Свет полнолуния. Первые лучи.

Размер шрифта: - +

Глава 38. Лидерство.

— Я понимаю ваше состояние еще пока сдержанной радости, что вы не до конца осознали произошедшее, но должен напомнить: у кое-кого завтра третий тур! — с улыбкой заявил Наирн, входя в гостиную, где мы все сидели.

— О вечный хаос! Мы ж совсем забыли! — воскликнули мы с Рэном одновременно, чем вызвали смех остальных.

— Наирн, а что с той девушкой? — спросила я.

— Ее зовут Елизара. Дориан нашел ее, она была без сознания в подвалах. Сейчас она спит и восстанавливается. Позже вы с ней познакомитесь.

— А Маркус где?! И Риан?! Ему что, неинтересно даже увидеть сестру?! — возмутилась я.

— Наоборот. Они слишком горели желанием. Маркус сейчас просто незаменим в следственном отделе. Скоро начнется Верховный суд касательно всех лиц, кто помогал лорду Диону.

— Всех? Получается, Маркуса тоже?

— Да. Но он там будет лишь для того, чтобы получить освобождение от всех обвинений. Ему ничего не грозит, даже учитывая, что лордам он немного, но помогал. Ему тяжело смириться со смертью отца, но он справится. А вот вам пора вернуться на базу! Я вообще-то не шутил про Игры! Вот как вернетесь с победой, так и поговорим обо всем! Так что марш отсюда! Тут и без вас дел теперь полно! Портал уже открыт!

Мы поспешили удалиться. Во дворце теперь и правда кипела жизнь. Пока империи не было сообщено обо всем случившемся, но уже начались разбирательства и выяснение всех обстоятельств: проводились обыски и выяснялись степени виновности каждого подозреваемого. На место главного управляющего играми уже назначили нового человека, близкого знакомого лорда Корена, в ком точно были уверены.

На базе нас встретили множеством вопросов касательно нашего неожиданного ухода и длительного отсутствия. Рэн ответил коротко: «Все подробности позже». После мы с ним отправились в тренировочный зал, так как дела делами, а с Играми не шутят. Не стоит считать себя профи, которому ничего не грозит. Через несколько минут к нам присоединился Дан.

***

Утро. Я встала, полная радости от предвкушения. Лидерство! Я иду на лидерство! И в это раз лорд Дион уже точно никому не грозит, а значит, бой будет честным! Какие у меня шансы?.. Хороший вопрос. Интересно, что нам придумают. Я могу обойти многих в магической составляющей и ловкости, но вот силой… Что ж, в любом случае бороться буду до конца!

На завтрак отправилась в привычной компании Томаса, где встретил остальных участников. Нам всем пожелали удачи, проводили до зала ожидания. А потом остальные отправились на трибуны. Сегодня они в качестве зрителей. Самых лучших и преданных. А некоторые —  еще и любимых…

— Рад приветствовать всех собравшихся на финале Игр Сил! Сегодня мы узнаем имя лидера! Каким же образом?! Дабы сделать третий тур максимально честным и справедливым, каждого участника закроет полог иллюзии, а так же дополнительные тени примут вид какого-либо участника! Нашим игрокам предстоит победить своих соперников в групповом бою. Тот, кто останется в живых, и будет объявлен лидером! Игра будет длиться до тех пор, пока не останется один участник! Никаких ограничений нет! А теперь осталось сказать: «Удача, сила и магия у вас в крови. И да начнутся игры Сил!»

После этих слов мы встали в круг возле камня и по сигналу коснулись его, перемещаясь на платформу.

Та же площадка, что и на дополнительных боях. Я огляделась. Мы выстроились в круг. Я заметила как минимум трех Рэнов и двух Данов, но не факт, что хотя бы один из них является настоящим, а не другим участником или тенью. Прозвучал новый сигнал и завязался бой.

На меня тут же напали два соседних создания. Назвать их кем-то более определенным и не ошибиться было невозможно. Начали все с боя оружием. Действительно, пока нас много, магией особо не разбежишься.

Двое на одного —  нечестно, но тактика хорошая. Вот только навыков им все равно не хватило, чтобы победить. Первого я пронзила мечом, второго ударила навершием. Бой проходил в учебном режиме. Даже если тебя убьют, отрубив голову, ты окажешься на платформе цел и невредим. Очень сложный вид магии, но полезный.

Тем временем я нашла следующего соперника. Уклоняясь, узнала обстановку. Изначально нас было не менее тридцати. Сейчас число сократилось до двадцати. Хороший темп... Одновременно с моим соперником пало еще двое.

К моменту, когда нас осталось пятнадцать, руки заметно устали, мышцы ныли. Произвольно мы разделились на две стороны. Подразумевалось, что сначала мы уничтожим соперников, а потом займемся внутренними поединками. Моим сторонникам не повезло. Пять перебили очень быстро, я все еще держалась. Вскоре нас осталось восемь. Не сговариваясь, мы вновь встали в круг, давая друг другу немного времени передохнуть. Двух соперников, которые оказались против такого расклада уничтожили сразу же. Очевидно, что это были тени. Лишь они не чувствуют усталости. Теперь нас шесть. Через минуту отдыха встали три на три, перешли на магию. И вот тут надобность в личинах начала спадать. Оказалось, что осталось четыре игрока вместо семи, и две тени. Это было ясно по видам используемой магии. Кроме меня остался Рэн, Дан, Витор и еще один маг. Для начала совместно уничтожили оставшиеся тени. Самых сообразительных и умных. Но мы все же умнее! После этого иллюзии окончательно спали.



Диана Ситчихина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться