Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 24. Письмо.

 

Наша тренировка должна была уже как полчаса начаться, а Рэна все не было. В такие случаи его место занимал Ричард, гоняя нас вместо капитана. Мы отрабатывали задание второго тура, где необходимо было искать кристаллы. Чтобы справиться как можно быстрее, приходилось быстро бегать и не менее быстро сражаться. Я уже собиралась отправляться за третьим кристаллом, когда Рэн вошел в зал. Тренировку прервали.

— Какие-то новости? — спросил Дэниэл, выходя первым на поляну перед раскинувшимся позади лесом.

— Да. Наш план вычисления предателей дал результаты. Нашли двоих, —  сказал он, садясь на пуфик.

— Это же здорово! — не сдержалась я.

— Не совсем. По нашим расчетам, попасться в ловушку должны были больше, но, видимо, некоторые смогли выкрутиться…

— Но ведь и с этих двоих можно получить много информации. И эти же самые имена, —  обнадежил Ричард, однако Рэн был все так же хмур.

— Первый скончался на допросе. Второй заявил, что лорды уже скоро совершат свой следующий шаг, который мы, по его словам, должны оценить. И это все, что пока удалось узнать. Когда пытались выяснить имена остальных участников, в его сознании активировался блок. Сейчас с ним мучаются менталисты, но на это потребуется время, которого у нас особо нет. Нужно найти и уничтожить лордов до Игр, иначе гарантировать их безопасность мы не сможем.

— А что там с той империей? Все еще хочет объявить войну? — спросил Дэн.

— Нет. До скандала удалось не доводить, они решили, что пока продолжат сохранять нейтралитет и просто наблюдать. Ладно, давайте продолжать тренировку!

И этой фразой он дал понять: капитан вернулся, халява закончилась. Пришлось брать свой лук и меч и вновь забирать с гущу леса за кристаллами.

***

Я шла по какому-то забытому замку, ведомая странным чувством волнения и тревоги. Я что-то искала. Или кого-то?..

— Элли! — вдруг донесся до меня едва уловимый знакомый голос.

— Мама! — закричала я и бросилась туда, откуда доносился голос.

Я бежала по пустым коридорам, заглядывая в комнаты и продолжая звать ее. Чем больше времени проходило, тем сильнее нарастала паника. Я начала спотыкаться, судорожно распахивать одну дверь за другой, устремляясь все дальше в глубину замка. Порыв ветра вновь донес мне слабое: «Элли!» И новая волна паники охватила меня. Глаза защипало от подступающих слез. «Мама! Где же ты?! Мама!» —  все шептала я, продолжая бежать вперед.

Вдруг коридор сменился, в нем были лишь голые стены без дверей, а где-то впереди виднелась одна единственная арка, задернутая чем-то темным. Я из последних сил бросилась к ней. Я бежала долго, уже не хватало воздуха, а она все еще была далеко. Я злилась из-за своей беспомощности, но продолжала бежать. Новый порыв нахлынувшей ярости придал сил, а я, наконец, оказалась перед аркой и, не задумываясь, отдернула темную ткань и проскочила внутрь.

Тут же все передо мной изменилось. Проход позади исчез, а передо мной раскинулось огромное озеро с черной и гладкой, как зеркало, водой озеро. Я испуганно сглотнула и еще раз позвала: «Мама!». Поняла, что охрипла, стала озираться по сторонам. Никого и ничего! Лишь это озеро!

Отгоняя страх вглубь своего сознания, я подошла к этой мерцающей глади воды. В ней тут же отразилась вышедшая полная луна и свет от нее. Неуверенно я сделала первый шаг. К моему удивлению, я не ощутила воды, я словно шла по ней, как по льду! Подняла взгляд и попыталась найти берег, как заметила там что-то белое, мелькнувшее и тотчас исчезнувшее.

Больше не медля, я побежала по воде. Это было странно и страшно. Я старалась не думать о той глубине, что подо мной, старалась не смотреть вниз, на эту манящую темноту, я просто бежала вперед. А края все не было видно. Голос пропал окончательно, да и не было уже сил кричать и даже бежать.

Я остановилась, пытаясь унять бешено бьющееся сердце и дрожь во всем теле. «Нельзя стоять! Нельзя, иначе утону!» — пришла в голову мысль. И я пошла вперед. Вновь по глади озера прошелся порыв ледяного ветра. Меня передернуло от охватывающего холода. Мои мысли начали туманиться, а тело слабело с каждым шагом после долгого бега. Лишь одна мысль была в моей голове: «Мама! Где же ты?! Мама!»

И стоило мне вновь об этом подумать, как у меня из-за спины, совсем близко, что, казалось, я чувствовала дыхание, раздалось оглушительно громкое: «Элли!» А я испуганно вскрикнула, развернулась, увидела ту самую белую тень, что мелькнула на то берегу. «Это не она!» —  пронеслась в моей голове мысль, а потом вода подо мною дрогнула, а в следующий миг поверхность, точно лед, проломилась и я стала падать в воду. Я пыталась ухватиться хоть за что-то, но мои руки лишь били по глади черной воды, в которую превратился лед. Я слишком долго стояла! Мой последний рывок и силы кончились. Перед глазами вновь сомкнулась темная гладь.

— Не-е-ет! — закричала я, мигом подскочив на кровати. Меня жутко трясло. Дрожь была во всем теле, а бешено бьющееся сердце в груди ее лишь усиливало.

Сон! Сон! Это был всего лишь кошмарный сон! Я огляделась вокруг, убедившись, что по-прежнему нахожусь в нашей с Дарри комнате, а не на том ужасном озере. Подруга спокойно спала, завернувшись в одеяло, в комнате было неожиданно холодно.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться