Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 15. Последний день ожидания.

 

Новое утро началось с волнения. Сегодня последний день. Завтра прибывает делегация империи, а от Тома все еще не было вестей. Друзья пытались приободрить меня, но на завтраке я так толком и не смогла поесть, а на первой паре в простой формуле сделала массу ошибок. Пришлось переписывать ее заново. Нужно собраться с мыслями! Мы справимся!

Кое-как мне все же удалось втянуться в учебный день, но уже на третьей паре ждал сюрприз… Когда наш курс вместе с боевиками занимали места в аудитории, там уже был кое-кто. Я почувствовала его, как только мы стали подходить, но стоило оказаться внутри и убедиться, как я замерла на миг.

— Риан? — неуверенно произнесла я, он стоял спиной к входу. И обернулся. Это был он!

— Привет, Элька! Что, уже скучаешь без братишки? — довольно улыбнулся он.

— Не обольщайся. Что ты здесь делаешь? Есть новости из дворца? — начала я его расспрашивать.

— Да, но давай тише, —  напомнил дракон о присутствующих людях. Заинтересованных взглядов здесь хватало, потому мы вышли в коридор. — В полдень вернется Томас и наши драконы. У меня же здесь очень интересная цель… Во-первых, присматривать за тобой. Во-вторых, наши империи подпишут соглашение на взаимное обучение. У драконов не обучают магии в школах, что очень плохо. Если нас устроят условия ваших академий, а вас наших школ искусства борьбы, то мы будем обмениваться учениками. И практикантами. Так что теперь от тебя, моя сестричка, еще зависит и то, какой я увижу вашу академию! — довольно закончил он.

— Не переживай, она чудесна. Познакомить тебя с моим любимым преподавателем? У меня сегодня дополнительные занятия у него. Думаю, он не будет против, если ты придешь. Может, поможешь чем?! Ладно, а теперь вернемся к ребятам. Сейчас занятие начнется…

Вскоре я выяснила еще одну полезную сторону нашей с драконом связи. Если я допускала какую-то ошибку в конспектах или что-то не успевала, дракон мне помогал, терпеливо объясняя через нашу связь. Кажется, все ближайшие зачеты я с друзьями сдам отлично…

На счет лорда Венура я не ошиблась. Он был рад познакомиться моим новым братом. Но стоило Риану взглянуть на руну, с которой мы работали, как он удивился:

— Где Вы нашли ее?

— На юге, возле одного храма. Неужели ты ее знаешь? — мы все: я, лорд Венур, Маркус оживились, едва блеснула надежда найти-таки разгадку.

— Это драконья руна… С радостью помогу вам разобраться. Но для этого мне понадобятся книги… Наши руны очень похожи, от одной линии может очень многое зависеть, Вы же знаете.

— Да, конечно! Попробую поискать что-нибудь подходящее в личной библиотеке. Кажется, пара книг у меня есть... Теперь уже не далеко до разгадки нашей руны! — после этого нас с Маркусом отпустили, а восторженный лорд отправился за нужными нам материалами.

— Куда ты сейчас? — спросил Риан.

— Собираюсь зайти в комнату, а потом на тренировку. Практиковаться мне, конечно, нельзя, но я вполне могу посидеть и изучать сражения, поработать с тактикой или шаблонами для парней…

— Можно с тобой? — с улыбкой спросил дракон. Я кивнула.

В зале парни были рады моему спутнику. Пока я устраивалась удобнее в уголке зала с панелью, они познакомились, а после и вовсе утащили с собой на поединки, выяснять, кто сильнее. Вздохнув и проводив их печальным взглядом, я начала просматривать бой одной из команд, которая станет нашим соперникам на Играх в этом году.

Прошло несколько часов, когда дверь в зал открылась, и вошли Рэн и Томас. Я тут же оставила свое занятие и бросилась на шею к Томасу.

— Привет, малыш, —  улыбнулся он, подхватывая на руки. — Я тоже скучал, но знал, что ты в надежных руках!

— Эли, Том, хватит обниматься, идем, —  позвал нас Рэн. К нам присоединились остальные. — Завтра начинаются выходные, которые мы проводим во дворце. Именно на эти дни прибыла делегация. По первому впечатлению те еще маги. Подозрительные, скользкие типы. Осторожней с ними. Нам с тобой, Эли, как представителям власти, необходима свита. Для тебя не менее трех человек. Причем девушек! Мне полагается чуть больше, раз я наследник. Для Риана компанию составят драконы, я возьму парней, прихватив парочку друзей с курса. А вот ты?

— Однозначно это будут Денна и Дарри, но на этом мои варианты заканчиваются, если я правильно понимаю, что парни не подойдут.

— Не подойдут, —  согласился Рэн. — Ладно, сейчас пойдешь со мной, подберем тебе кого-нибудь из наших боевиков. Будет тебе и свита, и защита!

***

Оказалось, что на улице стемнело, солнце еще не скрылось за горизонтом, а уже на небе взошла бледнолицая луна.

— И где твой курс в столь поздний час? — с сомнением спросила я.

— Тренируются на наших полигонах, —  коварно улыбнулся Рэн, но заметив мой удивленный взгляд, пояснил: — Да кладбище местное это! У нас скоро зачеты начнутся, а где еще тренироваться нежить убивать, если не там?!



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться