Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 30. Неделя до Игр.

— Я снял вашу команду со всех занятий в академии. Как вы помните, в последнюю неделю мы уменьшаем тренировки и восстанавливаем силы. Займемся разбором теории. С часу до четырех буду ждать вас в этом зале, —  рассказывал нам Рэн, когда мы собрались во Дворце. Именно из него мы собирались отправиться на базу.

— В остальное время мы свободны? — уточнил Ричард. Капитан кивнул, чем вызвал довольную улыбку юноши. И что это он задумал?

— Сейчас небольшая разминка, затем разбираем работу первой команды соперников.

Во время тренировок я забывала про посторонние мысли, но когда они заканчивались, на меня начинала находить паника.

— У Дана сильная команда. В прошлый раз они победили на лидерстве, точнее он. Но мы выиграли только из-за того, что лорд Дион устроил нам веселые Игры. В этот раз придется хорошо постараться, чтобы получить полную победу, — я задумчиво посмотрела на свой браслет участника, провела пальчиком вдоль букв «ИС» —  Игры Сил, запоминая каждый сантиметр.

— Какие у тебя планы после окончания Игр, академии? — спросил Томас.

— Еще не знаю. Я хотела заняться исследованиями. Вариант совмещения артефактов и рун меня заинтересовал, когда кольцо Петеру сработало. Ранее этим особо никто не занимался, а тем временем просторы для изучения огромны! Для начала хочу выяснить, какие камни лучше взаимодействуют с рунами, какая магия лучше питает… А ты о чем думаешь?

— В этом году я закончу академию… Скорее всего, меня призовут на службу ко двору. Но все зависит от того, кого изберут наследником и кем станет Рэн. Однозначно, что мы с ним будем где-то рядом.

— А что думают Дэн и твой брат?

— Дэн — не знаю, он еще сам не решил куда податься, а Ричард собирался идти в войска.

— Но для начала нам еще нужно пережить этот учебный год… Боюсь даже думать, какую практику нам назначит наш куратор…

***

После обеда во дворец приехали еще три команды на Игры. Две из них были слабее, но вот одна могла стать конкурентом даже нам! Особенно их капитан. Мне говорили, что его воспитание и подготовка была не на много ниже уровня наследников империи. Разумеется, свою команду он натаскивал до таких же высот. Вполне возможно, что они окажутся сильнее меня — на их стороне опыт, но на моей — сила. После того, как моя магия полностью раскрылась, я получила полный доступ к резерву клана, как и Рэн.

Я шла в свою комнату, надеясь выспаться после тренировки, когда ко мне навстречу вышел Витор, тот самый капитан. Его длинные светлые волосы были забраны на затылке в хвост, рубашка в клеточку была расстегнута на две верхние пуговки, а во взгляде играли веселые искорки.

— Эллиана, очень рад встрече! Вы стали известны за последние полтора года в свете, но знаете же: одно дело — слухи, а другое то, какой ты на самом деле.

— Если лестью хочешь выяснить у меня какую-то информацию, то не трать время попусту, —  ответила я, продолжая иди.

— Ну что ж ты так сразу. Как насчет прогулки? Обещаю, ты не пожалеешь. Ты ведь не в столице живешь… Я имею в виду — твоя семья. Слышал, ты приехала из небольшого городка.

— Это что-то меняет? —  осторожно спросила.

— Не особо. Но я хочу показать тебе кое-какие места, о которых мало кто знает… Заодно и познакомимся! — продолжал уговаривать меня Витор. Я задумалась. С одной стороны я хотела отдохнуть, но с другой — появился шанс узнать что-то о своих соперниках, да и я не против прогуляться.

— Что ж, я согласна! Через сколько встречаемся?

— Буду ждать тебя у ворот, как только будешь готова! — победно улыбаясь, ответил он. Я зашла в комнату, быстро переоделась потеплее, а затем заглянула к Томасу, сообщить свои планы. Он попросил быть осторожной, но все же отпустил. Приятно, когда тебе доверяют…

— Итак, ты готова, Эллиана? — радостно спросили у меня, я кивнула. Витор помог мне сесть в подъехавший экипаж и закрыл за собою дверь.

— Пока мы добираемся, может, познакомимся? Меня зовут Витор, для удобства можешь звать Вир. Моя семья с давних поколений приближена ко двору. Воспитывался и обучался я при нем же, а сейчас я заканчиваю академию военных искусств, направление разведки. На Играх буду участвовать первый год, на пробные мы с командой не ходили.

— А не рискованно? Вы же должны понимать, как это опасно!

— Эллин, если смогла ты, значит, сможем и мы. Ты же девушка, а мы парни. Априори сильнее, — видимо, уверенности в этом парне было выше края.

— Не люблю хвастать, но в прошлый раз я набрала наибольшее количество баллов, —  скептически напомнила я.

— Да, но тебе просто повезло. Дракон, потом тот бой с нежитью… Повезло, —  отмахнулся он от моих доводов. — Но все же участник ты достойный даже без этих подвигов. Вот только не пойму я — на что ты отказалась от лидерства?! Были же шансы победить, тем более с такой-то удачей!



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться