Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 17. Еще один сюрприз.

 

Разбудил меня на следующий день пришедший Дориан, что меня удивило и напугало одновременно.

— Что случилось? — сонным голосом спросила я, пытаясь уложить растрепанные волосы.

— Наши гости проснулись неожиданно рано. Общий завтрак поэтому перенесли на более раннее время. Так что тебе пора одеваться, —  усмехнулся он, окинув меня взглядом. Да, то еще зрелище. Я, со спутанными, черными волосами, сонными глазами, в ночной сорочке до колена стояла посреди комнаты и зевала. Мой горестный стон вызвал лишь улыбку понимания и тихий смех. — Зайду за тобой позже, —  улыбнулся Дан.

— А почему не Томас? — удивилась я. В нормальном состоянии я бы не задала такой бестактный вопрос, но да куда уж мне в шесть-то утра!

— На завтраке будут лишь самые главные представители. И без свиты. Поэтому твой Томас может еще спокойно спать, —  и Дан ушел, больше ничего не сказав. Обиделся. Ну, вот кто меня за язык тянул, а?!

Собиралась я впопыхах, еле уложила волосы, нашла подходящее утреннее платье, но у него оказались маленькие пуговки на спине. От мучений спас вернувшийся Дан. Как только увидел мои отчаянные попытки справиться с застежками, предложил помощь. Я согласилась. Зря, пожалуй. Лучше бы вообще тогда выгнала из комнаты, и не состоялось бы наше общение на не самые приятные темы...

— Эли, помнишь наш разговор у озера после бала? — тихо спросил Дан, застегнув первые пуговки. Я кивнула, но молча сжала пальцы на спинке кресла, на которое опиралась. Плохое начало… —  Ты обещала, что дашь мне шанс. Ты согласилась, Эли. Почему ты отталкиваешь меня сейчас? Почему не веришь, что со мной тебе может быть также хорошо, как и с ним?!

— Дориан, пожалуйста, не надо! — взмолилась я.

— Вот и сейчас! Эли, почему ты так жестока ко мне?! Что мне сделать, чтобы ты перестала меня гнать? — он продолжал с тихой злостью застегивать длинный ряд пуговок.

— Я не гоню тебя, просто пойми! Я ведь люблю уже, Дан. Я люблю! Не влюблена, а люблю! Ведь ты смог однажды отказаться от меня. Почему не сделаешь этого снова? — с отчаянием в голосе спросила я.

— Может, потому, что я тоже люблю?! Тебя люблю, глупая! Ты нужна мне, Эли! Он предал тебя, он оставил тебя одну, когда ты страдала!

— Он просто не знал, —  уже начиная действительно злиться, ответила я.

— Да, он не знал! Потому что он ушел, а я был рядом, —  на этих словах он застегнул последнюю пуговку и резко развернул меня к себе. От неожиданности я покачнулась и едва устояла. Два разозленных наших взгляда встретились.

— Хватит, —  убийственно спокойным голосом произнесла я.

— Нет, —  также ответил он.

И вот тут началось то, чего только и не хватало! Видимо, эмоции зашкаливали настолько, что вновь начали пробуждать мои силы. Я чувствовала, как кровь превращается в огонь. Но это было не то любящее и заботливое пламя, а это была пожирающая и уничтожающая стихия.

— О вечный хаос, нет! Только не сейчас! — простонала я, опускаясь на подлокотник кресла.

— Эли?! Это магия? — взволнованно произнес Дан. Я кивнула. Пришлось часто дышать, иначе бы я просто задохнулась от жара внутри меня. Я направила всю свою пробуждающуюся силу, свой огонь на призыв. «Риан!» —  кричал весь мой разум.

Вскоре в комнату влетел мой брат-дракон, отправил Дана открывать все окна в комнате и сам понес меня к ним, начав успокаивать. Его голос казался ледяным дождем, охлаждавшим раскалившееся тело:

— Дыши. Представь, как вода тушит пламя. Как оно покоряется тебе, как утихает, уходит. Оно покорно и послушно. Оно любит тебя. Огонь хочет согреть, но не обжечь. Он все меньше и меньше…

 Его голос, убаюкивал. Я расслабилась и просто представляла. Пламя словно было живым. Я успокаивала его, словно капризного ребенка. Наконец, все кончилось. Дракон облегченно выдохнул.

— Что на это раз? — уставшим голосом спросил он.

— Мы с Даном… не сошлись во мнениях, —  уклончиво ответила я. Но он и так понял. Сурово посмотрела на наследника.

— А не пора ли тебе научить усмирять свое «хочу»? А то заметь, страдаешь от своих ошибок не ты. Если хочешь на трон, научись их избегать! — неожиданно строго и немного грубо произнес мой брат. К моему удивлению, Дан ничего не ответил. Принес мне воды.

В столовой действительно было немного народу. Родители Рэна и он сам, Наирн, Дан и наши гости. Их разместили ближе к взрослым, а нас на другом конце стола. С самого начала глава делегации завел разговор. Интересовался нашей армией.

— Быть может, вам стоит провести еще одну экскурсию в наши военные части? Разумеется, все увидеть не получится, но часть наша молодежь, как вы назвали ребят, вам покажут.

— Очень интересное предложение, —  поддержал идею лорд, сидящий недалеко от меня и поспешно добавил: —  Но, думаю, вооружение лучше представлять главам империи, не так ли?



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться