Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 18. Орден.

  На зимних каникулах к нам приехали мои друзья. Дарри весь день рассказывала обо всем, что произошло за время моего отсутствия, а потом с разрешения Рэна ребята захотели посмотреть на наши тренировки и попробовать самим. И об этом стоит рассказать, ибо это было весело! Из шаблонов Рэн выбрал вновь горы, но с равнинами, лесом, переправами, водопадом и различными ловушками на всех этапах. Тут наши новые участники впервые увидели возможности матрицы.

-И чего мы стоим? – спросил у нас подошедший Рэн. – Эли, бегом наверх к водопаду, проходишь его, потом в лес, там ловушки, затем спуск по склону, подъем, выйдешь на небольшое плато. Там бой с тенью и использование щита. Затем возвращаешься сюда. К этому времени я уже натяну трос на противоположную сторону. Переправляешься по нему, используешь что угодно, кроме карабина и каретки. Страховку создаешь магическую. На всех этапах будут атаковать сферы. Уклоняешься и защищаешься. Должна уложиться в час, плюс-минус пятнадцать минут. Каждая ошибка – минус десять секунд от времени. Вперед! - и я побежала, так как время для меня уже пошло. Ребята удивленно наблюдали, как я ловко прохожу этапы. - Так, к водопаду вам лезть не стоит. Переправляйтесь на другую сторону, в лесу проходите ловушки.

-А переправляться тоже без снаряжения? – спросила Дарри. Рэн кивнул. Она вздохнула. Но все же ребята справились с этим, использовав метод, что выбрала и я. Создали магические небольшие жерди и страховку, пролетели над пропастью. К тому времени я тоже добралась до леса, так что ловушки проходили вместе. Когда мы вошли, то ничего не увидели, кроме стволов, и Дарри хотела было смело идти вперед, но я ее остановила. Вовремя. Из дерева вылетел огненный шар.

-Предупреждаю! – громко сказала я. – Вы ставите себе защиту! Шары действительно могут причинить вред! Я иду первая, вы за мной, но помните о дистанции! - и мы двинулись в путь.  Я сферы проскочила быстро, так как у меня шло время. По этой же причине ожидать ребят не стала, а пошла вперед. Дальше была какая-то паутина из лиан. Не стала даже проверять, поняв, что касаться их не стоит. Когда я была уже на середине, ко мне вышел Том и Дэв.

-Дэв ясно как тут оказался, а вот ты, Том, что тут делаешь?

-Рэн решил погонять нас по той же программе. Только времени дал меньше, - улыбнулся он. Закончили мы одновременно. Далее пришлось прыгать, летать на лианах, в общем, проходить болото. Затем надо было подниматься. Тут Том меня оставил, помчавшись вперед. Я ловко и натренированно прыгала по камням. Когда я завершила все задания, то посмотрела на время. Пятьдесят минут, тринадцать секунд. Уложилась! И это учитывая, что сделала три ошибки, не успев уклониться от сфер, пока проползала между лианами. Вскоре подошли остальные, включая моих друзей. Они тяжело дышали.

-Элька, ты как вообще это делаешь? – простонала Дарри.

-Я тренируюсь дольше и чаще, вот и все. Изначально все было так же, как и у вас. Тяжело. Но сейчас уже привыкла.

-Да, после такого наши занятия по физическим навыкам – ерунда, - вспомнил Рик наш зачет и мою блистательную сдачу оного.

-О, да! Ладно, идем, отдохнем и поедим!

***

  Ребята уехали за неделю до Игр.

Чем ближе они становились, тем страшнее мне было. Порой я просыпалась ночью из-за кошмаров, часто дыша. Том всегда чувствовал это и успокаивал. Лишь прижавшись к его груди, я могла потом вновь заснуть. На тренировках Рэн заставлял много, очень много бегать, улучшая нашу выносливость. Порой мы это даже делали, взяв на себя дополнительный груз. Том вообще пару раз брал меня на руки на пробежках, если я уставала.

Во время перекусов и отдыха мы смотрели записи предыдущих Игр, какие-то моменты подробно разбирали. А дни все шли. Когда оставалось всего три дня, я не могла даже дышать спокойно. То и дело сдавали нервы, спалось ужасно. Рэн сделал сбор команды в конце тренировки. Мы расселись на пуфах в круг.

— Ребята, три дня. Осталось три дня. Сейчас снижаем тренировки до минимума. Утром зарядка минут на десять, вечером повторно. Работаем с простыми упражнениями: бег, короткий бой, увороты от сфер. Все.

— Почем? — не поняла я. Думала, все будет наоборот.

— Тело должно физически отдохнуть, так как сильно вымоталось. Того, что я сказал вполне хватит для поддержания себя в норме. За день до Игр, как и говорил, отправляемся на базу. Мы отбываем с утра. В шесть часов через портал. Смотрим платформу. Затем разбредаемся по своим делам. Встречаемся на небольших тренировках. Возможно, будут делать встречи с информаторами. На этом у меня пока все. Можете идти.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться