Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 25. Второй тур.

Вчера мы сидели на трибунах с командой Дориана и наблюдали за игрой своих соперников на платформе. Пару раз мы обменивались фразами, касающихся действий ребят. Они подавали надежды. Вместе с ними проходили тур и неофициальные участники.

— Рэн, видишь парней с зелеными лентами? — капитан кивнул. — Они хотят, чтоб мы тренировали их команды. — Мы оба. Они дальновидные. Предложили бы одному — стали бы условным если не врагом, то соперником другого.

— Не знаю, как поступишь ты, но я против. У меня своя команда, — решительно отказался Рэн.

— Вот я сразу им это и сказал. Знал, что наши мнения совпадут. Просто решил убедиться.

Разговор этот был вчера, а сегодня уже мы стояли возле порталов на площадке. Том держал меня за руку. Рэн занес одну над браслетом участника, как и Дан, готовясь, как только окажемся в Игре, загрузить карту. Нам предстояло найти все кристаллы, которые отмечены на ней. Прозвучал удар, и мы шагнули в портал.

— Быстрее! Прямо в лес на двести метров! — услышала я голос капитана и тут же побежала вперед. На бегу рассматривали карту, решали, как собираем кристаллы. Возле первого решили разделить все пространство на сектора, работать будем парами. Рэн шел один. На каждую пару по пять кристаллов. Сложность в том, что повсюду ловушки.

Пожелав друг другу удачи, мы разбежались. На платформу мы вернемся вместе, как будет собран последний кристалл.

— Том, обещай, что если будет нужно, то ты послушаешь меня и уйдешь дальше за кристаллами! — крикнула я ему, пробираясь по лесу.

— Нет!

— Том!

— Я сказал нет! Твоя жизнь дороже этих Игр! — ответил он голосом, не терпящим возражений. Ясно. Выходит, если появится мой лорд, то одна я не останусь. Тем временем мы добрались до первой ловушки. Ядовитые лианы. Как странно. Я прохожу их параллельно с Томом, а ведь преодолевать их меня учил как раз он! Мы были на середине пути, когда наверху послышался крик птиц. Яресты!

Это были звери, атакующие сверху. У них оглушительный крик и очень быстрые крылья. Они камнем бросались вниз и когтями раздирали свою жертву. А жертвой предстояло стать нам. К тому же, мы все еще в окружении лиан! Мы стали ускоряться, но поздно. Нас заметили. Первый раз мое плечо от когтей спасло лишь чудо. Птица зацепилась за лиану. Ее лапа вмиг покрылась волдырями, а после начала разъедаться, от чего ярест закричал!

— О, ужас! — воскликнула я и мигом достала стрелу, готовясь при случае подбить одну из птиц. Пока они поднимались, мы ползли между лианами. Я не ожидала, что все повторится так быстро, но уже скоро на нас вновь полетели камнем хищники.

Я выпустила первую стрелу и не промахнулась! Подбитая птица рухнула вниз, застряв в паутине лиан и ужасно крича от боли, раздирающей ее. Я не могла слушать эти ужасные, полные боли крики, но не было времени! Нужно было выбираться! Подбив еще пару птиц, я продолжила путь.

Конец был близок, оставалась пара лиан, Том уже ждал меня за пределами опасности, когда на меня полетел мой враг. Я не успевала достать стрелу, не было возможности перепрыгнуть нити! Нужно было нырять под ними, но тогда мне не миновать когтей яреста! Что мне делать?! Я, как могла, быстро перевернулась спиной вниз, попутно вынимая нож из чехла, а когда посмотрела вверх, то коготь страшной птицы расцарапал мне предплечье! Ужасная боль, но я должна терпеть!

— Эллин! — донесся до меня крик Тома, но мне было не до этого. Я вонзила свой нож в грудь птице, одновременно ныряя под нити. А потом крики… Один был крик птицы, раненой сначала мной, а потом лианами, а другой — мой. Я коснулась ядовитого растения! Я на спине выползла в укрытие, куда подбежал Том.

— Эли! Эли! Успокойся! Да, задела! Бывает! Ничего! Потерпи, сейчас! — я сжимала зубы, чтобы не кричать, но стоны порою вырывались.

Ногу, где я задела лиану, нестерпимо жгло. Но тут холодная вода заструилась по ране, охлаждая ожог. Потом Том нашел где-то листья первена, травы, которую можно использовать вместо бинта и плотно перетянул мне рану. — Идти можешь? — спросил он. Я кивнула. Как могла, поднялась, затем перевязала себе предплечье, а потом мы вновь побежали. Четыре кристалла мы собирали несколько часов. Управляющие постарались, раскидали их по самым удаленным местам!

— Остался последний, Эль! Последний, и эти Игры кончатся для нас! Давай, мы сможем! — приободрил он меня. Этот путь выдался самым сложным. Пришлось, раскачиваясь, переползать по лианам над пропастью, передвигаясь по воздушной дороге, преодолевать болото. Гор нам не попадалось, но был небольшой водопад и каньон. Всю дорогу меня поддерживал Том, так как нога болела, руку жгло.

— Ура! Наконец-то, Том! — закричала я, когда увидела его. Зеленый, слегка светящийся кристалл висел посреди полянки. Наш финиш! Наш конец! Теперь я заметила, как же устала! Раньше не смогла бы проделать и самого начала пути, а теперь… Я даже гордилась собой в этот момент, своим достижениям. Том тоже улыбался. — Я не верю, что сейчас все это кончится, — тихо и восторженно сказала я Тому.

— Вот и молодец! Потому что теперь для тебя все только начинается! — услышали за спиной мы знакомый до боли голос. — Для всех вы все еще пробираетесь сюда, но сейчас, Эли, как только я уйду, все начнется! И вот это будут настоящие Игры, где ты и докажешь, а точнее покажешь, что ты есть! — лорд Дион вышел вперед и остановился перед нами. — Томас, рад тебя видеть. Я ценю и уважаю тебя, но на лидерство ты и так особо не претендовал, а о баллах для команды позаботится твоя спутница! — и он взмахнул рукой, после чего Том вдруг резко упал.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться