Свет полнолуния

Размер шрифта: - +

Глава 31. Руны, магия, браслет!

 

В зал мы вошли, держась за руки. Он стоял возле окна, задумчиво рассматривая что-то в нем.

— Вы заставили ждать, — сказал лорд Дион, оборачиваясь к нам. Рэн вынул меч, как и я. — Как же вы мне рады! А ведь я тебя ждал, Эли! Ты убежала, так и не попрощавшись. И как тебе после этого верить?

— Лорд Дион, если вы еще не знаете, что вся стража дворца вернулась на нашу сторону! Вскоре они вновь подчинят управление дворцом. Император освобожден! Ваши люди будут повержены!

— Предлагаешь мне сдаться, Рэллиан? — рассмеялся лорд Дион.

— Настоятельно советую.

— А я не нуждаюсь в советах! — и он пошел в атаку, вынимая меч, которого прежде я и не замечала! Пока они сражались, приступила к выполнению своего безумства. Как же была благодарна лорду Венуру за тот зачет, на котором он показал мне руну идеальной защиты! Я чертила ее большую, на двоих, поэтому это не могло остаться незамеченным. — Эллин, даже не пытайся спасти своего друга! — крикнул мне лорд. Но я лишь заявила, что не боюсь его угроз. — Правда? А давай проверим?! — да, я сразу поняла, что он использует это снова.

Я понимала, что вновь тело будет разрывать на части от боли, но есть то, что заставило меня продолжить чертить руну, выводя контуры магией. Для силуэта подойдет и моя обычная, правда придется исчерпать ее до нуля. К тому же нужно беречь мои самые главные силы для своего безумного и рискованного плана.

 — А ты стойкая, Эли! И не кричишь! Пока что… — и боль стала сильнее. Я прикусила губу и вновь до крови. Ну и пусть! Символ за символом я выводила на полу, сжимая кулаки от боли! Даже дышать было мучительно, но я должна суметь! И это торжество, когда последний знак был завершен! Осталось так мало… Но теперь и начинается самое сложное!

— Рэн! Иди сюда! Быстрее! — какое счастье, что он послушал! Как только он переступил контур, я тут же влила в руну все силы моей обычной магии, но их хватит.

— Что, решила подождать помощи? — усмехнулся лорд Дион, убирая меч. Теперь он был бесполезен.

— Нет. Кое-что гораздо интереснее! И да, когда руна активирована, на меня не действует даже ваша магия! — но потом стало не до болтовни. — Рэн, обещай, что не будешь мне мешать! — и, дождавшись его настороженного кивка, я продолжила. — Я знаю, ты не хотел этого. Но прости. Иначе нет шансов. Однажды ты принял решение за меня, когда взял в команду по Играм. Я ужасно злилась, но теперь не жалею. Ведь тогда я бы не встретила Томаса. Надеюсь, ты тоже сможешь справиться с этим! Я верю в тебя! Прости! — я взял наши левые руки, и перевязала запястья крепко магическими нитями. Обещание, конечно, сила, но все же… А затем осторожно, еще нерешительно, соединила правые руки от запястья до локтя, очищая сознание от всего постороннего и всех сомнений. Я смогу!

Эллин! Что ты творишь?! Даже не вздумай! Я тебе запрещаю! Ты не готова!

А, Голос? Привет, друг. Прости, выбора нет!

Эллин!

Я смогу!

Я закрываю глаза и представляю, как создается связь между нами там, где соединены наши руки. Вдох-выдох. Я смогу. Вдох-выдох. И, наконец, глубокий вдох. Я немного задержала воздух, а потом медленно стала выдыхать, а параллельно… Я наполнила нашу незримую связь своей магией клана Наирнов. Я ощущала, как золотистые струйки потекли ручейками по соединенным рукам, как они входят в Рэллиана и наполняют его. Глубокий вдох и ме-е-едленный выдох. И Магия. На третьем выдохе я почувствовала браслет, как одна из струй коснулась его и усилила поток. А на четвертом Рэн, наконец, понял, что я передаю ему свои силы! Награда моего клана за спасенную мне жизнь.

Он попытался разорвать связь и оттолкнуть меня, но помешали наши связанные руки, да и слово, данное им. Я почувствовала, как он пытается сопротивляться, но вскоре поняв, что это безуспешно, сдался, стараясь не мешать мне. Передачу сил нельзя прерывать!

«Эли, ты можешь не дотянуть», — услышала я взволнованный голос духа рода. Осторожный, боящийся сменяя напугать. Сколько еще?

Ты хочешь отдать всю?!

Да.

Ты не вытянешь столько!

Тогда столько, сколько успею.

Эли! Это опасно. Твои силы на минимуме! Правильно удерживать связь и контролировать ее ты сможешь еще меньше минуты!

Как же это мало! Но я смогу! Вдох — выдох! Голос больше не отвлекал, но я ощущала его присутствие. А потом он вновь взволнованно начал:

Эли, заканчивай! Ты должна правильно завершить связь! Твои силы заканчиваются! Слишком часто ты исчерпывала их и слишком мало времени прошло!

Нет, еще рано! Того, что я успела передать, слишком мало!

Эли, слушай духа! — услышала я вдруг голос Рэна.

Видишь, теперь он в нашем клане и ты его слышишь! Но ты больше не можешь оставаться за Гранью! Эли! Прерывай связь!

Нет!



Диана Ситчихина

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться