Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 30. Побег – лишь начало.

 

Была еще ночь. Я быстро и как можно тише оделась, выскользнула в коридор. Мимо дверей в конце прохаживались два стражника. Нужно что-то придумать! И тут помогло то, от чего я не ждала поддержки. А именно программа обучения на стража-хранителя!

Одним из способов защиты, если речь идет о ребенке, является полное подчинение контроля себе. Мага, которого следовало защитить, вводили в состояние, когда он не способен что-либо делать. Это либо полное обездвиживание, либо сон. Почему применяли только к детям? Потому что они еще не способны блокировать чужое воздействие, в отличие от более опытных магов. Стражники, конечно, малышами не были, но сейчас они явно не ожидают нападения, а когда поймут, что происходит, будет уже поздно. К тому же заклинание я собиралась использовать довольно редкое и усиленное. Тихо и быстро прошептав формулу, я выскользнула из-за двери и атаковала их своей обычной магией.

Вот ей и действуй! Потому что если ты еще раз задействуешь сегодня магию клана, я ее блокирую! Это опасно уже для тебя! Нельзя вечно расходовать и вновь восстанавливать силы по пять раз в день! Есть риск утратить их совсем.

Ладно, пора идти дальше. И снова хвала академии! На практике нас обучали правильной ходьбе в разных условиях: по лесу, по льду, по узкой и непрочной опоре, в том числе и по деревянным паркетам так, чтобы шума мыло минимальное количество. До лестницы я добралась без труда и уже спускалась вниз, как была вынуждена замереть. Кто-то шел снизу! Я услышала, как испуганно забилось сердце. Хорошо, что лестница была винтовая! Это позволило, согнувшись, поспешить на пролет выше. Ступени выходили в зал славы, наполненный картинами и статуями. Ближайший монумент был великого правителя Генриха Первого, но это меня сейчас совсем не волновало, как и то, что он сделал для народа. Пусть теперь его статуя послужит одному из его числа! Я успела укрыть за широким плащом, а вскоре увидела поднимающегося лорда Диона. Не удивлюсь, если он шел проверить, на месте ли я, а значит нужно торопиться!

А он прошел совсем рядом и вдруг замер. Удар. Еще удар. Биение моего сердца казалось оглушительно громким. Я задержала дыхание и вжалась в статую, стараясь не то что слиться с ней, а стать ее частью! Стать самой статуей! Не знаю, сколько он так простоял, внимательно вслушиваясь, но все же ушел. Я подождала, когда стихнет эхо его шагов и вышла из укрытия, затем быстро побежала вниз. Пару раз пришлось укрываться от дежуривших стражников, а затем мне все же удалось выскочить в сад. Я отошла подальше от крыльца и стала вспоминать.

Браслет остался в доме семьи Рэна, в комнате, где я жила до начала Игр. Беспокоило меня даже не то, что предстоит проникнуть туда, а то, что до дома нужно еще добраться! Я понятия не имею, где он расположен! Но тут во дворце начал подниматься шум. Кажется, кто-то обнаружил пропажу! Пора уходить!

— Найдите ее! — услышала я далекий приказ. А искать они будут девушку, так? А бегаю я неплохо, но все же не так быстро, как …лань?! Повторно перейти в облик животного труда не составило. Немного спотыкаясь от непривычки, я побежала к воротам, ведущим на улицу. Нужно было спешить, так как к ним уже подходили люди, чтобы запереть. Если бы я была человеком, меня бы тут же остановили, а вид безумно бегущей лани их удивил. Пока они приходили в себя, я успела выскочить и убежать. Погони не последовало!

Молодец, а теперь я могу тебе помочь! Раз уж у нас день восстановления в памяти программы обучения, то обратимся к ней. То, что я расскажу, ты бы изучала лишь в следующем году. Это называется поиск места по связующим деталям. В твоей сфере применяется, когда необходимо найти того человека, хранителем которого являешься. Вспомни, что есть в дому Рэна такого, с чем у тебя связь?

Браслет, конечно!

Нет, слишком мелкая связь. Нужно масштабней.

Я стала вспоминать. И очень вовремя на ум пришли слова отца Рэна о том, что эту комнату, где я жила, они оставят всегда свободной для меня, чтобы я возвращалась хотя бы просто в гости.

О, вот это подойдет! А теперь мысленно соедини свое сознание с комнатой. Кто-то мосты представляет, кто-то дороги. Просто что-то, по чему можно найти путь!

И первое, что я вспомнила, тотчас появилось в реальности! Тоненькая, немного светящаяся нить повела меня к повороту улицы.

Нить клубка? Интересно. Но да ладно. Почему стоим? Много времени?

И я побежала! Правда, сначала споткнулась и еда не упала, забыв, что сейчас я на четырех ногах! Следуя моему тоненькому указателю, я в итоге все же добралась до знакомого дома, напротив которого был другой… Томаса.

Эли, нет времени! Вперед!

Каково это — проникать в чужой дом, пусть он и принадлежит твоему другу и его семье? Странно это! И дико! Но нужно. Во дворе было пусто. Я немного постояла в нерешительности перед входной дверью, зная, что на ней наверняка немало охранных и защитных заклинаний. Но раз уж смогла дойти досюда, значит, магия признала тебя. И я, поверив этой мысли, открыла дверь. В холле было также пустынно. Дома либо не было хозяев, либо все спали. Но, скорее всего, первое, так как после событий на базе… Нет, не нужно отвлекать себя другими мыслями! Мне предстоит найти браслет! Магическая нить привела меня прямо к комнате.

В ней почти ничего не изменилось. Лишь на кровати появилось покрывало, а мои учебники, с которыми я приехала, аккуратно сложены на столе. Там и нашла браслет. Я поспешила надеть его и почувствовала, как он стал частью меня. «Его нельзя потерять, его не сможет отобрать другой, его не уничтожит ни один маг», — вспомнила слова духа.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться