Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 21. Зимний бал.

 

Еще за несколько дней до Нового года во дворец съезжалась знать. В этом году бал решили проводить в сам праздничный день. Возвращаться во дворец мне не хотелось по одной причине —  Дориан. Вспомнив про его возможность загадать мне желание, я откровенно избегала наследника. А накануне бала я все же решила зайти к леди Иллиане, матери Рэна.

— Добрый вечер, можно с Вами поговорить?! — робко спросила я.

— Конечно, проходи скорее! — тепло и ласково улыбнулись мне. — Что-то случилось?

— Пока что нет. Возможно, мой вопрос покажется немного странным, но я все же спрошу… Скажите, на этом балу Вы ведь не станете воссоздавать традицию с лентами?! — и столько надежды в моем было голосе, что леди Иллиана рассмеялась.

— Нет, не в этот раз. Мы поговорили с Кореном и Наирном и решили, что на этот раз обойдемся просто праздничным балом.

— Какое счастье! — не сдержала своего облегчения я.

— Это из-за Дориана? — задумчиво спросила леди. Я кивнула. — Знаешь, Эллин, ты очень странная девушка. Многие мечтали бы стать парой наследника. Многие, но не ты. Ты очень искренняя, а потому и беззащитная. Но у тебя есть и еще одна особенность. Ты меняешь людей. До знакомства с тобой Рэллиан, как бы это не отрицал, —  тут в голосе леди Иллианы прозвучали нотки упрека, —  Был слишком самоуверен, а так же совершенно не верил в то, что и девушки могут быть сильными. В первый год вашего знакомства он иногда приходил ко мне с Коренном. Они даже как-то поспорили, что ты сдашься еще до Игр. И, кончено, Рэн проиграл. Ты научила его ценить всех людей, не исключая тех, что кажутся ему ненадежными и слабыми.

— Но причем тут Дориан? — не поняла я.

— О, еще один избалованный мальчишка, как и мой сын. Оба умны, сильны, хорошо воспитаны и обучены, но оба уверенны только в себе и своих друзьях! Дан привык получать, что хочет. И он пытался добиться тебя. Ожидал, что все будет просто, как и всегда. Ошибся. И попробовал применить силу. И вновь не получилось. Эллин, заметила ли ты сама, что рядом с тобой он другой? После смерти своего отца он общался только с тобой. И ты изменила его. Он научился думать не только о своих интересах, но и о ком-то другом. О тебе, Эллин.

— Я понимаю. Но то, чего он хочет… Я не могу ему это дать! Я люблю Томаса и свой выбор не изменю.

— Этого и не нужно, —  согласилась леди Иллиана. — Просто помоги ему справиться с этим. Помоги увидеть, что весь мир не должен сводиться лишь к одному пути. Ему нужна забота и тепло. А это может дать либо мать, либо любимая. Увы, матери он лишен уже давно, поэтому остаешься только ты.

— Значит, ему нужно найти другую, собственную девушку? Но разве я могу с этим помочь?

— Я тоже в это не верила до тех пор, пока мой сын не заявил, что влюблен в твою подругу. А потом Камила, которая была в твоей свите, стала первой девушкой, которую Ричард пригласил танцевать. После такого начинаешь думать, что у тебя дар соединять людей, —  улыбнулась мать Рэна. — Я не прошу тебя искать Дану пару, нет. Просто не отталкивай его. Хотя бы сейчас. Пусть он поймет, что не один. Он сильный, сможет справиться. Ему просто нужно время.

— Хорошо, я поняла, —  кивнула я.

Уходя, в моей голове было много мыслей, но среди них были и весьма приятные: Рэн влюблен в Денну, надо будет ее официально поздравить! А еще наш вояка Ричард удивил действительно всех!

***

Бал! Я шла на него с твердым намерением забыться и отдохнуть. Мои друзья, наш Орден Теней тоже был здесь полным составом. Дэвид покинул нашу компанию, едва увидел девушку, с которой танцевал на одном балу. У них тогда совпали ленты. Видимо, свой шанс он решил не упускать. Провожали мы его улыбками, искренне желая удачи.

Вскоре куда-то исчезли Рик и Дарри. За них можно было не переживать. Уж эта пара придумает, как развлечься! Я же, дабы не оставаться в одиночестве, стала искать Томаса. Рэн сказал, что он задержится по каким-то причинам. По каким, разумеется, не объяснил! Только загадочно улыбнулся и предложил проводить до бального зала.

Я стала пробираться сквозь гостей, пытаясь разглядеть среди них хоть кого-то, но тут меня бесцеремонно схватили за руку и оттащили в строну. Я не успела толком испугаться, как оказалась в углу, а путь мне перекрывала дама, чье лицо я узнала, хоть и не сразу. Информатор, от которой в прошлом году мы натерпелись больше всего.

— Не злись, милочка! Всего пара вопросов, и ты свободна!

— Да как Вы…

— Виола. Просто Виола. Начнем. Волнуешься ли ты перед предстоящими Играми? Что об этом думает Дориан? У него было желание забрать тебя в свою команду?

Тут я вспомнила предупреждение Дарри о том, что на нас буквально открыли охоту. А имя Дана напомнили разговор с леди Иллианой.

— О, да у тебя щечки покраснели! Ну-ка, рассказывай! Он уже приглашал тебя на свидание? Твои родители о нем знают? Наверное, они так счастливы и рады за тебя, что…

— Что тут происходит? — раздался за спиной у этой дамы холодный и суровый голос Дэна. Я облегченно вздохнула. Наконец-то меня нашли!



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться