Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Два лорда.

 

— Я никуда тебя не отпущу! — заявил категорично Томас, как только я закончила свой рассказ о сне. Помимо него здесь была моя команда Игр и Денна.

— Том, не спеши. Возможно, действительно стоит. Это наш шанс проследить за ним и узнать его укрытие, —  остановил его Рэллиан.

— Ты хочешь использовать ее как наживку?! - возмутился мой любимый.

— Том, пора бы тебе уже начать доверять ей, —  вступился Ричард.

— Но у нас действительно нет причин доверять лорду! — все не соглашался он. На некоторое время повисла тишина. Тут Денна неуверенно подошла ко мне, а потом обняла. Очень крепко.

— Удачи, Эли. Тебе все равно, что решат другие. Важно, что решит твое сердце. И ты уже выбрала…Удачи.

Она посмотрела мне в глаза, и мы поняли друг друга. Поняли без слов. Как два невероятно близких человека... Она слегка улыбнулась, коснулась моей руки и ушла. Я не смотрела на остальных, а молча последовала за ней. Нужно подготовиться.

Я была в комнате, когда зашел Рэн.

— Надень кулон, который подарила моя мама. Через него я буду знать, где ты. Если что-то случится, сразу дай знать! Мы будем рядом все время. Я верю, ты умная девочка. Ты сможешь.

— Спасибо, —  тихо прошептала я. —  А Томас? Он...

— Он злится. Он не хочет так рисковать и его можно понять, но...

— Думаю, мне пора отправляться. Я буду добираться одна. Возьму коня...

— Да, мне проводить тебя?

— Нет. Не стоит.

Я вышла из комнаты. Нервно вздохнула. В конюшне уже ждал молодой и резвый жеребец. Я взяла его под уздцы и повела к воротам, но тут из-за угла появился он.

— Том! Ты напугал меня... —  выдохнула я, пытаясь унять вздрогнувшее сердце.

— Не ходи туда, Эллин! Прошу!

— Я должна, Том!

— Нет, не должна! Пожалуйста! Не делай этого ради меня! Я очень прошу тебя!

— Томас... —  я убрала его руки со своих плеч и вскочила в седло. —  Все будет хорошо! — в очередной раз повторила я.

— Нет, Эллин! Не делай этого! Он же убьет тебя! — Том смотрел на меня, и я понимала, что еще немного, и я действительно останусь только ради того, чтобы видеть его, быть с ним… Но я должна это сделать! Превозмогая  себя, я оторвала от него взгляд и вновь произнесла:

— У нас нет выбора, Том, —  едва не плача, сказала я.

— Есть. Давай уедем. Далеко отсюда. Нас никто не найдет. У нас будет свой дом, дети... Прошу, Эли! — в отчаянии взмолился он. Мое сердце в груди дрожало от этих слов, разрываясь на части. Всей своей душой я рвалась к нему, готова была броситься с объятиями и уйти хоть на край света, но умом понимала, что никогда не прощу себе этого. Я должна.

Я смахнула слезы, разворачивая коня, и одними губами прошептала: «Прости!» Я уже направлялась к воротам, как до меня донеслись его порывистые слова: «Если ты не останешься, то уйду я! Я не хочу смотреть, как однажды это убьет тебя!» Я вздрогнула. До боли сжала кулаки, но я не могу вернуться, Том! Не могу! Пойми же! Что моя жизнь перед судьбами целой империи?!!

Слезы застилали глаза. Нужно собраться! Сады печали на окраине города. Они возле кладбища, за что и получили название. Пора испытать вновь свою судьбу.

***

Он уже ждал меня там.

— А вот и ты! Не испугалась?! А почему такие мокрые глаза? —  усмехнулся он. Я отвела взгляд в сторону. — Что-то не так? —  спросил он, оказавшись совсем близко. И я поняла! Он знал, что так будет! Он всегда просчитывал все наперед! — О, мне даже вас жаль. Такая пара, а все не как не может быть вместе! И знаешь что?! Он ушел. Действительно теперь ушел... — в его голосе было больше торжества и насмешки, чем сожаления. Я чувствовала, как во мне вскипает кровь. Магия поднималась изнутри, обращаясь в огонь. — О, да ты горячая, Эли! Неужели жарко? Кажется, сегодня день прохладен после твоих слез!

Это стало пределом. Я не могла сдерживать то, что рвалось наружу. Чистый огонь вышел из меня. В тот же миг надо мной опустился купол, не выпуская огонь.

— Я обещал, что не трону тебя. Ты сама себя убьешь!

Он смеялся, сильнее разжигая мой гнев, а я не могла подавить в себе огонь. Я не знала, что это такое. Я не знала, что делать. Кулон Рэна не помог. Он словно перегорел. Это пламя уничтожало все и уже подбиралось ко мне. Ну же, Эли! Соберись, малыш!

— Как думаешь, он поплачет, когда узнает, что из-за вашей ссоры ты потеряла контроль над собой?!

Со стоном из меня вырвался новый поток огня. Я уже чувствовала его палящий жар кожей. Нечем было дышать. Бешено билось сердце, а я задыхалась. Эллин! Глупая Эли! Сделай же хоть что-то!

И я вспомнила. Вспомнила его глаза. Небесно-голубые и чистые, как озера... Я вспоминала, как тонула в них... Вода! В них полно прохладной воды, что ласкала своими волнами...



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться