на рунах! Уроки еще никто не отменял! — напомнил нам всем Рик. Действительно, стоит поторопиться.

***

Вечером на тренировке Рэн просил рассказать подробней о нападении, проверил работу всех амулетов и наложил еще одну защиту. Чувству себя просто новогодней елкой, на которую вешают артефакты, как шарики на новогоднюю елку, все, кому не лень!

— Так, парни! Занимаемся! А Эли идет со мной. Не нравится мне этот маг… — мы ушли в край зала и сели на пуфах у окна. — Эли, ты сказала, что тот маг прервал твой сон?

— Да, но я не почувствовала вмешательства и…

— Ладно, это ясно. Видимо, ты забрала лишь часть его магии, а он может отыскать тебя по той, что все еще у него осталась. И он очень сильный… Даже лишившись части своего резерва, остался неплохим магом. Возможно, он напитался сам чужой магией. Но то, что он силен, это точно, — недовольно произнес Рэн.

— Что ж, надеюсь, этот маг остановится…

— Эли, у него просто не будет выбора. А если он окажется слишком настойчив, то… В прочем, это уже не важно для тебя. Идем, нужно тренироваться. Игры Сил никто не отменял, — и я поверила этому уверенному тону, что больше ничего не грозит. Зря. Ведь уже через несколько часов…

Когда мы вернулись в зал к ребятам, Рэн сообщил, что меняет тактику подготовки, так что сейчас мне предстояло обучаться сражаться мечом, а так же теперь он планировал менять шаблоны зала и выходить на уровень Игр Сил. Я тихо вздохнула. Оружие в несколько килограмм и соперник — Ричард. Почему-то я его опасалась… К тому же, он брат Томаса, с которым у меня весьма сомнительные отношения. Ричард объяснял, как держать оружие, где, как и когда перехватывать, как рассчитывать силу и прочее. На коротком перерыве я села на пуф у окна и смотрела на юношей. Пока я отдыхала, Ричард ушел к Дэну, а Томас тренировался с Рэном. Они о чем-то говорили… Я уже отвернулась к окну, прижавшись щекой к холодному стеклу, как услышала его голос:

— Эллин, иди ко мне! Сейчас! — удивленно посмотрела на своего капитана, вспоминая, что натворила, но не найдя ничего, зашагала к нему. — Эллин, почему о ранении в лесу ты мне ничего не сказала?!

— Я думала, что не стоит… — неуверенно начала я. Мы рассказали ему только о том, что было нападение, но не упоминали, что мне удалось исцелить Тома.

— Эллин, а как ты вообще думала? — начал сердиться юноша. А вдруг вновь ощутила его неимоверную силу и превосходство… И свою слабость и беззащитность рядом с ним.

— Рэн, не нужно. Это ты взрослый и сильный, что все понимаешь. А она еще ребенок. Ее вообще пытались убить, знаешь ли, ей тоже от этого было не весело, — вступился за меня Томас. Наследник тихо выдохнул, успокаиваясь, и дальше продолжил узнавать подробности нападения.

— Скажи остальным, чтобы носили браслеты. Особенно своему брату! Его самоуверенность нам хорошо знакома! — попросил Рэн, и Томас ушел. — Эли, ты излечила его рану? — я кивнула. — Как ты это сделала?

— Я просто почувствовала, что нужно сделать, — сказала я правду.

— Значит, снова пробуждение магии, — сделал вывод Рэн. — Томас все еще о ней не знает?



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться