Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 13. Голос.

 

Чем ближе подходил бал, тем сильнее я волновалась, что не укрылось от моих друзей. Они пытались меня успокоить, рассказывая, как сами первый раз выходили в свет. Рик вообще был та в первый раз один, так как его родители не успели вернуться, однако волнение не проходило.

Хореографией занималась со мной леди Шарлота, и преподавала она прекрасно. Сначала мне просто показывали танец на экране, затем я учила отдельные элементы и лишь в конце соединяла все в целом. Партнером мне дали Дэна. Вообще-то, я хотела Томаса, но Рэн сказал, что это будет мешать обучающему процессу. Возражать я не стала, да и не на что было. Один танец я запоминала примерно за два занятия, что не могло ни радовать мою наставницу. Сегодня я, как обычно, пришла в зал к семи часам, но сначала было нечто иное.

— Эллин! Иди сюда скорее! Это портные! Им нужно снять мерки для твоего платья! — тут я вспомнила, что о платье я как раз и не подумала, но обо всем позаботился Рэн. — Так, мне сразу сказали, что сначала ты будешь возмущаться и так далее! Передаю дословно: это подарок тебе на новый год от Тома. От этого же ты не откажешься? — а затем на меня внимательно посмотрели. Что ж, парни угадали. Я вздохнула и дала снять с себя мерки, а после чего портные ушли. Но на этом история с платьями не закончилась. — С сегодняшнего дня дальше учиться ты будешь в бальном платье!

— Что? — удивилась я. Как-то уже привыкла к своим брючкам и тунике, на тренировки и в школу надевать форму. Про существование платьев вспоминала лишь на выходах в город и на вечеринках: боевиков и нашего курса. Но это были просто вечерние, а не бальные платья!

— Я принесла тебе одно моей дочки, пока шьют новое, занимаешься в нем! И никаких отговорок! Держи, вернусь через десять минут, со шнуровкой помогу! — и мне вручили большой сверток голубого шелка, а сама леди удалилась. Я посмотрела на Дэна, тот усмехнулся и, выходя, сказал: «Позовешь, если нужна будет помощь». Я нехотя стала переодеваться, сложив свою обычную одежду на пуфик у окна. Как я только не запуталась в этих бесконечных юбках! А в придачу к ним шли еще и хоть не очень большие, но кольца! Наконец, когда осталась лишь шнуровка корсета, позвала леди Шарлотту, а потом вернулся Дэн.

— Эли, а тебе идет это платье, — заметил юноша.

— Спасибо, Дэн. А вы ведь тоже будете на балу?

— Да. Так что зря ты так волнуешься, — по— доброму, как умел говорить только он, сказал парень.

— А это так заметно? — в ответ он лишь усмехнулся. Вскоре вернулась леди Шарлота, включила музыку и мы стали повторять изученные танцы. Теперь поняла, почему было необходимо одевать меня в платье! Нужно было срочно привыкать к тому, что живот стянут корсетом, а внизу кольца и пышные юбки до пола, а ведь нужно еще танцевать!

— Пожалуй, движения все я выучу, но танцевать на балу я не хочу! — заявила я, оглядев себя в зеркале.

— Эллин, вы прекрасно движетесь! И к платью быстро привыкнете! Нет смысла отказывать себе в удовольствии! — рассмеялась леди Шарлота.

***

А время все шло вперед. Подходило к концу первое полугодие, мы сдавали различные тесты и зачеты. По моим любимым рунам меня в списке очереди поставили последней. Я сначала не поняла из-за чего и даже слегка обиделась, но все стало ясно, еда зашла в аудиторию, где шел зачет.

— О, а вот и моя любимица! Эллин! Догадайся, почему именно последней?! — весело спросил профессор.

— Если честно, лорд Венур, то до этого момента старалась об этом не думать. Но сейчас, кажется, я поняла. У Вас для меня что-то особое, верно?

— Именно! Идите сюда! — сказал он мне, разворачивая на своем столе свиток. На нем слабыми линиями была нанесена руна, но совершенно мне не знакомая. — Итак. Ваше задание! Я прочту вам описание действия этого символа, вы ищите в его изображении элементы, не соответствующие и не подходящие под него, исправляете! Ясно? — я кивнула. — Тогда приступайте, удачи!

С руной я провозилась минуть двадцать, тщательно исследуя каждую ее линию, угол и изгиб, делала поправки, стерла две лишние черты, а когда закончила, вновь посмотрела на профессора.

— Блестяще, Эллин! Превосходно! Все верно! А теперь самое главное. Знаете, что это за руна?

— Нет, лорд Венур, — честно сказала я.

— Так и должно быть, не удивляйтесь. Этот символ изучают в конце пятого курса, но я хочу показать его сейчас именно Вам. Запомните его, можете зарисовать, если нужно. Это руна — сильнейший щит. Она очень сложна в начертании, в чем вы могли убедиться, также для ее активации требуется сильная магия, но ее свойства того стоят!

Я аккуратно перечертила символ в конец тетради, поблагодарив профессора. Он лишь улыбнулся и пожелал всего хорошего. Так же проблем не возникло и с другими предметами. Как я успела заметить, в академии отстающие, вообще, были редкостью. Здесь учились лишь жаждущие знаний, стремящиеся к ним, к открытиям, любознательные дети. Вечером перед балом я металась по комнате, не находя себе места, чем уже успела надоесть своей соседке. Это я поняла из-за брошенной в меня подушки.

— Эли! Зачеты ты сдала на отлично, полугодие отучилась, до каникул дожила! А теперь сядь и успокойся! Дай хоть другим насладиться свободой! — я последовала совету Дарри и попробовала лечь спать. Но тревога не утихала и мешала мне, тогда я вышла из комнаты, направляясь к пруду. Пальто одевала уже на ходу, но, так и не застегнув пуговки, закуталась в него и побежала. Я села у дуба, смотрела за замерзшую гладь. Где-то из окон слышался смех, порой чьи-то крики, шаги по тропинкам, открывалась и закрывалась парадная дверь, а я закрыла глаза, прислонившись к стволу дуба.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться