Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Маркус.

Первый день нового учебного года мало отличался от того, что мы устроили в прошлом году. Обе скакали по комнате, поспешно собираясь, попутно укладывая волосы в аккуратные прически и надевая форму. Как мы ни спешили, а в столовую все же опоздали. Рик и Дэвид были уже там.

— Доброе утро, девочки, —  улыбнулся Рик. Когда Дарри села на стул возле него он потянулся к ней и поцеловал в щечку.

Мы с Дэвидом добровольно отвели глазки. Не знаю, куда смотрел он, а я на Тома. Он с друзьями уже заканчивал со своим завтраком. Видимо, парень почувствовал и посмотрел непонимающе на меня. Затем я увидела, как его взгляд сместился чуть левее, а потом на губах заиграла понимающая улыбка. Надеюсь, мне не аукнется эта немая сцена?!

День прошел плодотворно. Уже на первых парах нам дали понять, что работать предстоит много и долго. Но мы же боимся трудностей, верно?

Вечером, как только закончили делать с Дарри задания, она уговорила меня пойти в библиотеку, чтобы через сеть посмотреть каталоги бальных платьев на предстоящие торжества. Понятия не имею, как, а главное — зачем я согласилась!

— А если это? Хотя нет! Мне не нравятся эти складки! Они тут совсем ни к чему! — уверенно бормотала Дарри.

— Может, их можно убрать?

— Нет, тогда это будет вообще бедно смотреться! А может мне взять мятное? Как думаешь? Мне подойдет? О, а вот это даже ничего такое!

— Ох, Дарри! Может, лучше сходить сразу по лавкам и магазинам? А то потом тебя не будет устраивать, как они сидят!

— Эли! — возмутилась она. — Не будь такой букой! Зачем разрушать традиции выбора платьев? Нет, в лавки мы, конечно, сходим, но начнем с каталогов! Ты бы тоже себе что присмотрела!

— Ну, нет. Мне уже пора на тренировку, —  и я поднялась с диванчика, где мы сидели. — Пока, увидимся в комнате!

Сегодня Рэн вновь заставил нас плюхаться в воде. Хотя плюхалась только я. Парни же вполне справлялись со своими врагами даже в нестандартных ситуациях.

— Эллин! Перестань думать только о том, как удержаться на воде! Про врага нельзя забывать! — кричал на меня Рэн. Капитан был очень недоволен моими успехами.

— Если я не буду думать, то пойду ко дну и, так или иначе, закончу свою жизнь. А так хоть шанс есть, что врагу надоест или он пожалеет меня, и мы продолжим бой на суше!

— Эли! Соберись! Даю тебе последнюю попытку! — не выдержал он. Разумеется, я ее завалила. Не спас даже подошедший Том. Он прекрасно передвигался и в воде.

— Рэн, дай ей отдохнуть, —  с упреком сказал мой любимый.

— Даже не подумаю, —  и вот этот ледяной и бесчувственный голос принадлежит моему капитану?! — Что ж, я предупреждал. Твоя задача — выбраться на берег!

Не успела я обрадоваться, как все вокруг замерцало, а когда я вновь смогла видеть, ужаснулась. Наш капитан деспот! Он закинул меня в волнующееся море, а суша кажется тонюсенькой ниточкой где-то там, на грани воображения!

— У-у-у! И даже не прихлопнуть этого злюку — проворчала я. — И что делать? Я же не доплыву!

Наирн, ты меня слышишь?

Эллин? Что опять случилось?

Я в безысходности. Он закинул меня в море. До берега не доплыть.

А я тебе зачем?

Как зачем? А помочь?!

Эллин, ты должна сама научиться преодолевать трудности. Раньше ты шла напролом лишь бы доказать всем, что ты много стоишь. Вот и сейчас найди себе цель!

Но я не знаю! Я не могу! Это выше моих сил!

Хорошо, Эллин. Если через пятнадцать минут ты не выберешься на берег, я вытащу тебя. Вытащу из моря, а также из состава участников команды Рэна.

И дух замолчал, кроме того сейчас передо мной появился большой циферблат с таймером, а числа на нем все уменьшались…

— О хаос вечный! За что так-то?! — с ужасом простонала я. Ну вот опять хотела как лучше, а получилось как всегда!

Я начала старательно грести. В том, что Наирн осуществит свои слова, не сомневалась ни капли. Да, мне трудно, но вылетать с Игр Сил нет никакого желания! Вот совсем никакого! Раньше я не понимала, зачем парни осознано идут на такой огромный риск, участвуя в Играх, но теперь этот огонь азарта зажегся и во мне, а отступать я не привыкла.

Таймер показывал уже десять минут, а берег особо не приблизился. Такими темпами я все потеряю! В какой-то момент меня охватила паника, слезы начали подступать к глазам. Нет! Нет! Не сдамся! Уж лучше утону тут от бессилия, но только не проиграть! НЕТ!

Последнее слово я выкрикнула. Причем вложила в него всю свою боль и отчаяние, всю веру и надежду! И я почувствовала! Мое тело как будто стало легче и сильнее! Я стремительно продвигалась вперед! Вот и берег уже кажется не таким далеким! Ну же! Еще пара рывков! Я уже касалась ногами дна, как таймер остановился на нуле.

— Не-е-ет! — закричала я, уже еле дыша, повалившись на берегу. Сердце испуганно билось в груди, ожидая, когда же появится дух и совершит свой приговор. Вот, уже начал воздух сгущаться! В следующий миг передо мной стоял дух-хранитель нашего клана.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться