Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Драконы.

Следующий день нас с Томасом мучили нравоучениями, наставлениями, брали обещания быть осторожными. Рэн заявил, что как капитан нашей команды не простит, если что случится. Пожалуй, только Наирн и лорд Корен держали себя в руках и лишь пожелали удачи. Самое необходимое в горах. Спать нас отправили довольно рано, не обращая внимания на наши жалобы и недовольства.

Утро… Для нас оно началось рано. Первым делом я отправилась в ванну, затем одевалась. Костюм, в котором предстояло отправляться, был из такой же ткани, что и наши костюмы для Игр, поэтому можно не бояться, что с ними что-то случится. Вещей с собой брали минимально, лишь на смену, остальное место в рюкзаках мы оставили для еды. Неизвестно, что удастся найти в горах. В лучшем случае — воду. Потом я встретила Тома, и нас отправили к лекарю, чтобы убедиться, что мы в состоянии отправляться. Его осмотр это подтвердил.

Мы и наши провожающие собрались на крыльце. Я не могла подавить судорожных вздохов волнения. Было страшно покидать дворец, тем более что все делалось тайно. Сначала мы едем из столицы в одну из мелких деревенек, с нами туда отправляется Рэн и мой обученный двойник под мороком невидимости. Обратно с ним вернется Рэн. По легенде Томаса отправят на задание одного.

С моей командой прощались недолго. Парни не любят излишних чувств. Леди Иллиана крепко обняла меня, приказав беречь себя. Лорды сказали, что верят в нас и надеются на успех. Последним, к кому я подошла, был Дориан. Это было самое тяжелое прощание… Он тоже обнял меня и тихо прошептал: «Я буду ждать. Возвращайся скорее», —  а потом, когда уже хотел отпустить, слегка коснулся губами моей щеки… И вроде бы не поцелуй, но и не случайное касание…

Наконец, мы сели на лошадей. Ехали не очень долго, постоянно открывая порталы, чтобы запутать следы. В деревушке мы уехали в поле, сняли невидимость с моего морока, затем я передала ему свои кулоны. И после этого я поняла, что все. Начинается. Том подъехал ко мне ближе и взял за руку.

— Ну что, голубки, —  усмехнулся Рэллиан. — Пожалуй, пожелаю вам, чего не сказал никто: отдохните там вдвоем. Побудете подальше от двора и… наедине, —  иронично добавил он. Я хотела, было, возмутиться, но он лишь рассмеялся и начал открывать портал, мы помогали.

***

Горы! Огромные просторы вокруг нас, зеленые холмы и скалы, которым нет конца. На горизонте виднелось голубое море, солнце только-только поднималось. Здесь гулял ветер, создавая ощущение полной свободы и неограниченности. Не удивительно, что драконы выбрали именно это место!

— Ну что? Вперед? — спросил Том.

— Пора! — кивнула я и пришпорила своего жеребца.

***

О, как я была благодарна сейчас Рэну, нашему милому капитану за то, что нещадно гонял нас на тренировках, иначе уже после нескольких часов езды по горам я бы не могла двигаться.

Наирн сказал, что я почувствую нужное направление… Что-то действительно было. Я просто выделяла как-то определенный ориентир, когда мы к нему подъезжали, я находила новый. Пока что весь наш путь шел к спуску возле озера. Том сказал, что драконы любят селиться у озер, однако надеяться, что нам так сразу повезет, я не стала Лишь к вечеру мы спустились и решили остановиться сегодня там.

— Том, я тут подумала… Что будет, если мы встретим дракона, но не моего клана? Нас съедят? — спросила я, развалившись на траве. Он рассмеялся.

— Не уверен, Элли. Но планы у тебя весьма оптимистичны. Если подумать… Клан Наирнов самый сильный не только у нас, магов, но и у драконов. Попробуем договориться с ними отвести нас.

— Договориться?! Как ты хочешь с ними договариваться?! Я же не смогу создать с ними связь!

— Элли, и чему тебя учили? У драконов две ипостаси: зверь и человекообразная. Последняя вполне умеет говорить. Если только дракон захочет в нее обращаться…

На этом мы пока остановились и начали разбивать лагерь. Пока я ходила за хворостом, Том приготовил место под костер, принес воды и напоил лошадей. Думаю, ясно, что за хворостом я ходила долго…

Пока готовилась еда, мы решили искупаться. Чистая прохладная вода так освежала… Я постоянно оглядывалась по сторонам, боясь непрошенных гостей, за что Том справедливо назвал меня трусишкой. Поев, решили пытаться связаться с Рэном. С некоторым усилием мне все же удалось создать канал…

Элька! У вас все в порядке? Как вы добрались?

Все хорошо. Куда идем не знаем, но куда-то идем. Я угадываю ориентиры. А как у вас дела?

Есть две новости. Одна хорошая, а другая плохая. С какой начать?

С плохой!

Ладно. Помнишь, Наирн нам говорил, что у нас рано или поздно начнется перестраивание магии? Более сильная всегда подавляет слабую… Но у нас этот процесс изрядно затянулся…

Да, я помню. Так что с этим не так?

Да все так. Дело в том, что теперь он начался у меня.

Но это же здорово?!

Ага! Скажи мне это, когда все с тобой начнет происходить! Это как минимум… болезненно! Наш дух заставляет меня постоянно полностью исчерпывать резерв, чтобы «обновить», как он говорит, мою магию и окончательно исчерпать ту, что от моего родного клана.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться