Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 29. Планы и теории.

— Что будем делать? — спросил после некоторого молчания Дан.

— Для начала было бы неплохо выбраться отсюда! Но двери закрыты! Я пыталась воздействовать магией, но это безуспешно. На них же защита!

— Защита, говоришь? — и вновь на лице Дориана мелькнула коварство. А ну-ка отойди, — я отступила от панели управления, пуская его. Он достал матрицу и заменил ее на свою. Как только выберемся, и я добуду собственную! — Если сейчас залом будет управлять моя матрица, то я смогу снять всю защиту зала или хотя бы блокировать. Для этого нужны пароли, но я же знаю свои!

— Надеюсь, у нас получится! — я отошла, чтобы не мешать ему и достала кулон, попыталась связаться с Рэном. И он ответил!

— Эля, ты в порядке?

— Да, в полном. И твой брат тоже. А ты? — спросила я, теребя кулон от волнения.

— Да, у нас также порядок. Ты знаешь, где вы? — взволнованно спрашивал он.

— Пока что в главном тренировочном зале. Но, возможно, скоро мы выберемся! А где вы?

— Нижние отсеки подвалов. Седьмая секция. Скажешь Дану, он знает, где это.

— Хорошо. Если нам удастся взломать дверь, то мы придем за вами.

— Удачи вам! Будьте осторожны. Я думаю, лорд скоро появится! — и он оказался вновь прав! Но перед этим случилось еще кое-что. Мой второй артефакт, ордена Тьмы, вспыхнул, а потом я услышала голос Ричарда.

— Элька, привет!

— Ричард? Как ты это делаешь?

— Том вспомнил о вашей банде, а точнее о связующих кулонах. Так что не теряй свой! Не волнуйся, мы придем за вами, — ответил он. Вдруг мы услышали приближающиеся шаги. Я поспешила спрятать кулон, а Дан отбежал от панели управления. В момент, когда открывалась дверь, он дернул меня за руку. Я не ожидала этого и упала прямо не него, угодив в объятия, но возмущений не было, он лишь пытался скрыть истину происходящего.

— О, вижу, Дориан, ты время зря не тратишь. Что ж, я тебе помог, вот теперь и ты потрудись, — довольно заявил лорд Дион.

— Что вам нужно? — спросил твердым голосом Дориан, но я слышала, как часто билось его сердце. Да, он, как и я, сейчас испытывает страх, но все же держится. И защитит меня, если будет нужно.

— Наша маленькая красавица все еще слаба, чтобы сделать небольшой подарок своему другу, не так ли? — и он отобрал меня у Дана, заставляя смотреть в его глаза. И сколько там было злости, решимости… Мне было больно, так как он слишком сильно сжимал мое запястье, о чем я ему и напомнила. — Больно тебе будет, если не станешь меня слушать. Больно и тебе, и твоим дружкам! — и меня отпустили. Я поспешно отошла подальше от этого лорда. — Сейчас ты, Эллин, занимаешься с магий. И до полного истощения источника. Самый эффективный метод улучшения необходимых нам навыков.

— Я не смогу тренироваться, когда в зале есть кто-то еще! Я могу случайно задеть Вас!

— Не стоит переживать. Ты будешь сражаться и со мной, и с наследником.

— Я не буду ее атаковать, — сразу заявил парень.

— Хорошо. Но если тебя заденет, то я не буду тебя спасать. И не дам ей этого делать, — и, тем не менее, Дориан решения не изменил. Он вновь отошел к панели и продолжил снимать защиту, пока лорд был отвлечен на меня. Первая атака была внезапной. В результате меня просто отбросило назад. Зато Голос проснулся!

Эли, ты должна тянуть время. Так больше шансов у Дана. Ставь щиты! Совмещай слои защитные с атакующими.

Никогда раньше о таком не слышала, но у меня не было причин не доверять духу.

— Эллин, ты должна атаковать, а не уклонятся! — мрачно напомнили мне. Но буду я его слушать… Хотя…

Голос, как он узнает, что я разовью магию до нужного уровня?

По цвету твоей магии. Чем больше в ней переливов, тем ты сильнее.

Сколько мне еще тренироваться, чтоб развить необходимый минимум?

Не меньше двух дней насыщенных тренировок.

Два дня?! Слишком много! Я сомневаюсь, что император и Рэн доживут до этого. Как думаешь, почему нас разделили?! Он может убить их в любой момент! Пока он здесь, этого не случится. Есть у меня одна идея… Слабая и больше бредовая, но все же… Обычно, именно они у меня и срабатывают!

Что ты хочешь?

Для начала… атаковать!

И я выпустила огромный вихрь на лорда Диона. Вы хотели сражаться? Тогда начнем! Это был странный бой. На его стороне знания и умения, заклинания, не известные мне, а на моей — сила магии. В какой-то момент мне показалось, что я начинаю побеждать. Мелькнуло слабая надежда на то, что смогу его оглушить, а потом у нас будет отличный шанс сбежать! Я усилила атаку, используя все, что только могла! Я чувствовала огромную силу, которая пробуждалась во мне. Магия всего клана! Она начинала пробуждаться!

А тем временем я поняла, что не ошиблась, этому лорду уже становится трудно давать отпор! Конец был уже близок, когда он вновь пошел на подлость! Его мимолетный взмах рукой, и снова та острая больно пронзила все тело. Магия, которую я больше не могла контролировать, вспыхнула и осталась в воздухе, как это был на моей тренировке. Но сейчас все мои мысли занимала та боль. Пыталась заставить ее стихнуть, подчинить, сделать хоть что-то! Он подошел ко мне.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться