Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 29. Рэллиан.

 

Маркуса я искала по всей академии, но вместо него наткнулась на лорда Венура.

— Профессор, простите, Вы, случайно не знаете, где Маркус? Я не могу его найти…

— К сожалению, нет. Но сегодня еще выходной, вполне возможно, что он отправился в город. Не переживай, завтра у вас моя пара первой, там и встретитесь. Но если что-то срочно, то, может, я смогу помочь?

— Нет, не стоит, все в порядке, спасибо, —  и я вернулась к парням. Факт того, что Маркус не в академии, их расстроил, но ничего с этим сделать мы не сможем. Лорд Венур прав, остается только ждать до завтра.

Я возвращалась от парней в свою комнату, когда в ворота входила новая группа вернувшихся. Я прошлась по ней мимолетным взглядом, но потом заметила в самом конце его…

— Томас! Наконец-то! Ты просто обязан объяснить, где ты был! Я твоя девушка! Имею право знать! — недовольно произнесла я, обнимая его.

— Привет, мой цветочек. Прости, но это пока останется в тайне. Как прошла тренировка? Рэн говорил, что позовет твоих ребят… — попытался он переключить мое внимание на другое. И как всегда ему удалось.

— У них получилось! Это просто невероятно, но Рэн согласился! Он уже получил им допуск в соседний тренировочный зал! Сразу после Игр он ими плотно займется. Бедняги, они, кажется, еще не понимают, на что подписались…

— Надеюсь, они не сбегут от него? — улыбнулся Том.

— Было бы куда… От нашего капитана с его тренировками нигде не скроешься. Так что? Ты сейчас куда? У нас в запасе еще целый вечер…

— Я в комнату. Нужно переодеться. Ты со мной?

Я кивнула, а потом запрыгнула ему на спину, чтобы доехать «верхом». В комнате Том узнал последние новости у Рэна, переоделся, а потом со мной отправился на улицу в сады. Хоть они и были здесь значительно меньше, но красоты это у них не отнимало.

— Все такое белое-белое… Невинное и спокойное… —  тихо прошептала я, когда мы сидели рядом на скамеечке и смотрели на небольшое озеро.

— И здесь как-то тихо. Слишком невероятно. Невозможно для нашего времени…

— И уже через несколько дней нас лишат возможности быть наедине… Эти Игры. Я и рада, что они пройдут, а значит, закончатся, но и боюсь их. Снова информаторы, сплетни, а еще и странные угрозы ото всех… И на этот раз я понятия не имею, что нас ждет. Тогда удалось хотя бы предсказать горы. Как думаешь, куда еще они смогут закинуть этот камень Игр?

— О, фантазия у них богатая. Не удивлюсь, даже если придется лезть в жерло вулкана!

— Вряд ли. Лазить мы уже лазили в прошлом году. Думаю, придется либо ползать, либо плавать. А помнишь, Маркус говорил, что нас будут пытать морально?

— Возможно, какие-то испытания и будут, но сомневаюсь, что только на этом они построят Игры. Скорее всего, придержутся стандарта: магия и физические возможности.

— А все вокруг такое тихое и белое… Интересно, кто из наших пар сделает первый шаг для более прочных и официальных, так сказать, отношений? — спросила я, приподнимаясь с плеча Тома.

— Что ты имеешь в виду? — спросил он, сдувая пряди у меня с лица. Я зажмурилась от удовольствия и протяжно ответила:

— Заключат помолвку, а может, и вообще свадьбу сыграют! Ха, может дать информаторам идею: устроят шоу на эту тему! Два наследника, Ричард, Дэвид и ты: кто станет первым?!

Представив, какой ажиотаж это вызовет, я рассмеялась.

— Хочешь, мы станем первыми? — таинственным голосом спросил Томас.

— Не знаю… У нас же академия, дворцовые интриги, сплетни… В общем, и так проблем полно, — ответила я. Как-то еще рано мне задумываться о смене семейного положения.

Тогда я спокойно об этом размышляла, даже не представляя, что ответы на часть своих вопросов узнаю уже очень и очень скоро. Когда вернусь в комнату…

***

Расстались мы с Томом поздно: на небе давно сияли звезды, и вышла бледнолицая луна. Ее свет и мерцающие световые сферы создавали волшебную обстановку… В комнату я заходила уставшей, но от нее и след простыл, стоило только увидеть посреди комнаты сияющую Дарри, которая тут же бросилась ко мне с объятьями и слезами на глазах.

— Что случилось?! Ты улыбаешься и плачешь! Я, конечно, знаю, что ты эмоциональна, но такого раньше не припомню…

— Элька! Поздравь нас! Он… Он… сделал это! — радостно верещала она.

— Кто он? Что сделал?! Да не тяни ты уже! Любопытство душит!

— Мы с Риком теперь помолвлены! Сегодня мы знакомили наших родителей, а потом он… Он…

Так и не сумев договорить, она вновь расплакалась от счастья и протянула мне руку, где на одном пальчике красовалось изумительное тоненькое колечко с нежной розой и рубином в центре.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться