Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 11. Танец чувств.

Без десяти три мы подходили к тренировочным корпусам. Когда мы зашли в нужную секцию, а потом и в зал, ребята были в восторге, а я лишь еще раз убедилась в невероятных возможностях матрицы! Большие окна были завешены темной, не пропускающей свет тканью, у стены, где был вход, размещалось множество шведских столов, а в углу группами кресла, диваны и пуфы, в другом конце зала стоял пульт управления музыкой, которая уже разливалась по помещению, а над потолком мелькали сферы, отбрасывающие яркие блики на всех поверхностях. Тут было невероятно красиво! Я огляделась, пытаясь найти свою команду, но, видимо, они еще не пришли, хотя большая часть курса уже была тут. Нас заметила одна девушка и радостно побежала к нам с конца зала, улыбаясь.

— Привет, ребята! Безумно рады, что вы пришли! Я Катрин. Если что, сразу обращайтесь. И теперь для закрепления хорошего настроения: Рэллиан поговорил с лордом директором и на завтра мы освобождены от пар, так что веселимся до утра, а отоспитесь потом!

А дальше нас повели со всеми знакомиться. Да, нам, правда, были очень рады! Улыбались, шутили, хотели подойти еще позже, а Дэвида уже одна девушка пригласила на танец. Хоть они и были с разницей четыре года, но сама девушка высокой не была, а вот Дэвид длинный, так что в паре они будут смотреться гармонично. Вскоре пришли еще люди, а с ними и моя команда! Оставив ребят, я поспешила к ним. Четверо парней выглядели бесподобно. Но я все равно смотрела лишь на одного — Томаса.

— Привет, моя хорошенькая! Прекрасно выглядишь! Наконец, не в тренировочном костюме, а в платье! — сказал Том, подходя ко мне и приветливо улыбаясь. Я прижалась к нему щекой.

— Впервые вижу, как кто-то из девушек даже не пытается, а обнимает Томаса, а рядом стоит Ричард и ничего не делает! — восхитился Дэн.

— А смысл, если брат ничего против не имеет? Да и Эли я доверяю, — отмахнулся Ричард. Тут вдруг зал начал приветствовать парня, забравшегося на мини сцену у пульса с музыкой, он не стал произносить длинную речь, а просто поприветствовал всех и пожелал приятного дня, вечера, ночи и утра. А потом заиграла музыка, и начались танцы.

От первого я отказалась и решила исследовать то, что уже давно привлекало мои мысли к себе. Я отошла к выходу, где размещалась панель с матрицей. Меня жутко интересовало ее устройство и то, как именно задаются шаблоны пространства. На наших тренировках все обычно загружал Рэн, а я знала лишь пару комбинаций управления, чтобы создать тень или выбрать оружие. Теперь же у меня появилось время изучить матрицу подробней.

Я включила экран и стала рассматривать вкладки, попутно заметив, что сейчас управление защищено блоком. То есть смотреть все можно, но изменить параметры — только через введение кода. Одну за другой я пролистывала вкладки, запоминала расположение и их устройство… Так я поняла, где находится управление светом, объемом помещения, загруженными в него предметами, также нашла изменения уровня влажности, температуры, режимы проветривания, глушения звука и много другого… Но до главного я так и не могла добраться: меня интересовали шаблоны, задающие внешний вид помещения.

Я открывала последнюю оставшуюся вкладку, как по моей талии проскользила чья-то рука, а затем услышала совсем близко его шепот:

— Чем это ты тут занимаешься? — завораживающим голосом спросил он.

— Изучаю устройство матрицы, Том, — ответила я, не отрывая взгляда от панели.

— И как успехи?

— Не могу понять, как вы создаете шаблоны, — произнесла я с нескрываемой досадой.

— Хочешь, покажу?

— Давай! — сразу согласилась я. — Только на этом явно не получится, тут блок стоит…

— Эли, мы с парнями давно их всех взломали и знаем пароли от каждой матрицы! — усмехнулся он, а я удивленно посмотрела на него. Том взял меня за руку и повел из зала. Мы прошли через коридор в тот, что был напротив. Том включил монитор и вставил свою матрицу, которую носил как кулон на шее, ее содержимое тут же отразилось на мониторе.

— Тут куда больше вкладок, — заметила я.

— Да. Матрицы тоже отличаются по своим возможностям. Та, что у Рэна, еще сложней устроена. Но чтобы объяснить тебе все с шаблонами, хватит и этой, — далее он очень понятно рассказал мне принцип действия. В основном, нужно было лишь максимально точно представить себе образ, передать его в матрицу и загрузить, а потом, если нужно, можно что-то и поменять.

— Спасибо, Том, — поблагодарила я.

— Да не за что, — усмехнулся он.

— Том, а… — неуверенно начала я, потому что мысль, мелькнувшая у меня в голове, точно бы понравилась нашему ордену, а вот парню — не знаю. Но стоит попробовать! — Ты же говоришь, что знаешь все пароли от матриц, так?

— Да, и что? — спросил он, внимательно глядя мне в глаза, от чего мое сердце начинало взволнованно трепетать, а мысли путались.

— А можешь сказать тот, что от матрицы зала, где вечеринка? — осторожно спросила я.

— Тебе это зачем? — коварно улыбнулся он. Кажется, Том уже все понял.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться