Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 21. День до Игр.

Если Том не вымотал бы меня, я бы не заснула в эту ночь. А так… Пришла, упала на кровать и провалилась в сон. Но вот на утро… Никто же не обещал, что я буду спокойной на утро?!

— Эллин! Села! — прикрикнул на меня Рэллиан. Покорно упала на ближайший пуфик. Кто бы подумал, что холодные жесткие приказы подействуют на меня лучше всяких просьб…

— Рэн, ты чудо! — выдохнул Ричард. Дело в том, что я уже минут пятнадцать суетливо ходила по залу, мелькая перед глазами и не находя себе места от волнения. Но не я же напрашивалась в команду! Мне страшно! Да, я очень волнуюсь! И мне не каждый день предоставляется возможность просто не пережить его!!!

— Итак, сейчас пять часов. Идем по комнатам, собираем минимум вещей. Костюмы для Игр уже на базе. С собой лишь самое необходимое, одежду для тренировки, оружие. Сбор через час у ворот, — и мы разошлись. С вещами я разобралась быстро. Оставшееся время потратила на общение через кристалл с ребятами.

— Эль, мы вечем встретимся, так что жди! — услышала я бойкий голос Дарри.

— Да, знаешь, всегда хотел изучить базу изнутри… Так что, думаю, орден давно не собирался полным составом! — напомнил Рик.

— Эли нужно будет выспаться, так что никаких ночных блужданий! — предупредил его Дэвид.

— Ребят, скучаю по вас! — вздохнула я.

— Мы тоже, Элька! Даже профессор Венур у нас на рунах не такой бойкий стал, как раньше. Смотрит часто на нашу парту, но тебя-то нет… — немного грустно сказал Дэвид. В дверь постучали.

— Ладно, ребят, нам пора! Пока!

— До встречи! — услышала я напоследок. Убрав кулон, я подхватила портфель и вышла в коридор, к ожидавшему меня Рэну. У ворот нас уже ждали остальные. Прежде чем шагнуть в проход, я взглянула на только-только поднимающееся солнце. Сегодня меня ждет трудный день.

Много раз представляла себе и базу, и арену... Но с реальностью ожидаемо не совпало. Просто сложно представить такое великолепие! Полукругом расходилось огромное многоэтажное здание с колоннами, балконами, арками и переходами, лестницами и шпилями на крыше. В центре зеленой лужайки перед ним ворота портала, он него много дорожек. Основная ведет к главному входу.

Однако взгляд мой был направлен совсем не туда... Прямо перед зданием был уже собрана большая площадка, на ней с каждой стороны порталы, а на заднем плане огромные черные экраны, которые заканчивали собирать. Вокруг бесчисленное количество трибун, уходящих вверх. Везде быстро перемещались люди, что-то настраивая, протягивая, закрепляя.

Сверху летали магические сферы, назначение которых я не знала. А у площадки группа людей, в основном парочками. Как пояснил Рэн, это были информаторы. Самые шустрые, раз смогли пробраться туда. Обычно к площадке никого так ране не подпускают, кроме участников и рабочих. А еще меня предупредили, что когда они поймут, что я — игрок, стану их добычей. Самая молодая, да еще и девушка! Дэниэл сказал, что им нужны слухи, сплетни и сенсации. И сами Игры. Так что вполне возможно, что скоро поползут слухи о моем романе с Дорианом. Хотя никакого романа нет.

— Ладно. Идем. Узнаем про комнаты, оставим вещи. Переодеваемся в тренировочные костюмы и бегом на платформу! Признаться, в этом году самому не терпится узнать, что это будет! — заявил Рэн, и мы пошли внутрь. Все вопросы не заняли много времени, и вскоре мы уверенно поднялись на площадку к порталам.

— Уважаемые! — донесся крик информаторов. — Не игрокам проходить запрещено. С вами девушка! Кто она? Пожалуйста, пару слов! — и мы увидели жадные глаза, горящие от интереса. Рэн усмехнулся.

— Пару слов? — уточнил он. Информаторы оживились, вслушиваясь. Рэн вновь повернулся к нам. — Все вместе? — мы кивнули и взялись за руки. — Раз! — начал Рэн.

— Два! — продолжил Том.

— Три! — и в момент моего радостного восклицания мы вместе шагнули в портал. До нас еще успели донестись восторженные крики: «Она игрок!», но я уже закрыла глаза, чтобы распахнуть после перехода. — Горы!!! — радостно закричала я. Это был восторг! Полнейший! Именно это я и чувствовала, предугадывая, что достанутся они. К горам мы и готовились, в них тренировались, а еще именно с ними я чувствовала духовную связь. Радости не было конца.

— Ладно. Идем, осмотрим рельеф. И найдем камень. Он уже должен быть размещен, — сказал Рэн, возвращая в реальность. Мы долго ползали вдоль всей платформы, края которой, казалось, не было! Где-то рос лес, где-то были голые камни, встречался водопад, переправа через пропасть, были и ровные каменные площади и поросшие мхом подъемы и спуски. Камень оказался на одной из вершин гор. Добраться до него было сложно. Приходилось карабкаться по скале. С одной ее стороны на середине имелся небольшой выступ — козырек. На нем можно было бы отдохнуть, но это нам не требовалось.

Я привыкла к более большим нагрузкам, что и говорить о парнях? А вот у камня нас ждал сюрприз. Наверху была довольно большая площадь. Там стояла полным составом команда первого наследника со своим капитаном. Парни поздоровались, а я сделала поклон. Все же мы не на Играх пока, да и тут много посторонних лиц. Если бы я его не сделала, это было бы неуважением к наследнику. В общем, хорошим бы это не кончилось.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться